37 лет ...гипертония сах.диабет проблемы щитовидки...и.........хочу ребенка !

И еще по мелочи проблем со здоровьем :( ... есть такие кто рожал с "букетом"??? или можно уже и не мечтать о ляле????? Старшему 11 лет.

И вообще сильно ли важно здоровье при беременности? Можно усугубить ситуацию,да???? Врачи не советуют рожать...........

Ну врачи все правильно вам говорят. С СД вообще все сложно и очень опасно в первую очередь для вас.

нг нг
есть такие кто рожал с "букетом"

йа
правда букет у меня другой, но тоже приличный:гипертония, непрофтоз почек, хондроз и так по мелочи еще.
Но организм видимо напрягся ради беременности и все прошло хорошо.
Больше всего неприятностей мне доставила именно гипертония пока не привыкла к другим таблеткам.
всю беременность наблюдалась у специалистов.

ЗЫ:с СД не знаю как ходят.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 15:50

Просите направление на А Валека.И обязательно сбросьте вес.Знаю,что хорошо помогает сиофор,почитайте про него.Если очень хотите,сделаете все,чтобы родить здорового малыша.Я по себе сужу. Удачи!

С таким букетом даже не то что родить, забеременеть очень сложно будет, простите за прямоту....а может усыновить? и вы рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка не будете и ляля дом обретет

нг нг
И еще по мелочи проблем со здоровьем

что же вы так себя запустили то , вам всего 37 лет, а такой букет. Поди еще и лишний вес под 100кг?

что же вы так себя запустили то

у автора скорее всего основное заболевание- это сахарный диабет, а остальное я так понимаю- сопутствующие, которые довольно часто проявляются совместно с сд

ну, с сахарным диабетом ведь рожают ;)

zaushenka
у автора скорее всего основное заболевание- это сахарный диабет, а остальное я так понимаю- сопутствующие, которые довольно

диабет от лишнего веса скоре всего у нее....

что же вы так себя запустили то , вам всего 37 лет, а такой букет. Поди еще и лишний вес под 100кг?

ну... так вот получилось :( плюс наследственность по этим же болезням и со стороны мамы и со стороны отца :( ....вес лишний да есть, рост 160, вес 70 :( .... очень хочу лялю свою :) .... А на Валека можно на этапе планирования прийти?

нг нг
есть такие кто рожал с "букетом"??? или можно уже и не мечтать о ляле?????

Подруга была моложе вас,но букет поболе был и сахарный диабет в том числе.Выносила тяжело,родила КС,ребенок нормальный,если наблюдаться у специалистов,думаю все возможно ;)

Если честно, то в прогнозы от наших врачей не шибко верю, хоть и сама в этой структуре работаю. Мне 9 лет назад, во время стационарного лечения в пульмонологии врач сказала, что на рождение 2-го ребенка у меня есть еще 2 года максимум, так как диагностировали эмфизему легких. Помню, я домой выписалась с ощущением, что в пору помиральную яму готовить. Забеременела я через 4 года после той больницы, ну а потом и еще...в общем сейчас четвертого жду. Эмфизема, как и астма рассосались. Оказалось, что всего-то надо было бросить курить. А у вас СД первого или второго типа?

1 типа.

Автор! А стаж диабета какой? Сахара какие? От этого много зависит!

Сходите в 40 ГКБ к Сентюриной, она ведет всех беременных и планирующих беременеть. Запись к ней за 1 мес. по направлению от эндокринолога по м/ж. Записаться можно на 2 этаже 40 поликлиники, у них отдельная регистратура. Она распишет диету, оптимальные препараты. Скажет сдать гликированный гемоглобин. 1 тип -диабет худых, кстати и применяется только инсулин. При 1 типе своего инсулина нет. При 2 типе-диабет толстых, клетки поджелудочной железы жиреют и перестают пропускать инсулин в кровь, как раз=таки препараты типа сиафора помогают клеткам расслабиться.

Пашкина Аленка
Автор! А стаж диабета какой? Сахара какие? От этого много зависит!

Не фига не зависит, зависит от образа жизни. Можно и со стажем 10-15 лет рожать, если соблюдалась диету. Со вторым типом лучше, если похудеть, так как сопутсвующие заболевания уходят. У меня ушла гепертония, полисенсорная нейропатия

1 тип, но я не худая... выявили 10 лет назад, почти сразу после первых родов, сахара сейчас держатся около 7. Гипертония давно, еще при 1 берем.давление шалило...Щитовидка оперирована в 2006 году.

нг нг
есть такие кто рожал с "букетом"??? У меня проблемы с щитовидкой, тромбофилия и так по мелочи. Родила в 39. Но у меня был очень хороший врач, кто вел беременность. Попробуйте попасть к Мальгиной в ОММ. Если все контролировать во время беременности и подготовится к беременности, сдать анализы, подобрать поддерживающую терапию, чтобы и давление не шалило и сахар был в норме, то все возможно. Многие рожают и с диабетом, и с давлением. Я лежала в ОММ. Там много беременных с такими же проблемами. Лучше попасть в ОММ. Там есть эндокринолог и терапевт.

нг нг
И вообще сильно ли важно здоровье при беременности? Очень важно!!! Вот у меня , когда я была беременна сыном, начались желчекаменные колики, камень стал двигаться, а я не знала о его существовании. Беременность была очень проблемной и сын родился с СЗРП+ неврологические проблемы из-за гипоксии.

NатаLка
Я лежала в ОММ. Там много беременных с такими же проблемами. Лучше попасть в ОММ

Спасибо! Буду пробовать, т.к очень хочу малыша!!!!

кармелита
Подруга была моложе вас,но букет поболе был и сахарный диабет в том числе.Выносила тяжело,родила КС,ребенок нормальный,если наблюдаться у специалистов,думаю все возможно ;)

++100, сестра в 30 лет родила первого, СД с 5 лет + сопутствующих целый букет. Она из Тагила, здесь лежала в ОММ несколько раз за беременность, рожала там же. Сынишки лет 5 уже.

NатаLка
Лучше попасть в ОММ. Там есть эндокринолог и терапевт.

В ОММ совок. В 40 условия-то лучше. Заведущуюая отделением патологии беременных сама всех кесарит-Байрамова ирина ХАБИРОВНА. Кесарево делают методом аргонной спайки.Все современно и технологично. Кстати, при диабете почти 100% кесарево- слабость родовой деятельности.

СП
Наблюдалась на Валека.

К эндокринологу в 40, к гинекологу на учет на валека. Все равно всем с диабетом 3 раза в стационаре лежать в 40. Лучше с местными контактировать

Исп. обязанности лошади
В 40 условия-то лучше.

Мне нужны были не условия, а специалисты ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы