Шов после КС

Через 7 месяцев может начать болеть?

Какой: внешний (на коже), внутрениий (на матке)? Или просто что-то в животе болит? Я когда-то грешила на рубец (живот болел), а оказалось, что этой спайки.

Трубадурочка
Какой: внешний (на коже), внутрениий (на матке)? Или просто что-то в животе болит? Я когда-то грешила на рубец (живот болел), а оказалось, что этой спайки.

а хрен его знает какой, хожу, сижу, ниче не болит, ложусь на спину и тут ....деть мой себе новую развлекуху придумала, скакать на мамином пузе, и вот когда она обеими ручками обопрется на шов, все, трындец....ноет потом минут 20-30 %)

Ksenecka84
обопрется на шов

Сходите к гинекологу, врач определит, что именно болит. Повторюсь, что в моем случае это были спайки (проще говоря, кишки срослись после операции).

Трубадурочка
оказалось, что этой спайки

в моем случае тоже спайки :(

А спайки это серьезно? и чем лечат? опять операцию?

а зачем вы ребенку то даете прыгать на своём животе, если у вас после этого всё болит? :=-O:

Ksenecka84
и чем лечат?

Мне сказали смириться, а подруге выписывали мазь траумель, но она не помогла. А еще одной приятельнице спайки разрывала руками массажистка во время гинекологического массажа (насколько успешно - не знаю).

Я уже даже знаю точно, где именно у меня спайки, поэтому стараюсь там не давить, и детей прыгать по животу не пускаю - на это есть папа

Трубадурочка
на это есть папа

в нашей семье, вот именно этого и нет, поэтому прыгаем на мне.
будем оттучать, иль подушку вместо маминого многострадального пуза подсовывать.

Трубадурочка
разрывала руками массажистка во время гинекологического массажа

чето даже от одних слов страшновато становится... :=-O:

Ksenecka84
подушку вместо маминого многострадального пуза подсовывать.

Тоже вариант.

Ksenecka84
чето даже от одних слов страшновато становится

Но там спайки были из-за другой операции, а массаж нужен был для того, чтобы приятельница смогла забеременеть. Кстати, у нее получилось. Но даже пройдя роды, о том курсе массажа вспоминает с ужасом. Говорит, было очень больно.

Лучше всего прыгунок (могу дать, но сдувается надо постоянно подкачивать, в личку, химмаш) или поискать среди соседей - у многих есть эта приблуда. А спайки образуются после любых операций и все сотальное фигня - ничем не рассасываются и не разрываются, а подруга бабала отвалила за массаж влагалища по сути...(тетка - ганеколг если че и все мне про эту байду рассказала и да 2 КС сидят, кашу кушают :-))

через год после родов КС была на осмотре у гинеколога, она пока там мне на живот давила, выяснилось что у меня тоже спайки, еще я ей сказала, что у меня боли в районе шва, когда пресс качать начинаю - она сказала,что пресс пока не качать... но все остальное в порядке.
Не знаю, что и как помогло, но сейчас, спустя 2,5 месяца, ничего и нигде не болит, а если сама животик свой пальпирую (ну пальчиками так надавливаю) то спаек, как раньше, не чувствую. может они рассосались после того, как я решила пройти курс висцерального массажа (массаж внутренних органов) и с его помощью избавиться от спаек:) испугались и сбежали) и на массаж не пойду уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы