Роды в перинаталке

девченки кто рожал в перинатальном центре от 1 областной что с собой брать себе и малышу?

Я еще не рожала, но собираюсь в ОПЦ, буквально, "на днях". Предварительно, до ПДР буду находиться в отделении патологии, на дородовой госпитализации. Со списком необходимых вещей ознакомилась в холле ОПЦ. В ОПЦ мне сказали, что при поступлении, верхнюю одежду либо можно сдать как в гардероб, либо отдать родственникам. В патологию можно брать все, что хочешь. Никакого "таможенного осмотра". Я собираюсь сдать в местный гардероб, так как хочу выходить гулять на улицу пока буду лежать там, ждать родов.
Для "родовой" и послеродового отделения подготовила следующее:

• моющиеся тапочки, халат, носки (ночнушки там выдают);
  • полотенце, предметы личной гигиены (все, что считаю необходимым для себя. Получилось много )));
  • одноразовые пеленки (для родовой, на всякий случай);
  • бутылочка питьевой воды негазированной (в родовую);
  • детенку подгузники одноразовые, влажные салфетки, жидкое мыло, чепчик и носочки (пеленки там выдают);
  • одноразовые трусы, послеродовые прокладки, вкладыши в бюстгальтер;
  • мобильник с зарядкой, фотоаппарат;
  • необходимые документы.

Родила там 10го января. По патологии ничего не скажу. А для родового и послеродового предыдущий список чуть-чуть дополню :)

Ночнушки (сорочки) возьмите обязательно, лучше две: в одной будете рожать (естественно ее испортите), а вторую переодените как только сможете принять душ (это первое желание после того как сможете встать) Стерильные сорочки дают только в послеродовом, а не факт, что вас сразу туда переведут (роддом переполнен, возможно придется провести несколько часов в родовом зале, но не переживайте- условия и там замечательные.)

Чепчика для ребенка тоже 2 (по той же причине, ребенку голову помоют придут- оденете чистый)

Воды я брала 3 по 0,5 типа "спорт" с дозатором. Во время родов пить не дадут, а вот после родов такая жажда-даже 1,5 литра мало кажется)))))

Бепантен возьмите

а что рожать в своей ночнушке? Вроде везде выдают синенькие прозрачненькие? в которых как будто голышом шагаешь

дублирую-родила там 6 ноя. Очень пригодилось: халат, шлепки, полотенце, гели для интим. гигиены, салфетки для себя и бэби , туал. бумага, накладки на соски на всякий случай, лифон для кормления, МОЛОКООТСОС (чуть не подохла без него), печенки МАРИЯ (мать их)....зарядники от телефонов\эл.книг....подгузники, чаи для лактации, если желаете, кружка-ложка, паста-щетка, шампунь-крем-гель (словом, все, чем привыкли пользоваться........послеродовые прокладки, трусики сеткой, обычные трусики. В родовой мне понадобилась только вода и одноразовые пеленки. ОПЦ-ярый сторонник ГВ, имейте ввиду))) УДААААААААЧИ! Там круто-все на уровне

я рожала в своей футболке

что такое ГВ?

грудное вскааааааааааааармливание

А МОЛОКООТСОС КАКОЙ РУЧНОЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ? РАЗВЕ ЕГО РАЗРЕШАЮТ?ГДЕ ЕГО СТЕРИЛИЗОВАТЬ?

а для ребенка нужно покупать крем под подгузник присыпку пустышку и все такое????

taneshnaya

а для ребенка нужно покупать крем под подгузник присыпку пустышку и все такое????

Я подготовила крем под подгузник, присыпку, масло очищающее.. Сразу с собой все это не потащу, попрошу мужа потом довезти при необходимости.

ой, не правильно цитату вставила..)

Spagetti

Когда рожала там в прошлый раз мою соседку за присыпку отругали, типа ты же себе ее в трусы не сыплешь, зачем сыплешь ребенку :)

а чулки компрессионные надо брать?

taneshnaya
а чулки компрессионные надо брать?

а у вас проблемы с венами???

Skorni
-родила там 6 ноя.

Простите за вопрос, но это вы статус не поменяли или опять малыша ждете?

да нет с венами все в порядке, мало ли требование есть какие нибудь

~TWIN`S~, да не дай Б*г, конечно статус..не меняется и всё тут!

taneshnaya
да нет с венами все в порядке

значит покупка чулков будет выбросом денег на ветер.... не нужны они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы