Сводит мыщцы...

Срок 37 недель. Утром хочется потянуться-и уже не первый раз сводит мыщцы ног, но вчера ночью особенно сильно свело икру на ноге((( вчера целый день была на ногах.устала. а сегодня болит та нога,больно наступать...
опасно ли это?вес большой уже-кг 20 набрала. может из-за этого? у вас так было?может.массаж надо?

судорога это.. мне помогало на цыпочки встать.

мамаИруси
.массаж надо

надо. пусть муж Вам ножки помассирует)

магний-то не пьете? он как раз от тонуса мышиц, судороги ваши снимет

У меня сейчас 33-я неделя, ноги сводило примерно на 25-27. Ночью особенно. Нужно следить, чтобы носочек вперед не вытягивать при потягивании, а наоборот на себя его тянуть, тогда вероятность минимальная, что сведет. Ещё подушку под ноги на ночь подкладывала. А если уж сводило, то я коленку к животу подтягивала, точнее, к боку живота, и старалась расслабиться.
Когда с работы ушла в отпуск, сразу все прошло. Думаю, у меня было вызвано долгим сидением на стуле на работе. А так при первой возможности - ноги в потолок и лежим, расслабляемся. Ещё компрессионные гольфы можно носить, если надо на дальние расстояния перемещаться, - профилактика варикоза.
Можно еще попробовать помассировать, как советуют, только без сильного нажима, поглаживанием от переферии к центру.

Пусть всё у Вас проходит и больше не беспокоит! Здоровья! :)

возможно не ватает калия, магний, кальция, ешьте побольше изюм, курагу, творог - мне помогало от судорог

Магния не хватает. У меня ночью при беременности всегда сводило, муж на автомате на мой вскрик сразу массировать ноги начинал, однажды к мелкой вставала, стукнулась в темноте о кроватку, вскрикнула, муж проснулся за ногу меня схватил, думал опять судорога. ПОмогает носочек на себя резко тянуть и ну и магний В6 пить. :)

У меня вот тоже почти 34 нед мышцы сводит по ночам иногда,магний пью,помню в первую беременность также было,потом все прошло,так что терплю,скоро все пройдет.

Gvozdika
Нужно следить, чтобы носочек вперед не вытягивать при потягивании, а наоборот на себя его тянуть, тогда вероятность минимальная, что сведе

Gvozdika
А если уж сводило

Пальцы потянуть на себя или мне лично лучше всего помогало потянуть за большой палец ноги Ну и магний и кальций пейте ;)

ой спасибо девочки,муж -да,массирует легонько.а кальций я курсами пью.магний не назначали.
9 января к врачу пойду,скажу.А щас вот хромаю...В первую Б такого не было.

Gvozdika
Нужно следить, чтобы носочек вперед не вытягивать при потягивании, а наоборот на себя его тянуть, тогда вероятность минимальная, что сведет

кармелита
Пальцы потянуть на себя и

спасибо!

У меня до сих пор (хоть я и не беременная уже давно) так икру сводит. Вот в нг ночь ревела от боли, а утром встать не могла. Очень больно. Надо кальций пить, причем обычный, который в аптеке по 2 р.

всю беременность почти судороги у меня по вечерам и ночью, помогает только магне б6 курсом пропить. в этот раз сама у врача выпросила выписать мне их, а то уже сильно было и надолго схватывало, массаж не помогал :(

В третью беременность магний курсами пила- ни разу судорог не было. В предыдущие беременности мучалась сильно

мне магне В6 не помог, хотя пила без конца :(

магния не хватает. н на таких сроках его нельзя уже пить - он вроде как может стимулировать родовую деятельность раньше времени. так что наверное только в составе поливитаминок если... и массаж и сухофрукты

Вообще судороги при нехватки кальция, но на таком сроке на сколько я помню кальций уже не пьют. Остается один выход - дотерпеть до родов. Судороги в ногах - это не страшно, это больно и неприятно, у 80% процентов беременных на сроках после 30 недель.

магнелис Вам поможет.

судороги в мышцах возникают в основном от нехватки микроэлемента КАЛИЯ, а не кальция... То бишь трескать кальций из аптеки, да еще и за 20 рэ (который уж давно известно - не усваивается организмом) - не поможет. Налегайте на богатые калием продукты типа кураги, фасоли, морской капусты, миндаля, изюма, ну и магне В6 в поддержку, он способствует расслаблению мышц.

Вам магния не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы