Скрининг первого триместра, подскажите?

Кто сталкивался с высоким риском СД по анализу крови? По узи всё нормально было. Отправляют к генетику, переживаю.

да тут куча тем, поищите, я сталкивалась, у меня все в порядке оказалось с ребенком

У подруги был высокий, все в порядке в итоге.

egcc

надо делать анализ крови во втором триместре(до 17-18 недель). Не переживайте: все будет у вас хорошо!!!

не переживайте раньше времени, это вредно для мелкого, сходите к генетику, повторите анализ, в инете наверно читали, что очень большая погрешность у этого анализа крови, поэтому смысла нервировать себя нет

у меня высокий риск поставили 1:40 :( тоже по крови..по узи всё хорошо ...согласилась на прокол...на флотской...мне 37 лет..тоже переживаю...третий ребёнок...никогда с таким не сталкивалась.... :(

Вроде пишут, что узи информативнее чем кровь. И часто кровь плохая бывает, а с ребенком все нормально

Был риск 1:8 и твп увеличено, сделали прокол, все хорошо

спасибо, всем кто ответил, девочки, меня ещё смущает, что следующий скрининг в ЖК назначили, когда у меня 19 неделя начнется... может лучше раньше сходить?
Тот делали узи 12,6 / кровь 13,2

Я сделала повторно УЗИ, врачи пересмотрели результат, и оказалось всё хорошо.
У вас тоже будет всё ОК!

Девочки! Получила результат анализа после прокола на Флотской. Всё хорошо! :) 46 хромосом. Здоровая девочка у нас будет!! Ура!!!

NataliaAnatolievna

Поздравляю!!! Так и должно быть)

NataliaAnatolievna

Поздравляю!!!!!!

Solana05

Тэшечка

Спасибо,девочки! Отписалась в теме специально,чтобы будущие мамочки не боялись проходить анализ...как правило результат инвазии показывает..что всё благополучно. :)

Жду результат первого скрининга, на узи всё хорошо. Но ни на какие проколы ни за что не соглашусь! Много пишут, что после проколов беременность замирает :(

Я не стала делать прокол, на консультации генетик меня не убедил разговором в 1 минуту.. я гораздо больше времени ехала на консультацию и сидела в очереди. Сделала 2 скрининг, по узи всё хорошо, кровь ещё не знаю. У меня тоже девочка.

Девочки, скажите пож-та. Первый скрининг прошла по узи все хорошо, а результаты анализа крови потяряли в нашей жк. Говорят: "Не можем найти и фсе тут..." Что мне делать? Не беспокоиться. Если не позвонили с флотской или откуда там, то не стоит волноваться или как? Или добиться, чтоб нашли эти результаты, мало ли чего?

Аналогичная ситуация с первым скринингом. УЗИ хорошее, кровь - высокий риск. Сами на Флотскую вызвали. У меня риски еще и в связи с возрастом. Долго думали, решились на прокол, не жалею, что сделала. Анализ хороший, спокойно хожу дальше. Ждем третьего мальчика:) Если есть вопросы по диагностике задавайте.

Zverenochka
Много пишут, что после проколов беременность замирает

Ну вот про замирает, что то не слышала, то что риски есть прерывания и инфицирования - это да. Мой муж спецом к заведующий на Флотской пошел. Долго беседовал. инфа следующая - за 2012 было проведено более 800 операций, было ок 80 отказников, из них были выявлены врожденные патологии после рождения ребенка ( вот количества не помню) Процент осложнений по их заведению менее 1%. Возле кабинета, где делается процедура идет прием детей с патологией, пока мой у заведующей сидел я пообщалась с бабушкой особого ребенка, мама на прием зашла. Девушка в свое время написала отказ... Вобщем, решение всегда должно быть взвешанным...

egcc
Сделала 2 скрининг, по узи всё хорошо, кровь ещё не знаю

а разве во время второго скрининга снова нужно кровь сдавать? мне сказали только узи сделают и всё.

NataliaAnatolievna
а разве во время второго скрининга снова нужно кровь сдавать? мне сказали только узи сделают и всё.

Вам уже да, Вы же сделали прокол
у меня по первому УЗИ было все хорошо, по крови риск, меня генетик сама уговорила не делать прокол, а на более позднем сроке снова сдать кровь и посмотреть на второе УЗИ, если с кровью и УЗИ вторым все хорошо, то не нужен прокол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы