Вопросы тем, кто самостоятельно родил после КС!

итак, сами вопросы:

1. какой был срок между КС и самостоятельными родами?
  2. как умудрились избежать повторного КС??

ситуация следующая: чудесная доча 1,3г. кесаренок из-за тазового, любимый муж, который уже не против второго лялика, и я - со здоровьем все нормально, по-женски все тоже ок. Гинеколог беременеть разрешила: "Можно беременеть через год после КС, но НАМ спокойнее, если через 3-4 года"... вот такая ситуация в целом. Занимаемся планированием, думаем, сколько нам еще ждать. После первого КС появилась мечта родить самостоятельно, на повторное КС всегда успею.
Буду очень благодарна за ответы!

скажем так, я верю, что чудеса случаются все-таки... жена знакомого умудрилась родить 4-го ребенка дома сама после 3-х КС.... сумасшедшая, да... но читала на форуме историю девушки, у которой 2 раза швы расходились еще до пдр - никому не пожелаю такого. т.е. в целом ситуацию себе представляю

И хочется и колется :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 22:18

• 3,5 года, но планировать беременность начали, как только 1-му ребенку исполнилось 1,8 (забеременеть получилось не сразу).
    • не было противопоказаний к ЕР. Пришла в 38 недель на дневной стацонар готвиться к КС (анализы сдавать, и пр.), а после осмотра мне сообщили, что я уже в родах. Говорят: сейчас на операционный стол или собираем консилиум решать о возможности ЕР. Я выбрала 2-й вариант. Решение косилиума было положительным, и меня отправили в родильное отделение, где без особых проблем родила сама.

КС было по причине клинически узкого таза, что не помешало второму ребенку родиться естественным путем.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 22:21

Lizi2011
Но шанс что разойдется шов очень большой,

1% это очень большой?

Трубадурочка
КС было по причине клинически узкого таза, что не помешало второму ребенку родиться естественным путем.

ничего себе какие чудеса случаются!

Lipo4ka
1% это очень большой?

Тоже изучала статистику: шанс разрыва матки при ЕР такой же, что и рубца после КС. Вот даже ни на чуточку не бменьше) Просто КС имеет более предсказуемый результат, а гинекологи не хотят себе портить статистику.

Lipo4ka
ничего себе какие чудеса случаются!

Врачи мне сказали, что если бы роды начались через 2 дня, то я и второго ребенка сама родить бы не смогла: набрал бы массу, оторая не позволила бы его голове пройти через мой таз. Не знаю, так ли это, но я рада, что все случилось так, как случилось.

Трубадурочка

Врачи мне сказали, что если бы роды начались через 2 дня, то я и второго ребенка сама родить бы не смогла: набрал бы массу, оторая не позволила бы его голове пройти через мой таз. Не знаю, так ли это, но я рада, что все случилось так, как случилось.

очень интересно у вас получилось! ну видимо ребеночек именно так хотел появиться на свет и помочь маме!!!! а давно рожали и в каком рд?

Трубадурочка

а ребеночек то на сколько кг родился?

Lipo4ka
а давно рожали и в каком рд?

Рожала не в Е-рге, а в Чите 2 года назад (тогда жили там), но врачи там более склонны к КС, чем здесь.

Lipo4ka

а ребеночек то на сколько кг родился?

3530 гр (а первый 3750).Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 00:06

Трубадурочка
5030 гр

ого :=-O: узкий таз :)
у меня первое КС, сейчас 34 недели примерно, всю беременность в голове только и мысли как рожать - хочется самой попробовать, но и колется и боюсь....
Более уже склоняюсь к КС

у меня 2 кс с промежутком 1г 8 мес. в планах было родить 2 раз самой, врачи были не против. ждали практически до последнего начала естественных родов, но мой организм решил по-другому - плановое кесарево в 42 недели из-за незрелой шейки матки. шов был в отличном состоянии всю беременность.

Трубадурочка
5030 гр

вау )))

alena-park
ого узкий таз

не ту цифру первой написала) правильно так: 3530 гр.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 00:06

Трубадурочка
5530 гр.

обалдеть ))))
блин, а я уж думала Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 00:07

Трубадурочка
3530 гр.

чуть чуть ошиблись)) У меня первый был 4200, сейчас говорят тоже крупный плод, вот и сомневаюсь что сама смогу, тем более вряд ли вообще разрешат...

Родила ребенка путем КС и теперь ощущение чего-то недоделанного,а именно то, что сама не родила %) Никогда не думала,что так будет. Но вряд ли теперь решусь на ЕР.

Чародеечка
какой был срок между КС и самостоятельными родами?

7 лет и 9 месяцев.

Чародеечка
как умудрились избежать повторного КС??

Направление в р/дом со вторым мне в ж/к не дали, приехала на скорой со схватками в ОММ. Родовая деятельность хорошая, других показаний к КС, кроме рубца, не было. Родила.

Lizi2011

1. какой был срок между КС и самостоятельными родами?

4,4 года

Чародеечка

1. как умудрились избежать повторного КС??

Мама Мышка
Направление в р/дом со вторым мне в ж/к не дали, приехала на скорой со схватками в 20-ку, в 38,5 недель.

Мама Мышка
Родовая деятельность хорошая, других показаний к КС, кроме рубца, не было. Родила. ;)

alena-park
сейчас говорят тоже крупный плод, вот и сомневаюсь что сама смогу, тем более вряд ли вообще разрешат

Мне тоже так говорили, и даже подготовку к КС начала, а уже в ходе родов, когда пузырь прокололи, оказалось, что у меня многоводие (по узи все было в норме), вот живот и был огромным. Я так поняла (по примеру многих, родивших ЕР после КС), что врачам проще согласиться на ЕР, когда схватки и родовая деятельность уже начались. Они уже могут оценить шейку матки, головку ребенка (пройдет или нет, мягкие ли косточки) и рубец на узи. А вот специально ждать ЕР они не любят, как сказала гинеколог, принимаывшая у меня роды: "КС надежнее!"

2 года разница между детьми.

Первое кесарево - не дали родить, сказали шейка дубовая, бесполезно что-то делать, не раскрывается и не раскроется никогда (врачи 40 роддома). Ровно через 2 года родила сама девочку на 4300, легко, все раскрылось, на мне ни царапины после родов, у ребенка - высший бал. Но я второй раз рожала в москве у современного врача с эпидуралкой от и до, и никаких особых страданий мне роды не принесли.

Трубадурочка

В общем, я так понимаю, это как в лотерею - сколько ни готовься, как ни планируй, все равно родишь :)) если судьба, то и самостоятельно.

Спасибо вам всем за ответы!!!

lfer
родила сама девочку на 4300, легко, все раскрылось, на мне ни царапины

%)
Для меня это вообще фантастика! Мой младший в месяц только весил 3700 %) В общем-то, как нормальный новорожденный

Чародеечка
сколько ни готовься, как ни планируй, все равно родишь ) если судьба, то и самостоятельно.

Это точно!

lfer
у современного врача с эпидуралкой

Ну, мне на счет эпидуралки в ОММ сразу же четко сказали :"НЕТ!" Так что все сама...

Я сама в шоке до сих пор! 4300 и 57 см (никому слипы 56 см, 3 штуки, Мазакея, новые в упаковке для девочки за полцены не нужны?)
С врачом повезло очень - рожать дает до последнего, к.м.н., постоянно стажируется в Европе, и по рубцам имеет опыт большой.

Чародеечка
это как в лотерею - сколько ни готовься, как ни планируй, все равно родишь ) если судьба, то и самостоятельно.

Думаю, что так. Моя московская подруга 3 раза пыталась родить сама, искала врачей

lfer
к.м.н., постоянно стажируется в Европе, и по рубцам имеет опыт большой.

на родах всегда были "свои" акушерки, но каждый раз во время самих родов случалось что-то, что вынуджало врачей ее экстенно кесарить. Хотя и настрой был, и "добро" от врачей (хотя сами понимаете, что пустить в роды после 2-х КС - это нужно иметь определенную смелость), а все равно итог один - КС.

А кто-то и не надеялся (не одна я, тоже есть знакомые приятельницы, родившие ЕР после КС), смирился с КС, а закончилось все ЕР (без договоренностей, с рядовыми и неименитыми врачами и акушерами).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы