Зачем стоять в коленно-локтевой?

Первый раз от врача услышала такую рекомендацию: стоять по 3-5 минут в коленно-локтевой позиции по 3-5 раз в день, увеличивать кратность и продолжительность с увеличением срока... Зачем?

спина отдыхает, почки лучше работать начинают (меньше отеков), матки расслабляется, еще когда ребенок икает - очень помогает эта поза.

Тошка-картошка
спина отдыхает, почки лучше работать начинают (меньше отеков)

+++
просто спасение на больших сроках

Елкаметелка
Надо было у врача спросить

%) просидев 2 часа в очереди, когда на каждую беременную она тратила по полчаса (видимо объясняла всем что и зачем)... хотелось получить заветную запись побыстрее)

Тошка-картошка
спина отдыхает, почки лучше работать начинают (меньше отеков), матки расслабляется

жалоб таких нет и не было %)

Просто Мама
жалоб таких нет и не было %)

При чем здесь жалобы? %) Вы беременная или нет? Это назначение дают ВСЕМ бере-ым!

А чего не спрашиваете тогда, зачем все пьют фолиевую и вит.Е? :)

Тошка-картошка
почки лучше работать начинают

Тошка-картошка
матки расслабляется

• позвоночник разгружается
  • улучшается отток крови от ног - профилактики варикоза

А у яндекса не спрашивали этот вопрос? :) Я задала, вот что получилось, все очень просто ;)
yandex.ru/yandsearch

я слышала назначают таккуюпозу у кого запоры очень помогает у меня сестра так делала

мама
Это назначение дают ВСЕМ бере-ым!

Не всем!!!

а так же грамотный доктор должен был Вам рекомендовать спать с подушкой под ногами (под стопы), чтобы отток крови был лучше и не развивался варикоз. И когда спите на боку, подушечку между колен класть, чтобы не переваливаться на живот.

ЖеЛе
Не всем!!!

Ну и зря, рекомендовать всем надо, для кого-то реальная помощь и разгрузка, а они и не знают.
Для меня лучшим спасением от отеков жарким летом была эта поза. И спина отдыхала. Даже большую часть схваток на вторых родах я провела на четвереньках, врачи не возражали, а мне легче было намного

ЖеЛе
Не всем!!!

А вот и плохо. Кроме жалоб есть еще такое понятие как "профилактика". Например варикоза, отеков, и пр.

ЖеЛе
Не всем!!!

Всем ;) Просто кому-то повезло с врачом и ему посоветовали, то, что должны, а кому-то не повезло и ему просто не сказали из-за чего-то :) А так у нас в консультации даже плакат написан доисторический советских времен, что всем надо так стоять.

мама
Это назначение дают ВСЕМ бере-ым!

вторая беременность так-то... первый раз слышу чеснаговоря

мама
зачем все пьют фолиевую и вит.Е?

а вот про витЕ почему мне никто ничего не говорит? Потому что я это знаю с первой Б или подходы к применению витаминов во время Б изменились за 4 года? До 12 недель пить только фольку, после 12 - только йодомарин

мама
А у яндекса не спрашивали этот вопрос?

а зачем тогда форум существует? если яндекс знает все?

хозяика
у кого запоры

и на это не жаловалась

Тошка-картошка
спать с подушкой под ногами (под стопы)

тоже первый раз слышу) и бандаж никто не разу не советовал носить %)

Тошка-картошка
чтобы не переваливаться на живот

а то придавлю? мне нравится так спать пока могу ;) мама на мне всю Б спала

Просто Мама
вторая беременность так-то

и??? хоть третья :)

Просто Мама
или подходы к применению витаминов во время Б изменились за 4 года?

Ага, прикиньте, изменились ;) Поинтересуйтесь у компетентного врача.

Просто Мама
тоже первый раз слышу) и бандаж никто не разу не советовал носить %)

Ну и про бандаж первый раз слышите? :=-O: Смените доктора и поскорее... :(

Вам объяснили зачем. Если у вас жалоб нет, то и не делайте. Это ваше право

мама
Поинтересуйтесь у компетентного врача.

мама
Смените доктора и поскорее...

так то беременность - это не болезнь, а физиологическое состояние ;)

Каскад
Вам объяснили зачем.

ага, поняла, спасибо))) мне еще тут много чего объяснили, о чем и не спрашивала

Каскад
Если у вас жалоб нет, то и не делайте.

и не делаю :)

автор, это здорово что у вас нет потребности во всех этих беременных "примочках"! хорошей и легкой вам беременности!

Тошка-картошка
автор, это здорово что у вас нет потребности во всех этих беременных "примочках"! хорошей и легкой вам беременности!

+10000
Наслаждайтесь без позы "собачка"

Каскад
не делайте

Каскад
Наслаждайтесь без позы "собачка"

Ну все Вам форум разрешил не стоять

Я однажды уснуть никак не могла, ну и вспомнила, что врач советовала экзотическу позу . Так и уснула . Муж проснулся не поймет, что это рядом стоит ж...ой кверху И каждую беременность подкалывает этой позой. Ну ни как она ему покоя не дает Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 21:52

Каскад
что это рядом стоит ж...ой кверху

эх...я б такого врача сменила... 100% ... ни бандаж... ни коленно-локтевой ... даже витамины грамотно не может прописать .. :vis:

знаете, а может она вам про это пишет где, но не проговаривает...а вы просто не заметили запись.
моя после каждого приема листок с рекомендациями приклеивает, что-то проговаривает, что-то нет, что-то просто мимо ушей пролетает, мозг то беременный
. читаю потом после приема.

и еще у меня вот тоже всех вышеперечисленных показаний нет, но в позе стою для профилактики, да и кровоток улучшается, как представлю на сколько это для малышки полезно,
сразу все сомнения отпадают.

мне еще советовали в этой позе стоять чтоб детке ворочатся легче было, мы в тазовом были, а

Каскад
Муж проснулся не поймет, что это рядом стоит ж...ой кверху И каждую беременность подкалывает этой позой. Ну ни как она ему покоя не дает

я конечно не могу уснуть в такой позе, но мужу она тож покоя не дает, возбуждает она его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы