Планирование и повышенный билирубин((((

После чистки в мае (была ЗБ ) в выписке увидела восклицательный знак в графе билирубин. Он был незначительно повышен до 30. Я испугалась. Начались походы по врачам. ВСЕ в норме, УЗИ и все остальные показатели крови в т.ч гепатиты. Гинеколог говорит, что могут быть проблемы на ранних сроках беременности-токсикоз, причем сильный. Я три раза сдавала Б после этого, он скакал от 46 до 23...последний раз было 23. Пила урсосан курсом, желчегонных не пила. Я так понимаю, что у меня Синдром Жильбера(((( Недавно в детской крте за 94 год нашла показатель Б 28! Девочки, кто вынашивал беременность с этим? Какие анализы сдавали в течении беременности? Соблюдали ли диету? Как себя чувствовали?Я вот жить не могу без майонеза, врач говорит-полный отказ! Посоветуйте как быть? Действительно ли придется теперь всю жизнь питаться вареными и пресными продуктами? Планирую ребенка и очень боюсь за печень, может желчегонные травы попить!? Камней нет.

обе беременнности проходили с таким билирубином, токсикоза не было вообще, делала узи почек - все в норме, ходила к гепатологу - верхний предел нормы для беременной, пила хофитол, брусничный лист, диета - не помогали, первый ребенок - желтуха. лежали в инфекционке, второй - ничего %) сразу домой из рд. У младшей сестры такие же показатели, все ок с ребенком. Синдром Жильбера ставят после печеночной пункции (насколько я знаю). До и после беременностей билирубин не мониторила.

вообще не ем жаренное, острое, сахар уже много лет...майонез-кетчуп, фасфуд в том числе ;) Кстати у мамы билирубин всегда повышен, спросите у своих родственников :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 08:46

Я переболела гепатитом А. Через полгода забеременела. Билирубин был 28. Терапевт послала меня к гастроэнтерологу.
УЗИ ЖКТ, и прочие анализы никаких патологий не выявили, разве что анализ на дисбак был не совсем идеальным.
Тоже поставили см-Жильбера, сказали попить всяких бактеринов и отпустили.
Токсикоза не было, про диету не помню уже, но никаких жестких ограничений точно..
Сходите к гастроэнтерологу с этой проблемой..

oika
Синдром Жильбера ставят после печеночной пункции А мне его гинеколог поставила, когда увидела запись гастроэнтеролога: умеренная гипербилирубиния.

oika
вообще не ем жаренное, острое, сахар уже много лет...майонез-кетчуп, фасфуд в том числе Кстати у мамы билирубин всегда повышен, спросите у своих родственников А я все это люблюююю)))) В меру но ем) А родственники все плечами пожимают) Ни кто и не обращал внимание на это((Устала пытать их..Мама гепатитом А болела, но после моего рождения, желтухи не было у меня.

MayFlower
Сходите к гастроэнтерологу с этой проблемой..

Ходила! К 2-оим!!! В здоровье 365. Обе ничего не могут сказать, все остальное по их части-норма, только Б повышен и все. На всех паразитов проверилась..

Девочки, а как у вас это внешне проявляется? Я заметила, что у меня бывает зуд кожи и немного желтоватые белки глаз(если присмотреться). У меня всегда они такими были, я думала-норма) Печень вобще никогда не беспокоила. Еще прыщи((( Как сыпь красная на лице(( Я уже так устала от этого. А ни кому травы желчегонные не прописывали? Я хочу попить( Хоть раз увидеть свои глаза чисто белыми))

обе беременности проходила на ура, чувствовала себя отлично, что такое токсикоз вообще не знаю, ела-пила что хотела, отеков не было...Из-за билирубина оба рраза отправляли в стационар, лечение в стационаре: глюкоза с вит.С. курантил. вит.Е билирубин падал на 5-8 единиц и все %) Прыщей нет, ну может еще потому как я не ем много чего вообще в принципе, нее я могу конечно в праздник поесть, ну там захочу сильно так и кусок торта на ночь съем, на диете не сижу, очень люблю всякую "траву" (капусту, морковку, фасоль стручковую :y_0022: и т.п.. муж меня иногда в прикол козочкой зовет ), газ.воду например уже лет 10 не пила...попробуйте все таки откорректировать свое питание

Zhenka
А ни кому травы желчегонные не прописывали? Я хочу попить

пила брусничный лист, но надо на счет него проконсультироваться с врачом

oika
попробуйте все таки откорректировать свое питание

Я уже во всю работаю над этим. Насчет беременности порадовали :) Значит не все так плохо и токс не обязательно будет, как меня врач напугала(хотя что такое токсикоз, когда ты потеряла однажды ребенка, уже все готова вынести) А курантил зачем пили? Просто для профилактики? И какой был билирубин во время беременности до "падения" в стационаре?

Zhenka
А курантил зачем пили? Просто для профилактики? И какой был билирубин во время беременности до "падения" в стационаре?

курантил всем назначают я пила для профилактики...билирубин скакал от 25 до 40, с первым я заморачивалась по этому поводу. как падал не помню уже. а вот со второй беременностью при постановке на учет был 29, сама спросила врача про него, она и не заметила пропила хофитол курс - стал 27, врач дала направление по месту жительства к гастроэнтерологу, но я так к нему и не попала, в 35-36 недель был стационар по причине маловодия, биллирубин высокий точно, но не помню цифры, уже не заморачивалась про него. Так и проходила с диагнозом гипербиллирубизация.
первый ребенок родился с желтухой, билирубин до 260 доходил, лежали в инфекционке, врачи говорили от меня, а вот у дочери ничего нет с таким же анамнезом моим %)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 11:27

oika
сама спросила врача про него, она и не заметила

главное же спросить Может и хорошо, что не заметила)) Меньше головной боли)
Спасибо что поделились) Неужели так мало нас таких?)) Это радует :)

У меня тоже синдром Жильбера под вопросом. Во время беременности наблюдалась в здоровье 365. И к гастроэнтерологам туда же ходила. из назначений - хофитол. Брусничный лист пила на поздних сроках от отеков. На 10 неделе лежала в 7-ке на сохранении, там делали капельницы с эссенциале, билирубин был 32. Токсикоз был до 13 недель примерно, на кухню вообще не заходила. Ребенок родился здоровый. Все будет хорошо, не переживайте. :)

Violla
гастроэнтерологам туда же ходила А с какими симптомами вы обратились к гастро? Много анализов назначали? Я все что назначали сдала, честно пропила все что прописывали-результата почти нет, снизила только до 24. Впрочем белки глаз у меня голубизной НИКОГДА не отливали, на печень никогда не жаловалась, все резко изменилось после операции(((стала побаливать печень, чешется тело, усталость, настроение плохое...Ведь билирубин-это тот же токсин, получается я всю жизнь с ним живу!

Violla
Токсикоз был до 13 недель примерно

Вот токс меня меньше всего пугает))) честно) я уже настроена лежать пластом первый триместр, пойду на больничный, потом в отпуск..А кроме токсикоза есть еще какие-нибудь проявления гипербилирубинии или были?

Violla
Все будет хорошо, не переживайте. Спасибо за поддержку))

к гастроэнтерологу отправили после биохимии. анализы дополнительно не сдавала, делала узи внут. органов. Сейчас посмотрела, на поздних сроках билирубин был 17-19.

Zhenka
Впрочем белки глаз у меня голубизной НИКОГДА не отливали

Вы еще ладошки хорошенько рассмотрите под разными углами :) Я когда на сохранении лежала, на утренних обходах у меня первым делом ладошки проверяли.

Zhenka
Вот токс меня меньше всего пугает))) лично я потом пришла к выводу, что не набрала много веса только потому, что не ела все подряд во время токсикоза.

Zhenka
А кроме токсикоза есть еще какие-нибудь проявления гипербилирубинии или были? нет.

и токсикоз это не обязательно

Zhenka
проявления гипербилирубинии

у кого-то он есть, у кого-то нет. Даже у одного и того же человека с разными беременностями может быть по разному. Так что Вам никто точно не скажет, будет он у Вас или нет, и если будет, то насколько сильный...

Сходите к гепатологу в первую областную больницу. Может она чего посоветует. Сами себе травы не назначайте.

Violla
ладошки хорошенько рассмотрите под разными углами не раз уже рассматривала, вроде как у всех, разницы не вижу особой.
А в больнице у вас была какая-то специальная диета для снижения билирубина?

NатаLка
Сходите к гепатологу в первую областную больницу

Я в Гармонии на этот счет проконсультируюсь, как врач скажет так и сделаю..я ей очень доверяю :)

Zhenka
А в больнице у вас была какая-то специальная диета для снижения билирубина?

:y_0005: нет конечно. Всем пофиг, по большому счету

Violla
нет конечно. Всем пофиг, по большому счету

Зато цвет ладошек контролировали Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 01:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы