Пуповина имеет 2 сосуда.

Девочки, у кого так было или есть? В норме 3 сосуда. Я очень переживаю, как успокоиться?((

почитайте [a url=yandex.ru/yandsearch]тут[/a] , а что врачи говорят?

подруга родила весной, была такая же проблема. Во время беременности ее саму беспокоило повышенное давление, экстренное КС на 38-39 неделе из-за давления. С ребенком все ок.

Врачи ничего пока не говорят...сегодня на Флотской делала УЗИ, срок 20-21 неделя, кроме контроля в 32 недели мне гинеколог ничего не сказала...в понедельник побегу к своему врачу...

у меня вроде тоже было в первую Б. 2 сосуда. Все хорошо было, даже отлично! :) но я тоже переживала за это

malaha

я наверное потом тоже буду смеяться, а сейчас страшно как то...страшно от того, что сделать ничего не можешь....просто сидишь-лежишь и ждёёёшь))))))

Не переживайте вы так, все хорошо будет. Я первого ребенка рожала, никакого УЗИ не было, сколько там сосудов и кто там вообще никому было не известно. Только богу одному. Так что спокойно спите и все. Сами хорошо себя чувствуете и это главное!

у меня так в первую беременность было - один сосуд ставили... родила, здоровую девочку))) но не большую))) 49 см 3150....

все хорошо будет! только у врачей хороших наблюдайтесь)))

Agent_K
я наверное потом тоже буду смеяться, а сейчас страшно как то...страшно от того, что сделать ничего не можешь....просто сидишь-лежишь и ждёёёшь))))))

не смешно и сейчас, но не бойтесь...найдите врача которому доверяете

На флотской все врачи твердят что в этом ничего страшного, это не порок развития, просто такая особенность... надо чуть внимательнее отнестись.. У нас тоже два, но я спокойна как удав. и давление в норме, даже чуть пониженное, так что не думаю что одно от другого зависит. И не примеряйте на себя инет страшилки - фильтруйте.

У подружки так.Тоже сказали-ничегострашного.Даже показаний нет к КС.Единственное,как я поняла-стимулировать нельзя в такой ситуации.А так почаще КТГ делают,чтоб удостовериться,что ребеночек не испытывает дефицита в ксилороде и пит.веществах

У меня тоже самое было, родила 20.12.12 здоровую девочку 3040гр и 52 см. В 32 недели делали КТГ на Вилонова в ЖК, сказали -все плохо, питание плохое плода и т п . Не поверив этому, т к буквально 10 дней назад делали на Флотской УЗИ с доплером и все было в норме, побежала в платную и через 4 часа получила вердикт- все в норме. За всю беременность делала доп обследование на Флотской УЗИ с доплером на поздних сроках сама для себя,чтобы быть уверенной , что ребенок нормально питается и дышит.Единственное чего не ожидала, так это ручное отделение плаценты уже после рождения дочки (сказали так бывает раз 2 сосуда), но все прошло отлично, спасибо врачам 10-ки.

Agent_K
а сейчас страшно как то.

ну это понятно ;)
все будет хорошо!
Правда у меня КС было, но совершенно по другой причине, а ребенок родился 8/9 по шкале Апгар. Очень хорошенький и здоровенький, ТТТ.

И у меня было 2 сосуда, ох и наревелась я тогда, когда узнала, а оказалось, что зря :) Когда съездила на Флотскую, то как то спокойней стала, но всё равно конечно было страшно до последнего. Родила здоровую девочку, скоро ей 1,5 года. Всё будет хорошо у вас!!! :)

Не переживайте! Если других отклонений нет , то это все хорошо!. Как мне тогда сказали врачи- 2 артерия запасная. У меня увидели в 22 недели. Делала врач с Флотской. Она меня и успокоила. потому что все показатели 1 скринига(его я делала на Флотской) из-за возраста были хорошие. И еще врач особенно тщательно смотела все органы, чтобы исключить патологию. Единственное. что в 3 триместе вместо1 раза я делала Узи с доплером 3 раза, чтобы убедиться в том, что ребенку хватает питания. И еще у меня давление в конце беременности подскачило. Но не знаю связано это как нибудь или нет.Рожала сама. Ребеночек здоровый. Нам уже 6 месяцев. Я кстати тогда об этом никому не сказала- даже мужу, а потом если честно то и сама забыла. Не накручивайте себя.

Спасибо большое за поддержку!!! сегодня уже успокоилась, и мужа успокоила, хотя сначала он меня успокаивал))) Просто более внимательно будут наблюдать врачи и всё...меня это устраивает, я вообще готова к врачу раз в три дня ходить, чтобы знать что всё хорошо)))) просто беременность первая, возраст не 20 лет, да и вообще как то боязно)))) ещё раз большое спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы