Как быть??

подскажите как поступить,замужем,беременна,срок 3-ий месяц,официально работаю ,но случилось так что на начальницу завели уголовное дело,что будет с декретными и детскими,у начальницы нет денег,вся в долгах.может мне податься на биржу??на бирже я наверно хоть какие то деньги получу??(ждём двойню,квартиру снимаем)

egc
что будет с декретными и детскими,у начальницы нет денег,вся в долгах.

Пособия и декретные выплачивает государство, просто через фирму, в которой вы работаете. Начальница не из своего кармана их отдаёт.

Марiша
Пособия и декретные выплачивает государство, просто через фирму, в которой вы работаете. Начальница не из своего кармана их отдаёт.

а если её посадят,с кого мне деньги то спрашивать,сейчас я уже без работы,отдел она закрыла

egc
сейчас я уже без работы,отдел она закрыла

Вы уже в статусе безработной или ещё числитесь в фирме?

числюсь

egc
а если её посадят,с кого мне деньги то спрашивать,сейчас я уже без работы,отдел она закрыла

я бы уволилась и пошла на биржу, хоть какие то деньги точно получите, а то фиг знает как все обернется с вашей работой, либо дождитесь пока окончательно не закроют фирму и потом на биржу.

KsushaK
я бы уволилась и пошла на биржу, хоть какие то деньги точно получите, а то фиг знает как все обернется с вашей работой, либо дождитесь пока окончательно не закроют фирму и потом на биржу.

а там сразу сказать,что беременна??

:(

В трудоустройстве платят пособие до 30 недель, пока не выдадут родовой сертификат. Чтобы получать пособия по рождению и до 1,5 лет не обязательно вставать на учет, потом просто справки нужно собрать и все, что от трудоустройства пособие больше не получаете.

в трудовую инспецию позвоните

Лучше наверное сейчас уволиться,только справку о ЗП взять сейчас за прошлый год и этот.Подруга ща в затруднительном положении.Работала несколько месяцев в фирме,которую ща закрыли.Чтоб ща получить какие то выплаты,требуют справку с последнего места работы,фирма ликвидировалась,можно как то через архив,головная фирма в Москве-она дозвонитьсяне может туда.Вот такие пироги(((

Насколько я знаю, не работающие, даже стоящие на бирже труда НЕ получают декретные (больничный по беременности и родам), единовременное пособие может получить муж или вы в соцзащите, ну и пособие по уходу до 1,5 лет минимальное в соцзащите. Пока вы числитесь на работе у вас есть шанс получать не минимальное пособие, если фирму закроют ликвидацией. Нюансов про двойню не подскажу, ну и может что о поменялось с 2013 и принятия нового закона.

с грамотным юристом посоветуйтесь, отдадите за конс 1000 рублей, зато все будете знать наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы