Лечение зубов во время беременности

Всем привет! У меня сейчас 10 недель беременности. Наблюдаюсь на пер Северном 2. Вчера была у стоматолога он сказал, что можно лечить зубы с 16 недели и только платно( Раньше же бесплатно лечили. Он меня на деньги разводит или это действительно так сейчас лечат зубы только за деньги?

NаSтeНa
и только платно

всегда платно лечу. и во время беременности платно лечила - потому как доверяюсь только одному стоматологу - от других могу в панике убежать

Я лечила платно, даже не думала о бесплатном.я прописана на уралмаше, но лечила в пышме - там мне врач понравилась и цены не кусачие.были

NаSтeНa

Вы когда-нибудь бесплатно зубы лечили вообще? Знаете, что это такое?

Нет зубы я бесплатно не лечила. Просто раньше можно было оплатить саму пломбу например, а сама работа была бесплатно. А сейчас все полностью платно дорого получается, что проще обратиться в какую-нибудь другую клинику.

NаSтeНa
А сейчас все полностью платно дорого получается

здоровые бивни вообще дорогое удовольствие, но пойти бесплатно их лечить....

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы когда-нибудь бесплатно зубы лечили вообще? Знаете, что это такое?

ужас, нафиг нафиг. и отношение и "сервис"

NаSтeНa

тоже была у него ( если правильно помню , зовут Иван Двинин) , также сказал , что можно лечить с 16 недель . Вот только написал он мне , что лечить надо чуть ли не всю челюсть , после 16 недель засомневалась и пошла в другую клинику - была проведена только гигиеническая чистка, с зубами все ок. Уже не раз слышала от девушек из консультации , что на Северном разводят, приписывают лишние больные зубы )))
насчет платно ... то по-моему бесплатно уже нигде и не лечат

Девочки, а срок с 16 недель это реально рекомендуемый? Тоже надо лечить, но мне получается еще 1,5 месяца ждать, неужели с гнилушками ходить придется? :=-O:

Санта-Барбара
неужели с гнилушками ходить придетс

так то зубы независимо от беременности организма лечить надо. Беременность ведь не показание к визиту к стоматологу. Или если б не беременность-ходили бы с гнилушками?
ужас какой

странный стоматолог. че если болит-ждать до 16 недель?))) садомазо какое-то) Лечила с 33 недель и до сих пор маюсь(( уже 22 недельки. а платно/не платно думаю дело ваше-есть специальное обезболивающее для беременных.

Санта-Барбара
неужели с гнилушками ходить придется

не майтесь дурью-идите к врачу.

NаSтeНa
сейчас лечат зубы только за деньги?

Сейчас все делают только за деньги

Н@ст@ся
Сейчас все делают только за деньги

шикарный слоган для муниципалитетов
Новый нацпроект)))

Санта-Барбара
Девочки, а срок с 16 недель это реально рекомендуемый? Тоже надо лечить, но мне получается еще 1,5 месяца ждать, неужели с гнилушками ходить придется? ::=-O::

приходите к стоматологу и предупреждаете что беременна, просто анестезию будет ставить легче или вообще не будет

Я лечила бесплатно,без очередей и записей,в В-Пышме,дырочки были малюсенькие,поставили пломбочки хим.отверждения,еще и 12 недель тогда не было,не больно,довольна и этим.Лечат только кариес,если пульпит,то начинают лечить со 2 триместра(с пульпитом действительно много работы,плюс анестезия,думаю это уже будет платно).

глупость про 16 недель, меня врач направила к стоматологу, как только я встала на учет по беременности, и всех так направляют, и всем лечат на любых сроках. Я сама просто дожидалась 16 недель, потому что до этого был токсикоз сильный, не до стоматолога. В первую беременность лечила зуб на сроке где-то 11-12 недель.

Axess
так то зубы независимо от беременности организма лечить надо. Беременность ведь не показание к визиту к стоматологу. Или если б не беременность-ходили бы с гнилушками?
ужас какой

когда забеременела, сразу выпала одна пломба и стремительно развился кариес на другом зубе. Я долго кормила грудью первого ребенка, видимо ослабели зубы. В ближайшее время пойду конечно лечить, просто мнения разные можно или нет в первый триместр это делать, поэтому взвешиваю плюсы и минусы.

По прописке бесплатно лечила

Если острая боль не беспокоит, лучше лечить со второго триместра, т.е. недель с 14.

на Северном мне стоматолог тоже наговорил что у меня там кошмар что...хотя я хожу раз в полгода к стоматологу своему...так что он разводила)

Вчера была в АНО Стоматология на Фрезеровщиков на осмотре, срок 17 недель, сказали лечить надо - а платно или бесплатно зависит от производителя пломбы - наша - бесплатно, загран - платно. В любом случае работа бесплатно

Я бесплатно лечила по прописке, правда просто кариес просто засверлиться, почистить и пломбу положить. хоть и говорили, что до родив хватит, но ребёнку уже 2 и все пломбочки на месте.

мне тоже сказали после 16 недели приходить. мне объяснили,что небольшой кариес лечат бесплатно по прописке с их пломбами,которые как известно фигня по качеству. а уже большие дырки и пульпит за отдельную плату и с нормальными пломбами. как-то так... я вот тоже думаю можно ли с анестезией лечить? на живую я не готова лечиться! и так нервничать нельзя, а тут такой стресс)))))

НУЖНО с анестезией! Беременной противопоказано терпеть боль. А анестезия - локальная, укол замораживает только отдельный участок десны. Ребенок от этого никак не пострадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы