гестоз легкой степени

У кого был, как справлялись? У меня 27 недель беременности, прибавляю по 2 кг за 3 недели, а тут приболела и пила много морсов и чаев и прибавила за 2 недели 2 кг и врач сказала что совсем чуток белка в анализах мочи. Выписали хофитол и курантил. В больничку загреметь совсем не хочется, что кушать из белково-растительной диеты прям таки не знаю, мне кажется что бы я не ела все равно все откладывается во мне.Помогите советом как не попасть в стационар, совсем нельзя. есть сын 2 лет и если что даже и оставить то не с кем... я в панике

Бохмой...Чего паниковать-то...Ограничьте жидкость и всё будет нормально.А в стационар никто силком не затянет.У меня был гестоз средней степени.Родился здоровый сын.

Ну при отеках внутренних хорошо печеный картофель помогает, без масла и соли. Попробуйте денек посидеть на ней, прям помойте хорошо разрежте пополам и в духовку, для сердца кстати хорошо ;) Надеюсь поможет, у меня килограмм за день так уходил :)

КатеринаВ
.Чего паниковать-то.. Если уже белок в моче паниковать надо(анализ естественно пересдать) В этом отношении я категорична- стационар, потому как кучу гестозов видела и столкнулась с гестозом у близкой подруги с оооочень плачевным исходом Очень маленький срок-чем дальше-тем хуже, надо брать ситуацию в руки, пока ее еще контролировать можноСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 21:36

А мне врач в ж/к вообще гестоз не ставила ни разу, белка в моче не было, и вес нормальный был, за всю Б 8 кг набрала. Давление нормальное всегда было, даже чуть пониженное, верхнее выше 100 поднималось очень редко. А в ж/к приду - 130 и выше :=-O: Волновалась очень.
В р/дом приехала со схватками - давление 120/80, и после родов точно такое же было, акушерка померяла. И в р/дом без отеков приехала. Но врач молодая, которая в род. зале была сказала, что у меня отеки ног и написала "гестоз легкой степени". Вот что к чему? Как она, первый раз меня видя, могла такой диагноз поставить?????

Vasya123

ну может мой врач перестраховался просто, мне на прием 1 февраля теперь, пока пью назначения. Думала может что еще сделать...Давление кстати 110/70, выше не поднимается, это в первую беременность много лет назад ходила давление было высокой а сейчас норм. Белок действительно пугает, а не то что набираю вес. Это третья беременность и в каждую из них я набирала по 12-14 кг не меньше....

аноним
ну может мой врач перестраховался просто, мне на прием 1 февраля теперь, пока пью назначения. Белок в моче показатель объективный Компромисс-дневной стационар

Vasya123

ну меня пока еще не направляли в стационар..... есть 2 недели еще для попытки исправить ситуацию

Для начала пересдайте ОАМ Если белок будет-проситься на стац лечение однозначно, удивительно что не направили

я много не набирала, давление было в норме. но - белок в моче и через 3 дня экстренное кесарево в 30 недель. хорошо, что я в стационаре лежала. так что ложитесь, с этим не шутят

У меня значительные прибавки веса, отёки на ногах, белок в моче сначала в ЖК нашли 0,3. Через пару недель в Инвитро тоже нашли 0,2.
Хожу в дневной стационар. Нахожусь там от силы минут 15. Так что в дневном стационаре точно ничего страшного нет!
Пью Канефрон. Ограничила соль. Жидкость 1,5 л в день. Лучше просто вода, чем чаи.
В больнице ставят глюкозу и папаверин. Выдали Курантил пить.
Белок пропал, ттт. Отёки есть, но небольшие.
Следите на всякий случай за давлением. И не паникуйте Доверьтесь интуиции. Я тоже паниковала, когда в конце 25 неделе белок обнаружился. Щас у меня 30 недель.

спросить хочу
я много не набирала, давление было в норме. но - белок в моче и через 3 дня экстренное кесарево Только экстренное кесарево в 27 недель.

juliaiunia
В больнице ставят глюкозу и папаверин А еще капают магнезию, которая хорошо жидкость выводит.

Автор, белок в моче и прибавки большие это не то, с чем шутятэ

У меня был гестоз, набрала аж 25 кг, в итоге КС на 40 неделе, с малышкой все хорошо. 2 раза была в стационаре, капали магнезию, но не особо помогала. Все лишние кг ушли через 2 месяца

Какова норма прибавки веса после 25 недель? Понедельно?

KittiLuci
У меня был гестоз, набрала аж 25 кг Девочки, гестоз это не только большие прибавки, это высокое давление и белок в моче и нарушение кровотоков. И настоящий гестоз может развиваться очень стремительно. У меня с незначительных отеков развился резко за неделю, хотя до этого ощая прибавка была около 5-6 кг за 26 недель! Поэтому белок и прибавки это могут быть первые тревожные звоночки, контролируйте белок и давление.

katya.ya

а подскажите что за диета? Что конкретно ели?

мама
Какова норма прибавки веса после 25 недель? Понедельно?

Не более 400 г в неделю.

juliaiunia
Не более 400 г в неделю.

Ясно, спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы