31 неделя, малыш не перевернулся, что делать???

Ну в теме собственно все написала, поперечное предлежание, боюсь до до родов так и не перевернется. Врач сказала что до 34 недель должен перевернуться.

Перевернется, скорее всего, либо в тазовое, либо в головное.

Ой, еще столько времени, перевернется еще успеет. У меня тоже поперек лежала целый седьмой месяц, я помирала, потом повернулась.
А врач Вам не сказал, что делать? надо упражнения - лежа на боку, поджав ноги, глубокий вдох носом, выдох ртом, так неск.раз, потом поворот через живот и на втором боку тож самое. Еще подложив подушку под поясницу, задрать ноги на стену и так полежать.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 20:52

может какие упражнения делать, с первым ходила, дык врач мне прописала упражнения, ну хоть убей не помню что за упражнения.

а у меня в тазовом лежит, тоже переживаю перевернется или нет.... не волнуйтесь, гимнастику поделайте... ;)

аэлита
мне прописала упражнения

я дописала выше. Ну и в инете можно глянуть, но я больше ничего не нашла. Только фонариком еще посветить можно))))

уговаривать малявку, перевернуться, коленно-логтевая поза

уговаривать, в бассейн походить-понырять

у меня на 39 неделе перевернулся

Nastasita
коленно-логтевая поза

почаще, я прям телек так смотрела часами :)

Nastasita
коленно-логтевая поза

ага,мне она помогла

а я, имея опыт ЕР радовалась, что вторая беременность в тазовом. так мы и родились кс. врач сказала никаких упражнений, т.к. пуповина в области шеи у ляли была, да и вообще сказали что с такой попой как у моей дочи ей не перевернуться :) :)

коленно-локтевое положение + уговаривайте малыша))
перевернется, у вас еще много времени впереди))

Коленно—локтевая и упражненя по перевороту) перевернулась моя после 34 недели

yandex.ru зайдите и наберите "упражнения для того чтобы ребенок перевернулся" ;)
ну и это... после 36 недель все это делают обычно.

коленно-локтевая позиция по нескольку десятков раз в день, дешево и сердито+спине облегчение будет ;) все у вас будет хорошо ;)

МегаТанчик
уговаривать, в бассейн походить

Это и помогло,перевернулась доча в 35 недель ;)

уговаривайте, гимнастику делайте, у меня перевернулся на 36 неделе. Очень переживала, гимнастику делала каждый день раза по 3

У меня доча легла правильно неделях на 23-26 и до 34 лежала смирно, пока как то ночью (около часа ночи - я не спала) решила перевернуться поперек, я конечно удивилась таким трюкам на этом сроке, но доча у меня вовремя поняла, что так лежать, видимо, не удобно и вернулась через денек в обратное правильное положение ) Думаю переживать вам не стоит!)

у меня ребенок перевернулся после 35 недели, на корачках полы мыла каждый день :=-O:
и не заметила как перевернулась,
упражнение кошка делайте (в интернете есть описание)

До 40й недели басеин пять раз в неделю, упражнения, акушерский поворот, ниче не помогло, мое мнение если малыш решил что ему так хорошо значит ни за что не перевернется, ровно в сорок недель без одного дня приехала на схватках и прокесарили. Не переживайте автор, в случае чего как вариант кс

аэлита
до 34 недель должен перевернуться.

в 39 кувыркнулся :)

Ну срок маленький еще .... перевенется.... У меня второй на этом сроке вообще поперек балдел

перевернется! еще времени километр. У меня в 32 недели еще тазовое было, а в 35 уже головкой вниз, я и не заметила даже... тоже все переживала :)

У меня 36 неделя, тоже все еще сидим на попе и ни в какую не хотим головой вниз %)

Мы в 36-37 недель перевернулись рано по утру
А в 30 недель пробовала акушерский мануальный поворот, черз день ребёнок опять на попу сел.
Так что накрутились по самое нихачу.
Ждите, в 90% случае детки поворачиваются. А не повернётся, не страшно и кесарево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы