боли в 28 недель

28 недель, последнее время часто болит промежность снаружи, ягодицы и верхняя часть бедер - как будто всю ночь на коне скакала. даже походка стала такая как будто между ног бревно зажато и так надо идти, ковыляя по-тихонечку.
у врача прием через 10 дней. от чего такое? и что это вообще такое?

аноним
от чего такое? и что это вообще такое?

кости тазовые расходятся это
дальше было только хуже

Это голова ребенка у вас между ног, давит на промежность и на таз.

kvetek

блин, Вы меня напугали :( это не первая беременность, но в прошлый раз близко такого не было, а сейчас кавалеристкой себя ощущаю, получается до родов так будет и ничем не помочь?
главно сначала по чуть чуть болеть начало, и вот даже не то что больно, а как будто именно отсидела все себе, отдавила, а сегодня вообще с утра началось, мне в больницу анализы идти сдавать, а я кое как, кряхтя доковыляла

Asutka
Это голова ребенка у вас между ног, давит на промежность и на таз.

в 28 недель рановато еще давить, не?

аноним
это не первая беременность,

вот как раз во вторую ж...а и была я даже на последних неделях в садик за старшей не могла ходить..
в первую не так
у меня во вторую беременность живот ниже был, ходить было гораздо тяжелее

аноним
получается до родов так будет и ничем не помочь?

поговорите с врачом, может, к остеопату еще?

kvetek

так же было, иногда даже идти не могла, когда стояла - нормально, только шаг - сразу больно. Но у меня во вторую беременность низкое прилежание плаценты было, так что думаю из-за этого.

kvetek
в 28 недель рановато еще давить, не?

у меня 26 сейчас, как головой вниз повернется, так реально как будто бревно между ног, давит жутко, как вверх, так полегче становится. вертится еще ребенок. В первую берем точно такие же ощущения были

аноним
это не первая беременность, но в прошлый раз близко такого не было, а сейчас кавалеристкой себя ощущаю, получается до родов так будет и ничем не помочь?

Дык мыщцы растянуты и уже не держат хорошо матку. А мне помогал бандаж, я его уже с 21 недели носила. ;)

kvetek
поговорите с врачом

в прошлый раз была на приеме, таки боли только начинались, она мне сказала, что по узи плод крупный, мол давит, поэтому бандаж вам в руки
но сейчас все стало чаще и сильнее, при этом именно не то чтобы боль адская, а сильный дискомфорт и хожу как каракатица

Мама2
Дык мыщцы растянуты и уже не держат хорошо матку.

у меня ещё первое было кесарево - может этот как то влияет?

аноним
а сильный дискомфорт и хожу как каракатица

:dada: причем болят именно мышцы и связки
могу только посочувствовать

У меня вторая беременность, началась такое ощущение в 33-34 недельки. Периодически проходит давление на лабок, потом снова появляется, особенно после долгово сидячего положения) эта фазы как то называются, когда ребенок начинает растягивать мышцы и ниже головкой падает, потом снова смыкается мышца и легче ходить..

kvetek

аноним
последнее время часто болит промежность снаружи, ягодицы и верхняя часть бедер - как будто всю ночь на коне скакала

это у вас связки растягиваются, у меня тоже все болит, почитайте дневник беременности тут на ю-маме, 27 неделя, там очень все подробно про связки описано, целая табличка :)

Solana05
Периодически проходит давление на лабок,

да да на лобок больше всего и давит
может точно от сидения, я много сижу по работе у компа %)

Постарайтесь по меньше сидеть, потому что потом дольше проходит это давление.. Темболее на вашем сроке, уже лежать больше нужно, берегите себя..

Mama Tania
вот тут www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо, сеййчас почитаю!

Ой автор,как я вас понимаю!Ощущения аналогичные,причем уже давнооо,недель с 16ти.С первым тоже ниче подобного не было

у меня как раз в 28 недель головой прижался. Но больше спина болела чем кости тазовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы