Радиоволновое прижигание эрозии на раннем сроке Б

:( Девушки, помоги пожалуйста, у меня такая ситуация.... мне 20 лет,на протяжении года не могла забеременеть,была эрозия.... решила её прижигать радиоволновым методом аппаратом "Сургитроном" в декабре ( в первой половине месяца лечила воспаление), пошли месячные, через 4 дня прижгла эрозию.... оказалось что в эти 4 дня я забеременела...... сегодня поставили срок около 3 недель..... :m_13: ..... теперь я боюсь что прижигание как то может повлиять на малыша.... Дорогие пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией? я очень боюсь что будет потология и прерывать Б придётся.....а я так хочу малыша :y_0008:

мне кажется что в вашем случае не риска патологии надо бояться а самопроизвольного аборта (хотя, раз уж не произошел, то видимо все прикрепилось нормально)

да не переживайте, эмбриона не было в полости матки, когда прижигание делали, на него не повлияло.

Автор, не переживайте. Беременность нормально развивается. Какая связь между прижиганием и патологиями развития?
На будущее: Вас не предупреждали, что предохраняться надо в период лечения?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:16

А врач-то что говорит? Вы теперь обязательно проконсультируйтесь во-первых, с врачом, который вам прижигание делал и с вашим лечащим врачом. Возможно, стоит найти еще какого-то опытного гинеколога и проконсультироваться.
Честно говоря, не знаю, что это за метод... Так-то даже после прижигания не рекомендуют беременеть как минимум полгода-год.

Я забеременела до прижигания...... А если яйцеклетка оплодотворилась после прижигания???!!!

Вот завтра иду к врачу который прижигал.... надеюсь новости будут не плохими..... :( :( :(

Jonathan_Livingston
даже после прижигания не рекомендуют беременеть как минимум полгода-год

да ладно Вам, 1-3 месяца достаточно в зависимости от обширности эрозии
время даётся на то, чтобы шейка зажила
а во время беременности прижигание не делают, чтобы не спровоцировать выкидыш
у автора всё нормально, значит, и паниковать не стОит

Olesya_87
да ладно Вам, 1-3 месяца достаточно в зависимости от обширности эрозии
время даётся на то, чтобы шейка зажила

Мне это врачи говорили. Я сама ничего не придумываю.

на каком-то форуме читала, что девушка забеременела буквально за день до прижигания ДЭК (т.е. током), и нормально все потом было, лялька здоровая родилась. Током так-то опаснее, чем радиоволной (сургитроном). у меня после ДЭК даже цикл сбился, не говоря о "гормональных" скачкАх настроения. А если у автора уже дите там живет себе прекрасно поживает, то не парьтесь, автор, здоровой и легкой вам беременности!

:j_0002: спасибо большое..... я очень надеюсь на то, что всё обойдётся.... малыш долгожданный

Не знаю, может ли повлиять прижигание на запирательную фугнкцию шейки, но автор, на всякий случай мониторьте после 12 недель длину шейки матки, чтоб ни дай Бог не пропустить ИЦН. Но повторюсь, я не знаю, может ли быть какое-то влияние, исхожу из того, что прижигание = травмирование ш.м.

Jonathan_Livingston
Мне это врачи говорили. Я сама ничего не придумываю.

Я тоже не придумываю. Я планировала беременность, стоЯл вопрос о необходимости лечения эрозии. Специально задавала вопрос по этому поводу. Врач сказала, что если всё заживать нормально будет, то хоть в следующем цикле беременеть можно. Повторюсь, зависит от обширности эрозии и от того, как шейка будет восстанавливаться. Тут всё индивидуально. Поэтому настаивают, что в период лечения нужно предохраняться, а беременеть потом с разрешения врача. Ну если уж у автора так получилось, что теперь... Не надо паниковать. Этот случай не уникален.

Вообщем, я пошла к врачу , который прижигал мне эрозию, он сказал нету поводов прирывать беременность.... типа берегите себя, опасность не грозит малышу...... в любом случае на 11 неделе отправляют на анализ патологии... но надеюсь мой малыш будет здоровеньким... спасибо девчонки за поддержку :w_0021:

Habibi999
на 11 неделе отправляют на анализ патологии...

анализ малоинформативен
в обе беременности от него отказывалась

почему?????

Habibi999
почему?????

У нас делают его не понять как, не всегда нужные поправки учитывают. Ну и скажут Вам, что вероятность рождения больного ребёнка, например, 1,8% при норме 0,5%. Что Вам это даст? Надо идти на инвазивную диагностику, чтобы точно установить, что там с генетикой (риск выкидыша - 2%, других осложнений - 3% ). Если не готовы прерывать беременность по мед. показаниям, то смысла в этом анализе особого нет. Откажетесь от инвазивной диагностики, Вам всю беременность в ЖК будут напоминать, что у Вам гормональные анализы плохие, нервы только вымотают. Кроме того, все эти скрининги по крови только на хромосомные патологии, пороки развития они не показывают. Да и любое отклонение в течении беременности влияет на их результаты непредсказуемым образом.
И ещё: хороший результат скрининга - не гарантия того, что у ребёнка нет хромосомных патологий (например, у половины женщин, родивших детей с Синдромом Дауна, все показатели были в норме).

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 15:18Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 16:10

Habibi999
в любом случае на 11 неделе отправляют на анализ патологии

Olesya_87
анализ малоинформативен

А объясните, пожалуйста, что это за анализ? И в каких случаях его назначают?

Да ну, знакомой прижигали в консультации током, причем срок побольше был - все нормуль ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы