Куда обратиться,сложная ситуация

Здравствуйте,не знаю с чего начать.....Ситуация не из простых.Читала на всех форумах,но похожей ситуации как у меня не нашла.Дело в том,что работаю в одной не очень порядочной фирме,задерживают заработную плату,поэтому почти все сотрудники уволились,у меня уже подошел срок оформлять декретные,а их некому оформлять-бухгалтер уволился,офис опечатан за неуплату аренды,директор прячется не подходит к телефону.Куда и как обращаться за помощью-ума не приложу.Юр.адрес фирмы липовый,если даже обратиться в прокуратуру или в трудовую инспекцию,то не смогут найти директора и привлечь к ответственности.Трудовую книжку могут не отдать и вообще куда-нибудь потерять.Хотя обещали декретные оформить как положено и уверяли что выплатят все. Т.е. фирма официально не ликвидирована и практически не существует. Посоветуйте пожалуйста что делать.Возможно ли оформить декретные после родов или желательно это сделать сейчас?Получается я нахожусь между небом и землей.............
Заранее благодарна за ответ,с уважением Ирина.

%) Капец, у меня была такая ситуация, только покруче.
Тоже работала в серенькой конторке. Директор меня на руках носила, забеременнела я-директор сказала мне: Женя, давай я тебе официальную зп сделаю 12000р, но налоги будем платить пополам, тк я не могу. Я согласилась. Платила налоги и тд и тп. А дело к кризису.
Я значит такая пошла спокойно в декрет-директор стала мне звонить и вешать лапшу на уши: Ой Женя, кризис-в ФСС денег нет и тд. Тут же мне перезванивает оставшаяся сотрудница и говорит: :=-O: Женя, я только что видела письмо: Прошу возместить мне ляляляля.
Короче говоря что произошло: эта коза подделала мои подписи и взяла деньги все себе, а там сумма нехилая: декретные, родовые и тд.
Я в прокуратуру: и что Вы думаете: ОТКАЗ! А потому что эта коза продала ООО во Владик и мне сказали что нужно подавать в суд, хотите-подавайте, но тогда езжайте во Владик

Рупа
%) Капец, у меня была такая ситуация, только покруче.
Тоже работала в серенькой конторке. Директор меня на руках носила, забеременнела я-директор сказала мне: Женя, давай я тебе официальную зп сделаю 12000р, но налоги будем платить пополам, тк я не могу. Я согласилась. Платила налоги и тд и тп. А дело к кризису.
Я значит такая пошла спокойно в декрет-директор стала мне звонить и вешать лапшу на уши: Ой Женя, кризис-в ФСС денег нет и тд. Тут же мне перезванивает оставшаяся сотрудница и говорит: ::=-O:: Женя, я только что видела письмо: Прошу возместить мне ляляляля.
Короче говоря что произошло: эта коза подделала мои подписи и взяла деньги все себе, а там сумма нехилая: декретные, родовые и тд.
Я в прокуратуру: и что Вы думаете: ОТКАЗ! А потому что эта коза продала ООО во Владик и мне сказали что нужно подавать в суд, хотите-подавайте, но тогда езжайте во Владик

у нас была на фирме подобная ситуация, решилась точно так же , директор продала фирму в область.
Ни кто ничего не выплатил.

irina122275
Юр.адрес фирмы липовый,если даже обратиться в прокуратуру или в трудовую инспекцию,то не смогут найти директора и привлечь к ответственности

найдут собственников, их адреса указаны в налоговой, но вопрос на кого оформлена фирма (может на бомжа).
Вообще я бы с трудовым для начала пошла в инспекцию по труду

у меня была похожая ситуация.обратилась в трудовую инспекцию на малышева и параллельно в прокуратуру(с жалобой на работодателя)выплатил как миленький,замучился бегать объяснительные писать в трудовой инсп-ции.хотя уже был на грани банкротства магазин.получила декретные,через месяц написала заявление об увольнении и пошла спокойно рожать

Рупа

Здравствуйте,я боюсь что и меня ожидает такая же история............Обидно конечно,говорят,что беременных обижать это большой грех,но видимо есть НЕЛЮДИ,которым все сходит с рук.

я даже трудовую не могу забрать,в офис попасть не могу,опечатан и нет там никого.......если только взломать дверь и выкрасть.

а они могут продать фирму с долгами?за ними висит долг в несколько миллионов и счет арестован.

Забудьте про деньги, вытаскивайте хотя бы трудовую. Я в аналогичной ситуации счастлива была просто тем, что удалось хотя бы трудовую выцепить. В которой, кстати, ни слова не было о том, что я там ваще работала Но мне восстанавливать бы ее потом было бы просто нереально.

Обратитесь в прокуратуру.Не работайте больше где-попало,извините %)

Лапсик

кто же знал ,что такая контора,ведь поначалу была приличная-солидная фирма...........

irina122275

Дак для того и сливают фирмы на левых лиц((

у знакомой такая же ситуация была. Обращались в прокуратуру, но там надо доказать что вы действительно работали, не уволены, труд договор должен быть. Через суд выплатили декретные по минималке

Рупа

вас обманули. они просто не захотели заниматься и вы тоже.
с работодателем судятся по месту жительства сотрудника и его фактическому месту работы и еще как это она продала во владик???

автор ну вы сами виноваты.
для начала позвоните в фсс. обрисуйте ситуацию и спросите как вам в такой ситуации получить напрямую деньги.
я так понимаю у вас там будет по минималке.
логично уволится после окончания больничного и пособие за отпуск по уходу получать в собесе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы