Папиллярная киста у беременной, что делать?

Девочки, я новенькая-всем доброго времени суток. Хочу услышать Ваше мнение, может кто сталкивался. Ситуация: беременность 13-14 недель. Во время скрининга на узи обнаружена паппилярная киста правого яичника. Дословно с заключения: справа лоцируюется образование 595851 мм(увеличивается), двухкамерное с ровными нечеткими контурами. В каждой камере лоцируются пристеночные образования повышенной эхогенности 17810 мм, 12012 мм. Гинеколог ничего не говорит. Вопросы: 1. Какие шансы родить здорового ребенка(скрининг в норме). 2. Можно ли перепутать папиллярную кисту с обычной? 3. какие необходимы обследования? 4. Можно ли сохранить яичник если всеже это папиллярная киста. 5 Можно не удалять до родов?
Перевернула весь инет, а толку ноль. Ляль очень желанный.

Думаю, маоо кто сталкивплся. Но если будет любая информация, благодарю ;)

Киста яичника с прогрессированием беременности может увеличиваться и возникнет риск перекрута или разрыва кисты,что может потребовать экстренной операции. В вашей ситуации гинеколог должна рекомендовать вам консультацию в НИИ ОММ для решения вопроса о необходимости операции при беременности,т.к. они этим занимаются.

111

++++много! Вам бы к Пацюку на консультацию.

Ну не обязательно к Пацюку, к любому врачу в консультацию НИИ ОММ. Дадут направление в гинекологическое отд.,только постарайтесь попасть в сроке беременности 16-18 нед(оперируют только до 22 нед). И успокойтесь, пожалуйста,на развитие ребенка киста яичника не влияет.

когда лежала в гинекологии, там девушке удаляли кисту на сроке 7 месяцев. не знаю правда какая именно киста
Делали полостную операцию, так как на таком сроке лапароскопию говорили что уже не сделать, а если бы раньше, то лапароскопией бы убрали. Но это было аж 7 лет назад
Рожать конечно с кистой вряд ли можно самостоятельно

Так девушка из Владивостока,а вы тут ей Пацюка советуете...

Девочки, спасибо большое. Взяла направление к онкологу-гинекологу, поеду на консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы