Отмена дюфастона

Девушки, подскажите, кто сидел на дюфастоне до 16 недель, как вам его отменили?
я пришла к гинекологу, говорю сегодня последнюю таблетку выпила из пачки и пошла 17-ая неделя - как мне дальше - покупать или нет? она говорит - ну и все, больше не пей и все, плацента уже должна работать.
сейчас читаю форумы, всем какие-то схемы отмены назначали, что нельзя ни в коем случае просто переставать его пить!
кто как отменял? что делать?? какие последствия?

Неправильно вам сказали,резко отменять нельзя,сначала несколько дней пьют по половинке,потом по четвертинке.Резкая отмена приема подобного препарата может вызвать сильное кровотечение

Настуська
Неправильно вам сказали,резко отменять нельзя,сначала несколько дней пьют по половинке,потом по четвертинке.Резкая отмена приема подобного препарата может вызвать сильное кровотечение

+++

Вам же врач сказал, как сделать. А вы на форуме спрашиваете? Не доверяете своему врачу, сходите к другому!

То есть вы будете слушать не своего врача, а форум??? %)

мама
Вам же врач сказал, как сделать. А вы на форуме спрашиваете?

а что так категорично??? здесь спросила, подтвердились сомнения - пойдет к др

мама
То есть вы будете слушать не своего врача, а форум???

так то с дюфастоном шутки плохи...правильно, что спросила...у нас не все врачи компетентны на 100%

Лаки

а что так категорично??

Просто привыкла врача своего слушать и доверять ему. Если есть сомнения - надо искать другого врача....

Настуська

до 20 нед

мама
Вам же врач сказал, как сделать. А вы на форуме спрашиваете? Не доверяете своему врачу, сходите к другому!

на нашем участке дуболом сидит, рекомендации перепроверять приходится у других спецов, я потом поменяла гинеколога, на более знающую в моей проблемке

Мне вот тоже сказали не пить и все, срок 10 недель, а я все равно пью. В платной клинике говорили что отменяют его по схеме

Мне назначили вообще до 22 недель,паталогий никаких нет.
С 22 недели по 1/2 -3 раза-3 дня,
1/2 -2 раза-3 дня,
1/4 -3 раза-3 дня,
1/4- 2 раза-3 дня.
это назначения в ОММ, а в простой консультации тоже с 17 недели сказали просто не принимать и все. %)

мама
Просто привыкла врача своего слушать и доверять ему. Если есть сомнения - надо искать другого врача....

какого "выдали" по прописке, с тем и ведемся. я ранее с ней знакома не была, и как могу знать стоит ей доверять или нет? с дюфастоном тоже знакома не было раньше.

Мое мнение касаемо врача...Вообще,если назначила данный препарат(имеется ввиду действительно ПО ПОКАЗАНИЯМ,а не потому что ща практически все пьют),то так просто отменить резко не должна. Стоит на самом деле задуматься о компетентности...

Лаки
так то с дюфастоном шутки плохи...правильно, что спросила...у нас не все врачи компетентны на 100%

блин я растроена, во вт.утром выпила последнюю, сегодня чт. уже. Должно было что-то начаться, если все так плохо?

Сходите в платную клинику к хорошему гинекологу

схема отмены дюфастона (на флотской расписывали)
с 2 таблеток в день.
1 неделя: 1/2 таб утром, 1 вечером
2 неделя: 1/2 таб утром, 1/2 вечером
3 неделя: 1/2 таб вечером.
Принцип - убирать по полтаблетки в неделю, вечерняя доза не меньше утренней (выкидыши ночью случаются чаще чем днем, из-за суточных колебаний кого-то там гормона)

Аноним
во вт.утром выпила последнюю, сегодня чт. уже. Должно было что-то начаться, если все так плохо?

как повезет. кто-то тяжело с дюфастона слазит. Кто-то просто перестает пить и нормально.

kateov
kateov

Вы гинеколог? Не боитесь давать назначения на форуме???...

Леруся2013
блин я растроена, во вт.утром выпила последнюю, сегодня чт. уже. Должно было что-то начаться, если все так плохо?

вам ведь здесь схему написали, я по такой же прекращала, резко прекратить нельзя, т.к. может спровоцировать выкидыш, кстати я наблюдалась в простой поликлинике, но у спеца, по рекомендации, другоко спеца

мелочь пузатая
Мне назначили вообще до 22 недель,паталогий никаких нет.
С 22 недели по 1/2 -3 раза-3 дня,
1/2 -2 раза-3 дня,
1/4 -3 раза-3 дня,
1/4- 2 раза-3 дня.
это назначения в ОММ

Вот и мне подобное назначали, тоже в ОММ кстати. Я им очень доверяю, там мне помогли выносить моих дочек. А так выкидыши были на ранних сроках.

Я просто перестала пить, таблетки закончились, я и не знала, что его надо по схеме прекращать, да и врач ничего не говорил. Все хорошо, родила уже!!

Вообще отменяют его обычно в 20-22 недели. Я вот так же резко отменила, начались мажущие выделения, потом пришлось утрожестан ставить, это тоже самое что и дюфастон, теперь вот в 26 недель постепенно по схеме отменила, все хорошо!

При чем тут дюфастон и плацента? Его пьют до 20-22 недель, потому что толькл к этому времени надпочечники плода начинают вырабатывать гормоны, действие которых аналогично дюфастону. В 17 недель отменять РАНО!!!

а я сразу же переходила на генипрал, или гениприл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы