Боли внизу живота(

Дорогие мамочки и будущие мамочки! Понимаю, что здесь не врачи, но все же... долго сохраняла спокойствие, но уже не знаю как быть.. Врачи не особо разговорчивые нынче...только и успевают записи вносить...Авось из вас кто подскажет что?..
У меня 30 неделя беременности. С самого начала ни токсикоза, ничего другого не было, все протекало легко.. Недели с 19-20 начались иногда боли внизу живота справа, особенно по утрам, когда моч. пузырь полон.. и когда ногу поднимала, что бы колготки, к примеру, одеть. Врачи прописали утрожестан позже уже... побоялась инородное что-то вставлять.... Но потом оказались анализы плохие (пал. флора Z 25-30)..и уговорила меня врач на утрожестан 2 раза в день по 200мл, гексикон 2 раза в день (и то, и другое интровагинально). Неделю проставляла , затем еще 2 недели утрожестан 1 раз в день. Параллельно пила Канефрон для почек.. (в моче тоже белок был...). И еще курантил параллельно. В общем.. через 3 недельки в моче белок исчез (26 дек. было и 28 недель), но была мутная еще, мазок брать не стали, мол... через 2 недели придешь в декрет уходить будешь и сдашь все анализы, вот сегодня все сдала, пока не знаю... (Почему-то первый гинеколог оч. ругалась, что мазок ну оч. плохой...чуть ли не гной (не..ну как можно беременной говорить такое, к тому же...в беременность имуннитет ослабляется... лекйкоциты встречаются повышенные нередко...??? ) а другой. который заменял, сказал, что небольшое воспаление.. даже мазок не хотел повторно брать, мол...хорошо все у тебя...).
После пропития курантила и всего прочего не заметила особых изменений...перетерпела зуд, но живот как изредка болел, так и болел...Принимала я утрожестан , выходит ...с 7-го по 28-е дек. приблизительно... После НГ...со 2 января как подменили меня, резко начал болеть живот там же..внизу, но уже постоянно!!!!!!!!!! И с утра когда с бока на бок переворачиваюсь, и когда хожу, сижу... ужас просто какой-то... Болит всегда! Я до этого читала в инстр-и, что резко препарат отменять нельзя...поэтому и вовсе принимать не хотела свечи эти.... и как не напрашивалась...к врачам...с просьбами пояснить не будет ли чего? не резко ли принимать по 200 мг и перестать сразу?... есть ведь еще и по 100 мг... Но нет...мне сказали послед. вставить и отдыхать...
Может ли у меня начать болеть живот так сильно именно из-за отмены?... Сейчас мне 3 недели сказали его применять...........но мне почему-то кажется, что хватит и недели, а потом на 100 мг перейти.... и потихонечку отказаться от него....
Какие еще могут быть причины этой боли?.. Может, кишечник (запоров не припомню что-то, хотя туговато иногда бывает)? Мочевой пузырь? Желчный? Подскажите, пожалуйста, было ли у кого чего похожее?

связки тянутся. на этом же сроке было. даж в 28 недель где-то. ночью со слезами переворачивалась, слева кололо сильно, стреляло. около 10 дней было такое.

sweet_88
вовсе принимать не хотела свечи эти

sweet_88
мне почему-то кажется, что хватит и недели

вы уж определитесь - врачам довериться или самой "думать" и "решать" - так и делайте.. только в случае преждевременных родов - пеняйте на себя..
если не верите своим врачам - ищите такого врача которому поверите и будете выполнять рекомендации а не инструкции читать к препаратам и с форумом советоваться

Missis Х
связки тянутся. на этом же сроке было. даж в 28 недель где-то. ночью со слезами переворачивалась, слева кололо сильно, стреляло. около 10 дней было такое.

я как раз вчера про это читала и тоже думать на это стала... но врачи чет непробиваемы... Просто побольше бы информации давали.. Что бы не выдумывать себе..
а за ответ спасибо огромное, вот прям успокоили меня, просто среди моих знакомых ну ни у кого живот не болел..( вот я и начала уже переживать.. вроде молодая, здоровая. почему же так...(

Horom00
вы уж определитесь - врачам довериться или самой "думать" и "решать" - так и делайте.. только в случае преждевременных родов - пеняйте на себя..
если не верите своим врачам - ищите такого врача которому поверите и будете выполнять рекомендации а не инструкции читать к препаратам и с форумом
советоваться

Это само-собой понятно Я в таком месте сейчас нахожусь, что мне особо выбирать не приходится)) Все-таки, прошу помочь по существу, у кого так же как и у Missis было что-то подобное.. Поскольку у меня у знакомых животы вообще не болели.. :)

sweet_88
боли внизу живота справа

аппендицит?

у вас может и связки тянуть и кости начинают расходится - к родам подготовка, вам нужно понять действительно ли это тонус или нет, а в этом вам форум вряд ли поможет

=)
аппендицит?

уже думала над этим...но ведь тошноты и рвоты нет.. У меня и гинеколог сегодня спрашивал.. Конечно..не всегда симптомы одинаковы, недавно здесь был случай у женщины позвоночник болел, а хирург настоял на удалении аппендицита...и как ни странно..когда вырезали...сказали, что если бы еще чуток- было бы плохо совсем... вот ведь фиг поймешь как организм наш порой устроен %) (сейчас вспомнила , что давно до родов у меня тоже иногда в ногу отдавало... а один раз была моча плохая... это когда я с жалобами приходила, что вот примерно с того же места спереди отдавало в поясницу справа - тогда все обследовали, с почками все ок было... сказали, что моч. пузырь оттавал видно в поясницу... пролечилась..мочегонное попила и прошли боли, а сейчас эти боли в пояснице , которые как бы отдают от мочевого...ну или что там внизу справа живота.. начались когда канефрон начала пить)

Mama Tania
у вас может и связки тянуть и кости начинают расходится - к родам подготовка,

по поводу костей...лобок начал болеть... пару дней уже болит... тоже прочла , что на этом сроке расходится кости начинают (на этом же сайте, кстати. где по неделям расписано).

Mama Tania
вам нужно понять действительно ли это тонус или нет

мне ставили тонус до этого ... сегодня сказал врач, что матка мягкая.... И еще мазок когда брал, что шейка матки всего 2,5 см...(смущаюсь) ..может не так поняла?))) пока одевалась из головы вылетело спросить что это значит....

Может вам ребеночек давит на мочевой пузырь и поэтому боли. Тем более у вас 30 недель. И вы пишете, что были проблемы с мочевым пузырем, что отдавал в поясницу. Ну, не аппендицит у вас точно, помню у меня был, так такая боль не спать, не лежать, ни сидеть не могла. Если вас так беспокоит, может сходить на узи, придти и сказать вот тут болит, пусть посмотрят. Я просто ходила на маленьком сроке на комплексное узи, где все посмотрели, и желудок и почки и щитовидку (беспокоила поджелудочная, так и оказалось с ней не в порядке).

Эжения
Может вам ребеночек давит на мочевой пузырь и поэтому боли

Я у врача с надеждой сегодня спрашивала так же, ведь везде написано, что малыш укрупняется и все органы претерпевают некоторый дискомфорт... но что-то ему моя идея не очень понравилась.. :)

Эжения
может сходить на узи, придти и сказать вот тут болит, пусть посмотрят

ВОт! когда плановое делала второе, тогда только начались редкие боли, забыла попросить посмотреть что там.. Идея отличная! Тоже вот думаю УЗИ делать буду след., обязательно бы не забыть, только вот пока ведь рано плановое..( Единственное... вроде УЗИ гинекологическое и брюш. полости разные вещи...вдруг скажут так нельзя..или доплатить.. Хм...а что за комплексное?? На этом сроке можно его делать?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы