Дали дополнительно 16 дней к декретному....их оплатит работодатель?

Вопрос в следующем, может кто сталкивался. У меня было КС, что считается осложненными родами и в роддоме выписали дополнительный больничный на 16 дней. Работодатель мне их оплатит? Стоит ли его вообще предоставлять на работу? ведь это отодвигает ежемесячные выплаты....

да оплатит не переживайте !!!!!!!!!!! мне оплатили

обязан оплатить. Мне оплатили без проблем в день обращения.

больничный должны оплатить как полную зарплату, а потом вы будете получать процент от зарплаты не больше какой-то суммы, девочки кто сейчас в декрете вам точнее подскажут. Я сама брала после родов отпуск, чтобы побольше было денег.

просто за 140 дней я получила максимально возможную сумму, вот и думаю, может мне не положено больше? и сейчас уже будут расчитывать за эти 16 дней по новым правилам?

оплатит конечно

ksupka84
Стоит ли его вообще предоставлять на работу? ведь это отодвигает ежемесячные выплаты....

дак оплата по больничному листу больше чем пособие по уходу за ребенком... разве нет?

ksupka84
просто за 140 дней я получила максимально возможную сумму, вот и думаю, может мне не положено больше?

насколько я в курсе максимум устанавливается из расчета за 1 день, поэтому чем больше дней, тем больше будет оплата

оплатят

ksupka84
и сейчас уже будут расчитывать за эти 16 дней по новым правилам?

вот что нашла в инете
Правила расчета «переходящих» пособий
В отличие от предыдущих случаев изменения правил расчета пособий (2010 и 2011 г.), Федеральный закон № 21-ФЗ не предусматривает необходимость расчета «переходящих» пособий за период с 1 января 2013 г. по новым правилам.
Поэтому, если страховой случай начался до 31 декабря 2012 г. включительно, расчет пособий должен производиться по правилам, которые применялись в 2012 году. Период страхового случая, приходящийся с 1 января 2013 г., пересчитываться по новым правилам не должен.
Если же страховой случай начался 1 января 2013 г. или позднее, пособия должны быть исчислены исключительно по новым правилам.

Я из этого всего понимаю, что у Вас страховой случай же наступил еще в 2012 году, а 16 дней - это продление больничного, поэтому наверно должны рассчитать по тем правилам, по которым Вам изначально рассчитали больничный...
Ну это я так думаю... Лучше уточните на Вашем предприятии конечно.

С 01.01.2013 года расчет по новым правилам. Если Вы родили до конца 2012 года, то имеете право выбрать расчет декретных. С 2013 года право выбора расчета нет.
За 16 дней обязан выплатить работодатель, если больничный оформлен верно.

ollala84
у Вас страховой случай же наступил еще в 2012 году, а 16 дней - это продление больничного, поэтому должны рассчитать по тем правилам, по которым Вам изначально рассчитали больничный...

Все верно, мне так и рассчитали. А выплата по больничному - обязанность работодателя. Если что - в трудовую инспекцию, работодатели их очень не любят.

Спасибо большое всем за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы