Доплата за декретные после кесарево сечения

Подскажите кто знает, мне в 30 недель выдали обычный больничный на 140 дней, в роддоме когда сделали кесарево продлили больничный на 16 дней. Мне что то ещё заплатят? Должны ли, если первый больничный по максимуму был оплачен.

palshina1

за ти 16 дней и заплатят, по тому же максимуму. Вы не в отпуск по уходу пойдете, а еще 16 дней будете получать 100% Вашего среднего.

Это точно? Просто мне 140 дней выплатили по максимум 165000 примерно, а сейчас говорят что за 16 дней всего 2500.

palshina1
а сейчас говорят что за 16 дней всего 2500.

эээ...почему? Это же не отдельный больничный, это продолжение отпуска по беременности и родам. Они его Вам заново взялись считать, что ли? Неправильно это. Надо доплачивать по той же средней.

Больничный на 140 дней мог оплачиваться по правилам до 2013 года которые, то есть брать доход за последний год по одному месту работы.
А вот больничный на 16 дней может оплачиваться по правилам 2013 года, когда один вариант схемы оплаты - последние 2 года работы ото всех работодателей.
Зависит от даты выдачи больничного листа. Родили видимо в 2013

Аноним
А вот больничный на 16 дней может оплачиваться по правилам 2013 года

это не больничный 2013 года.
У него иной статус - он дополнительный к основному. Он не может считаться по другой средней.

Татьяна Вакалюк
это не больничный 2013 года.
У него иной статус - он дополнительный к основному. Он не может считаться по другой средней.

+1000

Все они сказали что ошиблись. Нормально теперь насчитали. Родила в 2012 году 21.12.12г.

palshina1
Все они сказали что ошиблись. Нормально теперь насчитали

урааа :)

palshina1
Нормально теперь насчитали

И какая сумма вышла? Должно быть 16-18 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы