АФС и метипред, кто принимал?

Девочки, собственно вопрос в теме. У меня АФС врач для подавления аутоимунных процессов назначил метипред, а у начиталась про него в интернете и чет страшно пить стало. Кому назначали? С какой и до какой недели? В какой дозировке? Ну и какие изменения вы видели от него?

Столько просмотров и ни одного ответа (((

А других вариантов врач не предлагает? Вы беременны или темой ошиблись?

АФС на фоне какого системного заболевания? Раньше метипред принимали?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 09:57

mikka
А других вариантов врач не предлагает? Это один из препаратов, а так вессел дуэ ф основной.

mikka
Вы беременны или темой ошиблись? нет. не ошиблась беременность 9 недель.

mikka
АФС на фоне какого системного заболевания? АФС сам по себе, первичный.

mikka
Раньше метипред принимали? Нет, не принимала никогда.

у меня проблема была другая (высокий уровень тестостерона, поликистоз яичников), пила дексаметазон (аналог метипреда, потом метипред) еще до беременности и во время беременности до 20 недели.

Бусенечка
В какой дозировке?

не помню дозировку, но пол таблетки. потом по четвертинке

Бусенечка
Ну и какие изменения вы видели от него?

у меня заболевание другое, но благодаря этим таблеткам у меня поддерживался гормональный фон, при котором я смогла забеременеть, выносить беременность и родить ребенка

я пила не метипред, а дексаметозон. Якобы они для одного и того же. Мне его назаначали при андрогении. Может и вам так? Кстати назначали в ОММ.

Принимала метипред по четверти таблетки до 20 недели беременности утром в связи с высоким уровнем 17-ОН-прогестерона (было подозрение на гиперандрогению). Ничего страшного в такой дозе нет, хотя тоже переживала, малыша родила, здоровый, красивый :-)

Mama

Спасибо!

belka5
Кстати назначали в ОММ. Мне тоже в омм :)

Elfka
Принимала метипред по четверти таблетки А не помните таблетки по 4 мг или 16 были?

Бусенечка
4 мг

вспомнила, что у меня по 4 гр и от нее 1/2 и потом 1/4

девочки, так хочется еще примеров!!!

Elfka
Принимала метипред по четверти таблетки до 20 недели беременности утром в связи с высоким уровнем 17-ОН-прогестерона

так же назначали, но до 17 недели, как мне сказали дабы снять угрозу выкидыша...А вот утрожестан ставила много и до 22 недели

Кстати АФС у меня не подтвердился (пересдавала анализы несколько раз)

rizh

a дозировка таблетки у вас была 16 или 4 мг? У меня, к сожалению АФС подтвержден(

Девочки еще вопрос, а вы от него не поправлялись?

Бусенечка
У меня, к сожалению АФС подтвержден(

Бусенечка
АФС сам по себе, первичный.

%)

Бусенечка
Девочки еще вопрос, а вы от него не поправлялись?

пока до беременности пила не поправлялась, в беременность конечно поправилась, но с этими таблетками мне кажется абсолютно не связано

mikka

Не поняла суть вашего смайла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы