Отрицательный резус и вторая беременность. Подскажите у кого как прошло.

Дочке годик, планируем вторую беременность (возможно уже случилось). У меня отриц резус, у мужа положительный. Дочка взяла папину кровь, у нее +. После родов иммуноглобулин не поставила. Вот переживаю, что оезус конфликт будет. Подскажите у кого была такая ситуация, как все прошло. Что кровь сдавать каждую неделю надо будет - знаю..)))
Спасибо.

Второго жду, у меня - у папы +, все хорошо, уже скоро рожу) тоже иммуноглобулин не ставили..титры каждый месяц сдаю, все в норме)

1-ый аборт, далее трое детей (кровь у всех как у мужа 1+), ничего не колола, все было нормально. Во время беременности кровь на антитела сдавала 1 раз в месяц.

Легче первой. :) на антитела сдавала, как положено.

у меня отриц.,у старшей дочки положит. родила второго нормально.разница 2 года.

Solana05
Второго жду,

А сколько первому?
А то врачи говорили не раньше чем через 4-5 лет. А я сейчас хочу..))

Ой, девоньки, обнадежили..))))))))))) :)

Svetlanna А сколько первому?

первой, на момент зачатия было 3 года)

Njura
у меня отриц., родила второго нормально.разница 2 года.

также

у меня 2-, у мужа 1+ Что первый, что второй раз %) , токсикоз просто жуткий все 9 месяцев, обе беременности по3 раза отлежала в больнице... с первой резус поставили не правильно, поэтому не наблюдалась как "конфликтная", со второй беременностью наблюдалась. Если сравнивать, то второй раз полегче было, оба малыша взяли папину кровь. Ничего критичного со здоровьем малышей не было (пугали ДЦП) Но, еще одну беременность уже бы не хотела ;)

Svetlanna
Подскажите у кого была такая ситуация, как все прошло. Что кровь сдавать каждую неделю надо будет - знаю..)))

все как у вас. Все прошло замечательно. Каждую неделю это вы преувеличили. По началу раз в месяц. У меня титр так и не появился. В роддоме сказала что за третьим еще пойду - вкатили иммуноглобулин. А первый раз ничего не ставили.

Svetlanna
А то врачи говорили не раньше чем через 4-5 лет. А я сейчас хочу..))

зачем такое ограничение. Там от резуса это не зависит. Все как у всех, не меньше года но лучше всего 2 - перерыв. Так у нас.

У меня - резус, у мужа +. У всех трех детей папина кровь 1+. Все беременности ходила легко, без токсикозов и угроз. Конфликта не было ни с одним. Первые погодки. Имуноглобулин не ставила.

у меня -1 у мужа +4 у троих детей тоже +1 +3 +3 Никаких глобулинов не ставила, рожала 1 в 40 нед- 2 800 гр.ЕР , 2 в 33 нед- 2 310 гр КС, 3 в 38 нед.- 4 000 гр КС
вторая бер раньше срока не из за резуса. Все беременности ходила хорошо, антител не было.

2 аборта, роды, у дочери кровь не брали, потом снова аборт. Сейчас жду второго, вот-вот рожать. Титры сдаю раз в месяц.

Познакомилась в роддоме с девушкой, она родила в 34 недели, всю беременность ходила отлично, потом внезапно началось отторжение :( сынуля у ней недели 2 в реанимации провел, потом они 2 месяца по больницам, что то с печенью... Проблемы конечно есть, но сейчас ему полгода, вроде все налаживается

у меня минус, у сына младшего плюс. все было сложно.
началась отслойка плаценты, кровотечение, у сына гипоксия вследствие этого кровотечения в желудке и голове, плюс еще моей нахлебался крови. началась реакция, гемолитическая болезнь новорожденных. билирубин за 500 зашкаливал. дошло до того, что даже пункцию спинномозговую брали, чтобы проверить, началось ли окрашивание билирубином. месяц в больнице лежали. два дома долечивались. кормить нельзя было, это тож негативно сказалось, а в роддоме почему то не догадались сказать мне, что мое молоко для сына как яд, пока в нем антитела..
так тож бывает. не хочу пугать никого. но то что я пережила с сыном в эти дни, не пожелаю никому :(

У меня 4 отр, первая дочка- 4 полож. Никаких препаратов не ставила. Вторая беременность вообще замечательно прошла, никаких проблем, родился здоровый парень. Вообще врач, которая наблюдала 2 беременность сразу успокоила, раз в 2 недели только кровь сдавала на антитела и все.

У меня отрицательный резус, у мужа положительный, доча родилась положительная, вторая берменность через 2 года прошла отлично, анализы сдавала раз в месяц. После вторых родов иммуноглобулин поставили, рожплп в ОПЦ, кесарево, кстати.

Solana05

Простите пожалуйста, а как так второго, если у вас сын рожденный 14 февраля 2012 года и дочь 2008 года рождения?

анонимка Простите пожалуйста, а как так второго, если у вас сын рожденный 14 февраля 2012 года и дочь 2008 года рождения?

сын должен только родиться в феврале числа 14-20 ) но в 2013 году) это я потаропилась поставила статус..

Solana05
сын должен только родиться в феврале числа 14-20 ) но в 2013 году) это я потаропилась поставила статус.

после первого кесарева иммуноглобулин не поставили, появились антитела во вторую беременность (2012 год), главное отслеживать их рост (если они все-таки появятся, а если не появятся - тогда вообще все отлично), в 20 недель беременности переболела ОРВИ - антитела подскочили в 2 раза, УЗИ каждые 2 недели (смотрят определенный коэффициент развития головного мозга: если он выше нормы, тогда необходимо будет внутриутробное переливание крови через пуповину малышу и продолжаете донашивать беременность), однако при появлении антител гарантирована гемолитическая болезнь (либо желтуха, либо анемия, либо они вместе). Я обошлась без внутриутробного переливания, правда 1 раз делали в ОММ плазмофорез (антитела уменьшились в 2 раза, что и помогло мне доходить до срока), кесарились в 37 недель: сначала проявилась желтуха, потом началась анемия до критического уровня, в результате доченьке сделали переливание крови, хорошо, что это было все под строгим контролем враче. Сейчас нам уже 7 месяцев и у нас все отлично. Конфликт резус-факторов - вещь очень серьезная, главное все отследить и сделать вовремя. (такие случаи несовместимости наблюдают только специалисты ОММ, поэтому при появлении антител - сразу туда)

у меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. Все 3 беременности сдавала кровь на антитела, ни разу не нашли, все прошло замечательно, никаких иммуноглобулинов не ставили

у меня тоже отрицательный, как мне тут врач сказала, что, если абортов не было, экстренное кесарево из-за отслойки не делали, то хоть 10 беременностей, резус-конфликта не случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы