кесарево под общим наркозом

Кто делал? сильно тяжело отходить потом?

%)

У меня было кесарево под общим наркозом. Если что интересует, отвечу.

было :)

а для чего просят одевать чулки на кесарево? %)

При оперативном родоразрешении компрессия нижних конечностей (чулки/бинты эластичные) применяются для профилактики ТРОМБОЭМБОЛИИ, т.е. возможного отрыва тромба из вен нижних конечностей и миграции его в сосуды легких.

Ой как страшно.а это всем в обязательном порядке надо делать,чулки одевать?

шо туд?
а это всем в обязательном порядке надо делать,чулки одевать

да, у меня чулков не было, мне эласт. бинтами перебинтовали ноги и 3 дня нельзя было снимать %)

моринга
да, у меня чулков не было, мне эласт. бинтами перебинтовали ноги и 3 дня нельзя было снимать

а вот есть компрессионные чулки,типа капроновых колготок.их можно надевать?

будешь вся такая секасная,в капронках

я сразу после родов чулки сняла.ниче не случилось

шо туд?

Тоже кесарево, только экстренное - общий наркоз (отслойка плаценты).

шо туд?
Ой как страшно.а это всем в обязательном порядке надо делать,чулки одевать?

Да ладно, чего страшного, я рожала старшего в 2002, тогда никто и не слышал, что на операцию какие-то там чулки надо надевать, и ничего - все живы.

Я когда в р/дом приехала младшего рожать, никак не могла понять, чего это все в женщины в послеродовом в эластичных чулках ходят? Неужели у всех варикоз?

шо туд?
а вот есть компрессионные чулки,типа капроновых колготок.их можно надевать?

Нет. На роды нужны чулки из серии "противоэмболический трикотаж" такие же, какие просят на операцию. Последние, как правило, выглядят не столь гламурно и стоят подешевле. Да, и степень компрессии может отличаться.

птичка-птичка
Я когда в р/дом приехала младшего рожать, никак не могла понять, чего это все в женщины в послеродовом в эластичных чулках ходят? Неужели у всех варикоз?

Это профилактическая мера. Противоэмболический трикотаж рекомендован всем пациентам вне зависимости от наличия варикозной болезни в периоперационном периоде, а также в родах и послеродовом периоде. ТЭЛА и тромбозы случаются и у людей без варикоза.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 11:04

В октЯбре в 10ке рожала Кс, никто про бинты не говорил даже

Баюбаюшка
Это профилактическая мера.

Да я уж поняла :) Просто до вторых родов не знала даже о таком, и в ж/к во время второй беременности ни слова об этом не говорили. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы