Девочки подскажите, а то беспокоюсь

Срок 31 неделька стала замечать что в одном и том же месте очень часто токает, как пульсация но понимаю что для сердцебиения это редко, что это может быть?
И еще может ли малыш так часто ножками например пинать, что по моим ощущениям походило бы на судорогу или тряску (даже не знаю как описать) или может мне он на какой нибудь нерв нажимает вот мне так и кажется.

Икает малыш)

Икота.

Да, да, да это ребеночек икает

Solana05
Икает малыш)

\~TWIN`S\~
Икота.

Уф , а то вся уже извелась

да, икает малыш скорее всего )) у меня 31-32 недельки тоже - бывает по несколько раз в день икает, а бывает что целый день не икает ))
меня вот другое беспокоит (можно тут спрошу?) - спать укладываюсь на левый бок, как рекомендуют, чтобы ничего не пережимать, так ляль у меня такие кульбиты начинает вытворять, что заснуть точно не возможно, через одеяло видно как живот ходуном ходит... как только перевернусь на правый бок - затихает и мы мирно спим до утра без буйства... вот почему так - малышу так просто удобней и мне не заморачиваться, спя на правом боку?

Z-Lena

Вот у меня так же на левом боку ему вообще не нравится заснуть не реально, я не заморачиваюсь и сплю на правом, сейчас изжога вообще на двух подушках полусидя сплю

а у меня наоборот на правом не дает спать... :)

ляли крутят нами как хотят)))

тоже сплю в основном на правом боку,на левом не дает.тоже испугалась на этой неделе от частых ритмичных толчков.и только потом догадалась,что малышня икает.хотя срок у нас 22 недели,икал так,что живот ходуном ходил.икал 2 дня подряд,точнее ночи

ну с икотой разобрались может кто подскажет про эти ощущения

Катюшааа
И еще может ли малыш так часто ножками например пинать, что по моим ощущениям походило бы на судорогу или тряску (даже не знаю как описать) или может мне он на какой нибудь нерв нажимает вот мне так и кажется.

Z-Lena

точно-точно!

Катюшааа
Вот у меня так же на левом боку ему вообще не нравится заснуть не реально, я не заморачиваюсь и сплю на правом, сейчас изжога вообще на двух подушках полусидя сплю

оооо, как я вас понимаю. Срок такой же, стоит прилечь - изжога %) Ждем двойню)) и засыпать на левом боку - тоже не вариант

Катюшааа

у меня тоже есть ощущения как будто резко вздрагивает малыш..ну или как судорога..похоже..
не знаю, что там может с ним происходить, может просто рефлексивные движения...

Вот и я забеспокоилась, а в женскую только 11 января, а там пока на узи запишут еще неделька полторы пройдет.

да икают у вас детки,вот и все.заглотили побольше жидкости амниотической и икают.врачи говорят,что это нормальный процесс,что так малыш готовится к самостоятельному дыханию.хотя некоторые считают,что так появляется нехватка кислорода.гуляйте побольше и не волнуйтесь

Катюшааа

9-го идем на ктг - посмотрим, что скажут
и вы не переживайте раньше времени))

Z-Lena

этт тоочно!!

Катюшааа

вот такая же ерунда изредка беспокоит... ну думаю это рефлексы какие то формируются... и икает тоже часто.

Значит не у одной у меня такие ощущения ;)
Вот уже неделю просыпаюсь в 4 утра как по будильнику и до 6 ни в какую уснуть не получалось, вчера перед сном гуляла 40 мин. и спальню проветрила и бессонницу как рукой сняло проснулась в 9 утра свежая как огурчик ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы