Вопрос, родившим самим после КС

Привет всем! Читала тут на форуме про ЕР после КС и многие пишут, что после родов делают общий наркоз и матку обследуют руками.
Хотелось бы узнать у всех ли так? И, может, знаете зачем так делают?
Зачем интересуюсь? Просто думаю сама рожать, но если наркоз будут делать опять, то смысл тогда самой рожать. если в любом случае будет наркоз и первые сутки без ребенка опять проведу. Как-то так :)

Наркоз дают легкий для обследования рубца на матке изнутри-чтобы не дай бог не пропустить разрыв по рубцу. Наркоз дают очень легкий внутривенный на 10-15 минут. Лялю отдфадут сразу как проснетесь-минут через 30-40. Точнее ребенка просто оставляют на родильном столике или в инкубаторе и он там вас дожидается. Кто то писал, что вместо ручного обследования делали просто узи, но по стандартам минздрава обязаны делать ручное обследование.

Рысёнок*
Кто то писал, что вместо ручного обследования делали просто узи

Разве "вместо"? Мне делали ручное обследование на предмет разрыва по рубцу, а на третий день еще УЗИ. Все нормально, ничего не разошлось.

Рысёнок*
Наркоз дают очень легкий внутривенный на 10-15 минут.

Если у вас были выскабливания матки после выкидыша или аборты, то это примерно такой же наркоз. Там же, в родзале, в себя придете. Я проснулась, когда уже заканчивали зашивать (у меня была эпизиотомия). Так что даже повезло, можно сказать. Некоторых зашивают "на живую", в сознании. %) Последствий у меня лично не было, но глюки во время наркоза были, да %) Потом сразу в послеродовую палату везут и ребенок будет с вами сразу, как вам тут уже написали.

Рысёнок*
как проснетесь-минут через 30-40

Не много ли? :=-O: Я раньше намного проснулась.

наркоз минут 10 - вводят немного, обследуют быстро. вы имеете право отказаться ( в Европе не делают такого обследования), вам предалгать отказ не будут, но право вы имеете.лялика не заберут на сутки. придете в себя - и в послеродовыую вдвоем уже.

malaha
если наркоз будут делать опять, то смысл тогда самой рожать

не будет операции, очередного шва, реабилитации после операции

ясно, спасибо откликнувшимся :)
если такой короткий промежуток. то ладно тогда. А то я думала, что опять на сутки

Vatruushka
не будет операции, очередного шва, реабилитации после операции

ну меня это не напрягает, если и будет ;)

malaha
ну меня это не напрягает, если и будет

а зачем тогда вам ер?принципиально важно чтобы ребенок первые сутки с вами был?только из-за этого вы хотите? %)

В ппервый раз я не боялась родов, а сейчас боюсь и КС и ЕР :( одинаково страшно ИМХО...

аноним
а зачем тогда вам ер?принципиально важно чтобы ребенок первые сутки с вами был?только из-за этого вы хотите? %)

просто думаю об этом :) есть возможность самой родить. Но время еще много до родов, может, опять показания будут :) надо ж заранее готовиться и морально и физически ;)

malaha
ну меня это не напрягает, если и будет

Да вы что! ЕР - гораздо лучше, чем живот опять разрезать! И риск осложнений меньше.

malaha
есть возможность самой родить

Ну так тем более, зачем вам тогда вторая полостная операция?

TincaTinca
В ппервый раз я не боялась родов, а сейчас боюсь и КС и ЕР :( одинаково страшно ИМХО...

я еще не решила: боюсь я или нет ближе к делу поди бояться буду.

Ольга
Ну так тем более, зачем вам тогда вторая полостная операция?

первая прошла хорошо, период восстановительный быстрый был. Поэтому и не боюсь повтора. :)
у меня с сетчаткой просто проблемы. Если опять показания будут, то сама снова побоюсь рожать. Боюсь последствий для себя в первую очередь.

malaha
у меня с сетчаткой просто проблемы.

При чем тут сетчатка? У меня тоже сетчатка далеко не идеальная (врач сказала) и зрение - 7,5. Я вот, честно, не поняла даже, как глаза участвуют в процессе родов? %)
Рожают-то не глазами :) И выражение "тужиться в голову" - тоже осталось непонятным. Это еще постараться надо, мне кажется.

Ольга
При чем тут сетчатка?

в смысле при чем? я ослепнуть не хотела. Отслоившаяся сетчатка ни к чему хорошему не привела бы - это точно %) значит у вас не все так плохо было как у меня. Вот вам и дали самой родить.

malaha
Вот вам и дали самой родить.

Да, я попросила, чтобы мне не писали вот эту дурацкую фразу "исключить потужной период", окулист написала "роды самостоятельные", но сказала, что мне обязательно нужно ходить на курсы подготовки к родам, где научат правильно дышать и тужиться. Но я не нашла курсов рядом с домом, а ездить куда-то - не вариант. Обошлась, короче, без курсов.

malaha
в смысле при чем? я ослепнуть не хотела

Известно, что если во время родов правильно тужиться (не "в голову"), то осложнений на сетчатке не будет. Но механизм потуг вообще такой, что там крайне трудно потужиться "в голову". Хотя некоторые умудряются как-то.

Lizi2011
а есть костоломы- для которых вы орущая стерва с плодом внутри, те и в роде после КС пустят и ЕР через неготовую шейку проведут.

:=-O: У меня лично прямо противоположное мнение сложилось о врачах ОММ.

Ольга
Рожают-то не глазами И выражение "тужиться в голову" - тоже осталось непонятным. Это еще постараться надо, мне кажется

вам повезло просто!кто как умеет,так и тужится!у меня вот после родов глаза жуть какие красные были,капилляры полопались!так что я вполне верю что можно заработать отслоение сетчатки если есть проблемы с глазами

аноним
у меня вот после родов глаза жуть какие красные были,капилляры полопались!

Да, слышала о таких случаях.

Но у меня потуги сами шли в низ живота, они сильные и короткие были, я бы просто не успела в голову потужиться за это время... не знаю еще как объяснить, и меня еще торопили почему-то все время: быстрей, быстрей.

Ольга

ну вам повезло, значит :)
я просто не стала проверять ;) и когда мне на обследовании сказали про левый глаз: "ууу, ну тут однозначно самой нельзя". Как-то меня сразу отрезало желание даже пробовать самой

а сейчас есть возможность, т.к. сетчатку прижгла после родов, вот и задумалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы