Реакция на анестезию при втором КС

Добрый день, хочу задать вопрос форумчанкам - как вы перенесли анестезию?
Недавно перенесла второе КС, с самого начала все пошло не так..
Вскоре после укола в позвоночник, когда уже легла, появилось ощущение, что опухает лицо, о чем я сообщила бригаде. Затошнило. Участилось дыхание. Мне сказали, чтобы я не психовала и не паниковала, да я и не волновалась особо, так как первое КС прошло без проблем. Очень плохо себя чувствовала..
Вскоре появилось ощущение невозможности вдоха, медики заволновались, анестезиолог сообщил, что "гипоксия" и нужно "быстрей вливать".
Все закончилось благополучно, но меня тревожит такая отрицательная динамика переносимости анестезии, так как не исключаю возможности третьего КС.

у меня нормально в принципе, единственное либо не правильно рассчитали "дозу" либо другая причина очень долго не чувствовала ног

У мой подруги была показательная операция, много сопутствующих, 2 матки было, не двурогая, кесарили. Ощущения , как у вас. Только ей потрогали что-то и она чуть рвотными массами не захлебнусь

у меня после второго КС долго болело место укола - неприятных ощущений не было (окромя как пописать :-))....я думаю, что это ваши нервы и гормоны так сыграли. По себе знаю, что вроде как не нервничаешь, ведешь себя спокойно ( и чувствуешь так же) а физиологию то не обманешь - у ней-то стресс.

А меня такие ощущения при первом кесареве были, дали кислород и сразу полегчало. При втором все нормуль. Правда отходила дольше и давление , когда уже была в реанимации резко скакнуло. Раз на раз не приходится. Все зависит от возраста, здоровья, состояния организма.

Тоже кислород спас ( во 2 кес),ощущения буд- то губ не чувствую- списали на нервы, хотя первый раз было экстренное кесарево,все было гуд
Хотя отходняк был проще во втор раз, первый- трясло час, наверное

ДiмаЯна
А меня такие ощущения при первом кесареве были, дали кислород и сразу полегчало. При втором все нормуль. Правда отходила дольше и давление , когда уже была в реанимации резко скакнуло

Один в один

Это реакция не на вторую по счёту анестезию, а на конкретную введенную дозу препарата. Судя по описанию, доза оказалась несколько великовата для вас лично. Соответственно снизилось давление, и блок поднялся чуть выше, чем планировалось. Ощущения, конечно, гадкие, но ситуация реально опасности не представляла. Не зависит это от количества спинальных анестезий. Если ещё потребуется проведение СМА, просто расскажите анестезиологу об этом случае, будет тщательнее выверять дозу.

Askanij
.я думаю, что это ваши нервы и гормоны так сыграли.

не думаю, но второй раз страшнее -ибо уже знаете на что идете..ну мне второй раз страшнее было(((

Баюбаюшка
Это реакция не на вторую по счёту анестезию, а на конкретную введенную дозу препарата.

я тоже так считаю... доза, само лекарство...

Баюбаюшка
Это реакция не на вторую по счёту анестезию, а на конкретную введенную дозу препарата. Судя по описанию, доза оказалась несколько великовата для вас лично. Соответственно снизилось давление, и блок поднялся чуть выше, чем планировалось. Ощущения, конечно, гадкие, но ситуация реально опасности не представляла. Не зависит это от количества спинальных анестезий. Если ещё потребуется проведение СМА, просто расскажите анестезиологу об этом случае, будет тщательнее выверять дозу.

Все верно

извиняюсь за непросвещенность, но что такое блок?

Жужа
что такое блок?

В данном случае речь об уровне анестезии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы