ОММ или 10 ПЦ???

Девочки, вот сижу в раздумьях - где рожать?
У меня направление в 10 ПЦ будет (с Валика) и в ОММ возьмут - уже запись есть на карте, тк и у них наблюдалась...
Первые роды были в ОММ - воспоминания светлые, но бытовые условия там...ммм - желают лучшего, но докторам ОММ очень благодарна)))
Может есть те, кто и там и там рожал... выскажитесь, пожалуйста...

Живем на Уралмаше - 10 ближе... ОММ привычнее

Я оба раза в ОММ рожала,второй раз в платном послеродовом была,в первый раз там мест не было.Разница в условиях большая.Но даже если не в сервисе-мне нужна была хорошая педиатрическая служба.

tatulya81
педиатрическая служба.

обеими руками ЗА

Augusta
Живем на Уралмаше - 10 ближе... ОММ привычнее

постою послушаю
Мучаюсь таким же выбором, разница лишь в том, что 10 находится в 200 метрах от дома.
А по теме скажу, что когда я этот вопрос задала своему врачу - она сказала, если есть возможность однозначно ОММ.
Первого рожала в ОММ, согласна, что

Augusta
воспоминания светлые, но бытовые условия там...ммм - желают лучшего, но докторам ОММ очень благодарна Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 15:35

педиатрическая служба и в 10 хорошая - по отзывам...

В ОММ, согласна, педиатрия сильная...

Santaryni
А по теме скажу, что когда я этот вопрос задала своему врачу - она сказала, если есть возможность однозначно ОММ.
Первого рожала в ОММ, согласна, что

а мне мой врач сказала, что равнозначно....

Ладно, у меня еще есть время - думаю...

tatulya81
Я оба раза в ОММ рожала,второй раз в платном послеродовом была,в первый раз там мест не было.Разница в условиях большая.Но даже если не в сервисе-мне нужна была хорошая педиатрическая служба.

Вот аналогично - первый раз в сервисе не было мест...

Augusta
Ладно, у меня еще есть время - думаю...

у Вас когда ПДР?

а я вот думаю, ОММ или ОПЦ ан Серафимы...

Я первую дочку рожала в ОММ. Врачи, конечно, там супер- у меня было тазовое ягодичное предлежание, в другом РД меня просто покесарили бы(((. Но условия- капец просто((( плюс куча внутрибольничных инфекций(((( дочку заразили стафилококком и клебсиеллой, у соседки по палате ребенка тож заразили клебсиеллой, у другой соседки тож стафилококк (((

LarisaK
Но условия- капец просто((( плюс куча внутрибольничных инфекций(((( дочку заразили стафилококком и клебсиеллой, у соседки по палате ребенка тож заразили клебсиеллой, у другой соседки тож стафилококк (((

мучилась таким же выбором в ноябре. Исходя из этих же соображений выбрала 10-ку.. Ну не верю я, что учреждение 36-го года постройки может быть комфортабельно и стерильно.. А насчет врачей выбирать не из кого. Никого не знаю. Верю, что профессионалы все. Родила в 10-ке - минусы были, но ни о чем не жалею. Врачиха попалась свирепая, но акушерка - просто супер!

LarisaK
Но условия- капец просто(((

Я вот не знаю что там за капец такой увидели?? РД как РД... Сама достаточно высокие требования предъявляю, например, к отдыху заграницей, но это же совсем другое. В родах же условия не самое главное, не? Ведь врачи важнее, правда? Ничего ужасного в условиях нет. Такое пишут!!! Обычная самая больница. Что там можно сверъестественного ожидать? П.с. рожала там в 2010, лежала 2 нед на сохранении недавно. Ну ничего ужасного не видела...

tatulya81

+1. А мне и акушерки важны были. Все прошло отлично оба раза. Щас там отремонтировали еще, говорят

ка Я вот не знаю что там за капец такой увидели?? РД как РД... Сама достаточно высокие требования предъявляю, например, к отдыху заграницей, но это же совсем другое. В родах же условия не самое главное, не? Ведь врачи важнее, правда? Ничего ужасного в условиях нет. Такое пишут!!! Обычная самая больница. Что там можно сверъестественного ожидать? П.с. рожала там в 2010, лежала 2 нед на сохранении недавно. Ну ничего ужасного не видела...

Дело не в отсутствии каких- то особых бытовых удобств, а в наличии кучи внутрибольничных инфекций((( читайте мой пост целиком

Magic_
А насчет врачей выбирать не из кого

а в омм разве можно выбрать врача? ну если не кс? :=-O:

Magic_ мучилась таким же выбором в ноябре. Исходя из этих же соображений выбрала 10-ку.. Ну не верю я, что учреждение 36-го года постройки может быть комфортабельно и стерильно.. А насчет врачей выбирать не из кого. Никого не знаю. Верю, что профессионалы все. Родила в 10-ке - минусы были, но ни о чем не жалею. Врачиха попалась свирепая, но акушерка - просто супер!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от 10, раз там недавно рожали? Я вскоре туда тоже собираюсь))) а что у Вас за врач такая свирепая была?

LarisaK
внутрибольничных инфекций((( читайте мой пост целиком

Читала, не сомневайтесь. Тоже вот поражена такими слухами. Родились, никаких инфекций не было. При чем ребенок 2 суток в ПИТе был. Там бы точно уж нахватал, но ничего не было.

ка
Читала, не сомневайтесь. Тоже вот поражена такими слухами. Родились, никаких инфекций не было. При чем ребенок 2 суток в ПИТе был. Там бы точно уж нахватал, но ничего не было.

мой старший тоже недолго был в ПИТе, младший нет. Оба здоровы, у подружкиной дочки стафиллококк. Это лотерея, хоть где можете подхватить

Znayka
а в омм разве можно выбрать врача? ну если не кс?

не знаю)) но даже если было бы можно - кого бы я выбрала, если я никого не знаю? по каким критериям? по красивой фамилии? или отзывам на форумах? ))

LarisaK
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от 10, раз там недавно рожали? Я вскоре туда тоже собираюсь))) а что у Вас за врач такая свирепая была?

Мне не очень понравилось, но т.к. это были мои первые роды, сравнить не с чем, поэтому критиковать сильно не буду ))) вдруг где-то еще хуже))
Врач - Елена Рудольфовна. Фамилию не знаю. Черненькая, с короткой стрижкой. Ну у нее, я так поняла, стиль работы такой, метод мотивации - испугать и накричать))) "Ах не даешь пузырь проколоть, ну тогда я ухожу, и лежи тут одна, рожай как собачка и никто к тебе не придет" )) Она видимо думает, что после этих слов я сразу скажу "Ой, не уходите, я так боюсь тут остаться одна, вернитесь и протыкайте" )))))))) Ну она постоянно в таком духе со мной разговаривала))) Но ситуацию нивелировала акушерка. Зовут ее Наталья Николаевна. Фамилию тоже не знаю. Тетка в возрасте, я так понимаю, с огромным опытом работы за плечами. Вот она меня уговаривала всяко по-ласковому, ободряла и т.п. )) Этот подход мне нравился разумеется больше)))

Что понравилось в 10-ке -

1. уютные родовые (цветочки на окнах, занавески, фитбол...),
  2. демократия (с собой можно принести что угодно, никто не проверяет, ребенка одеть во что угодно, посетителям разрешается заходить в палату на час, но по факту на большее время),
  3. кормили так себе, но мне хватало, голодной я не была,
  4. двухместная просторная палата.

Что не понравилось-

1. Врач, принимающая роды,
  2. Организация врачебных обходов (ходит масса народу, один одно посмотрит, другой другое, никто ничего не поясняет толком, никто бэйджиков не носит и не представляется).
  3. Организация выписки
  4. Срок пребывания в роддоме - меня выпнули на третьи сутки, не смотря на наружние швы у меня и родовую гипоксию у ребенка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы