заявление на декретные

Татьяна Вакалюк
А для Вас не годится
у Вас - исключаемые периоды.

Ой,а что это значит?)))Ну и разрешите понаглеть Не могли бы тоже рассчитать примерно хотя б.По расчетному листку чистыми зарплата была порядка 15000.Работала с мая(число правда точно не помню...) 2009 года по 20 января 2010 г-ушла в декрет побольничному листу.

ааа, ну судя по расчетному листу -там была высчитана сумма с НДФЛ, всё проводилось. Наверное тогда

Татьяна Вакалюк
до обложения НДФЛ

Puzanchic
там была высчитана сумма с НДФЛ

давайте прикинем по Вам. Допустим, Вы получали в месяц по 13500 как среднюю величину.
В 2009 году Вы отработали 2 месяца и доход: 13500 х 2 = 27000. При этом до ноября 2009 года Вы не работали по трудовому договору вообще, никаких доходов не имели. Следовательно, отработали 61 день.
В 2010 году Вы отработали с этой зарплатой ну пусть для ровного счета 7 месяцев, заработали: 13500 х 7 = 94500. При этом отработали не весь год, а только 212 календарных дней, потом пошли в отпуск по беременности, а эти дни уже не считаются. То есть в 2010 году 153 дня у Вас в расчет не войдут.
Поэтому Ваш средний заработок с заменой периода будет примерно с учетом всех наших допусков: (27000 + 94500) : (730 - 153) = 121500 : 577 = 210,57 рублей в день.
Пособие по беременности: 210,57 х 140 = 29479,80, пособие по уходу: 210,57 х 30,4 х 40% = 2560,53, это меньше минимального пособия по второму ребенку, поэтому назначат минимальное, в 2013 году в Екатеринбурге - 5644,03 рубля.

Татьяна Вакалюк
Сочиняли давно уже - здесь на юмаме - тогда получилось вот что:
"В соответствии с правом на замену расчетного периода, установленным пунктом 1 статьи 14 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», прошу в 2013 году осуществлять оплату мне пособий по беременности и родам исходя из расчетного периода 2009-2010 годов, так как в 2011-2012 годах я находилась в отпуске по уходу за ребенком."

Татьяна, а для пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет тоже имеет место быть замена периода? Или только это отностися к пособиям по беременности и родам?

OlyaKZ
а для пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет тоже имеет место быть замена периода?

да, пожалуйста. Пишите на данное пособие на замену периода, если это выгодно.
Вот на примере уважаемой

Puzanchic

очевидно, что ей замена не поможет ничем.

Татьяна Вакалюк
Пособие по беременности: 210,57 х 140 = 29479,80,

то есть это получается такую сумму декретных ожидать? Такой разбег большой в 40 с лишним тыс получается (если сравнивать с тем что выплатили за первого). Это потому что теперь считают по новому я правильно поняла?

Puzanchic
Это потому что теперь считают по новому я правильно поняла?

да.
Вернее, это потому, что вы до ноябре 2009 года не работали и взносы в ФСС не платили.
Если бы работали, конечно, сумма доходов была бы больше, средняя больше и сумма больше.

Puzanchic
получается такую сумму декретных ожидать?

ну не копейка в копейку - я же взяла оценку Вашего дохода, а не доход... Были если премии или скорее к 15 получали - больше будет. Но не принципиально. Уж больно вот эта дыра большая в стаже :(

Ну все равно небольшой плюсик к минималке получается...пусть и пара тысяч

Татьяна Вакалюк

У меня я так полагаю примерно такие же циферки будут?

Настуська
небольшой плюсик к минималке

давайте и Вас тоже посчитаем :)
У Вас если чистыми 15000, то грязными примерно 17240.
Исходим из того, что Вы в 2009 году 8 месяцев получали по 17000 для ровного счета, получается доход 17000 х 8 = 136000.
В 2010 году за 20 дней Вы зарплаты получили примерно за 2/3 месяца, то есть примерно 11300. Но 346 дней в 2010 году у Вас - исключаемый период.
тогда получается средний заработок: (136000 + 11300) : (730 - 346) = 147300 : 384 = 383,59
Пособие по беременности и родам: 383,59 х 140 = 53702,60, пособие по уходу: 383,59 х 30,4 х 40% = 4664,45, тоже меньше минимума для Екатеринбурга, то есть по нему замену можно не делать, все равно назначать минимальное на второго.

Спасибо большущее! :) Теперь хоть примерно знать буду ато вообще не представляла))

Татьяна Вакалюк

Значит чтоб немного выиграть по денежке,заявление на больничный написать нужно с просьбой о замене?а детские оставить так,как есть?

Настуська
Значит чтоб немного выиграть по денежке,заявление на больничный написать нужно с просьбой о замене?

ну да, в два раза больше минимума же.

Настуська
детские оставить так,как есть?

а все равно, Вы не выигрываете ничего.

Татьяна Вакалюк

И еще такой вопросик...Могут ли мне отказать в таком перерасчете?И куда обращаться в таком случае?Просто у нас бухгалтерия не очень честная...Может и обмануть.Для примера-детские мне начислены были на первого ребенка порядка 7 тысяч,а на руки выдавали только 6

Настуська
Могут ли мне отказать в таком перерасчете?

нет

Настуська
детские мне начислены были на первого ребенка порядка 7 тысяч,а на руки выдавали только 6

это как так???
НДФЛ, что ли, вычитали???
попросите расчет, и если вычитали НДФЛ - надо ругаться идти.

Да нет,ничего не вычитали...ПРосто тысячу я так понимаю к себе в карман ложили.Я в отчетных документах расписывалась как положено,что получила на руки 7(копейки еще какие то были),а в левой бухгалтерии расписывалась за 6.Понимаю-сама виновата,что шла у них на поводу и тупо обманывала саму себя.Поэтому что планирую сделать сейчас...Если я оформлю заявление и попрошу мне декретные и детские перечислять на счет...Они же не смогут обмануть и перечислить меньше?Уних в качестве отчетника будет расходник из их банка...Я же сама не буду расписываться ни в каких документах..А сделать так хочу,потому что сейчас живу далеко от места работы,а не в паре остановок,как раньше(когда без проблем с малышом могла приехать на коляске и получить наличку на руки)

Настуська
Если я оформлю заявление и попрошу мне декретные и детские перечислять на счет...

делайте. Придет хоть на копейку меньше минимума - Вы их легко поймаете.

Татьяна Вакалюк
делайте. Придет хоть на копейку меньше минимума - Вы их легко поймаете.

Так поймать то поймаю...Аизначально-разве они имеют право перечислить меньше?Это же все таки отчетность перед ФСС...Штрафы разве не предусмотерны никакие за такие дела?

Настуська
Аизначально-разве они имеют право перечислить меньше?

нет, конечно.

Настуська
Это же все таки отчетность перед ФСС

так Вы же за полную сумму расписались. Все в бумагах ОК.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, подскажите мне, пожалуйста, тоже Если я работаю с марта 2011 года по май 2013 года (с мая декрет) - получается ровно два года я отработала.. К расчету их и примут или мне 2013 вообще не засчитается, а за 2011 только 10 месяцев посчитают?

Именно_Она
Если я работаю с марта 2011 года по май 2013 года (с мая декрет) - получается ровно два года я отработала.

неа. Для пособий календарные годы считаются, с 1 января по 31 декабря :(
То есть 2013 вообще не засчитается, а 2011 - почему 10 месяцев? Вы же не в декрете два месяца были, Вы просто не работали, полностью засчитается. Делить за 2 года будут на 730.

Татьяна Вакалюк
То есть 2013 вообще не засчитается

То есть я вообще зря сейчас работаю?)))) И отпуск могу брать, и больничный неограниченно?))

Именно_Она
То есть я вообще зря сейчас работаю?

эээ...как понять зря? Вы зарплату не получаете, что ли?
Но больничные точно на расчет не повлияют. А отпуск плохо и не влиял никогда.
У больничных, кстати, такой же будет расчетный период - 2011-2012 год, без вариантов. Только 60% от средней.

Автор, простите ради бога, зафлудили расчетами весь топ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы