Ужасно чешется все тело

Помогите!!! 31 неделя... Уже неделю чешется все тело, от пальцев ног до лица...... спать ночами не могу..... недавно выписали новые таблетки, но пить я их перестала уже как 4 дня... никаких покраснений на коже нет, а зуд ужасный.... Пойти к врачу - дак не знаю к какому.... %)

sh.vesna
Пойти к врачу - дак не знаю к какому....

срочно сообщить своему акушеру-гинекологу. Это что-то с печенью, у беременных бывает, не вспомню как называется, но опасно

-----
кожа растягивается,сохнет.

sh.vesna
от пальцев ног до лица. ???

-----
нормальное явление для Б.

++

Прямо ВСЕ тело!!! Может что выпить можно чтоб зуд унять

а особенно ладошки

sh.vesna
а особенно ладошки

:) тоже помню умирала от этого ))) но увлажняющие крема помогали хорошо

У меня так было, начиная с 28 недели, были очень сильно завышены АСТ, АЛТ, срочно бегите завтра в больницу. Мне этот зуд снимали только капельницами. Как вспомню..... %)

sh.vesna
Пойти к врачу - дак не знаю к какому....

К своему акушеру, она сама вас дальше направит, у них эти состояния обычные, нас в патологии таких много лежало.

у меня так было в первую беременность, я думала аллергия на масло

OlgaLov
у них эти состояния обычные, нас в патологии таких много лежало.

для чего в больнице лежать если это "обычное состояние" ?

имелось в виду, что очень много беременных с этим обращаются. А в больнице лежать, т.к.

OlgaLov
завышены АСТ, АЛТ

(в моем случае было так), и для ребенка в этом не было ничего хорошего.

если чешутся ладошки, то это может быть холестаз . Сходите сдайте кровь на печеночные пробы - АСТ, АЛТ, ГГТ, щелочную фосфатазу и билирубин. Если с ними все норм, то тогда да - кремики, ванны и т.д. А если анализы не айс будут, то лечить Вас будут, просто так точно не оставят.

pink peony
холестаз

Вот, точно, не могла вспомнить как называется....Ужаснейшее состояние... %)

Может реакция на припарат?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 12:02

OlgaLov
Ужаснейшее состояние

да вообще ужасное, согласна((...тоже исчесалась вся просто в кровь, особенно грудь и живот....ночами особенно плохо :( . Терапевт вот надоумила сдать эти анализы, жду результат

вот и у меня в основном по ночам и утром, днем не так чешется.... завтра к врачу пойду.... спасибо девочки :)

sh.vesna

Сходите к гастроэнтерологу и к своему врачу. Это может быть гепатоз.

У меня помню, чесались ладони сильно. Перепугалась, побежала сдавать АЛТ, АСТ - норма. Перестала принимать Витрум ПФ, перестала чесаться.

juliaiunia
Перестала принимать Витрум ПФ, перестала чесаться.

Вот это да, я думала я одна такая с почесушками...Буквально перед н.г. как начало чесаться руки и ноги:(. Пошла к дерматологу, назначили уголь активированный и болтушку на основе цинка, немного помогло, но когда бросила пить витрум потихонечку все прошло, главное в первый раз такое, ведь 2 беременности его отпила... Жуть...

zhasmin81
главное в первый раз такое, ведь 2 беременности его отпила

дело не в витаминах, а в вашей реакции на него, моя гинеколог сказала, что с каждой беременностью состояние печени у женщин становится хуже (у некоторых вообще отказывет), соответственно печень перестает справляться с нагрузкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы