КС в 10-ке. у кого недавно было? как прошло?

Назначили плановое кс в 10 РД. У кого недавно было, как все прошло? Что нужно взять с собой ? Когда выписывают?

Прошло хорошо. на 5 сутки выписывают. Нужно до родов бандаж, трусы одноразовые прокладки послеродовые. Ребенку памперс и носочки. Это попросят в операционной, еще кефир и воду. Потом вас через 6 часов переведут в палату.

Ну соответственно тапки резиновые, халат, зарядку, детское мыло, памперсы, подкладки для груди, щетка, паста, одежда по желанию для малыша. Пеленок хватало. кормят хорошо. мазь Бепантен. Родственников пускают недостающее принесут.

lenok4

ребенку памперсы тоже сразу брать? эти пакеты с собой придется таскать?

Я сразу брала. Ну вы еще дня 2 будете в дородовом отделении лежать может вам и родственники принесут. А еще обязательно чулки компрессионные

Было в июне. Партнёрские роды.
В назначенный час в патологии одели в их одноразовую ночнуху и спустили в низ, там уже ждал муж.
Вещь в 2 пакета. один то что у вас будет в пите после операции: телефон, зарядник, послеоперационный бандаж, вода, я брала ещё бумагу туалетную влажную. второй будет тут же с Вами в пите но его в тумбочку в низ убирают, что то достать не удобно очень. На дочь вещи (подгуз, носочки, распашонку и шапочку) отдала в операционную. После операции дочь была со мной рядом в пите.
Через 5-6 часов на ноги Вас поставят, через 7-8 переведут с ребёнком в палату.
Выпишут если всё хорошо на 3 сутки. день операции не считается. Ещё в день операции кормить не будут, или с собой возьмите или пусть принесут родственники.

Выписалась от туда в среду буквально (оперировали в понедельник). У меня не плановое КС правда было. Все пакеты с собой тоскала, точнее мне тоскали. Мне все очень понравилось. Персонал вежливый и заботливый, чувствуешь себя спокойно и комфортно. Ребёнка у меня сразу унесли в ПИТ лялечный (он находится на 3м этаже там же где и мамочки лежат). Пока отходила от наркоза, принесли завтрак и обед, так что думаю вас покормят , еда протертая вся, вполне вкусная. Когда переведут вас с лялей в обычную палату, придут врачи и будут вас смотреть, осмотры каждый день, к нам по пять врачей за утро приходило как то. Все рассказывают, отвечают на все вопросы. Короче с этим порядок. Из вещей вот мне не пригодились причендалы для душа т.к. мыться вам не дадут. Берите только зубную щетку, пасту и средство для интимной гигиены. Но стоит взять бепантен обязательно, подгузники, пеленок побольше своих (там они не очень),влажных салфеток. Для себя пару-тройку ночнух и халат обязательно, прокладки и влажные салфетки стерильные. Водички без газа пару бутылок литровых обязательно. Ну а так все по списку вещей в роддом на ваше усмотрение. Ко мне мама пришла в тот жедень, как прооперировали, так что с посещением порядок там. А, и ещё возьмите туалетной бумаги рулона 2-3 т.к.там туалеты не ахти....а пописеть, извините, не сев, на унитаз это нереально, да и биде не очень чистые бывают. Выписывают быстро, если нет осложнений....как мне врач сказала "вы нам тут долго не нужны". Не удобно что выписка становится известной только в день выписки. Но если с утра сл. дня назначили кровь-мочу и дали направление на УЗИ....то скорей всего можно вас забирать в обед будет. Воооооот.....вроде все так в вкратце рассказала. Не волнуйтесь и не бойтесь главное!!! Потом оооочень тяжко конечно, но жить можно! боль забудется а ваш пупсик будет радовать вас каждый день долгие-долгиетгоды :) УДАЧИ и пусть вас выпишут на третий день как нас!!!!! ;)

ZELENKINA

Спасибо

lenok4

На 5?!?!?! Меня на третьи уже попросили оттуда но я до четвёртых осталась, не поехала домой)
На грудь малышку не дали, молозиво не дали ей, сразу унесли, показав ее личико на 5 секунд( приси через 4 часа ко мне и осталась она уже навсегда со мной))
Роды были партнерские, кесарево экстренное. Родила 31.10.2012
Подняли на ноги через 5 часов, расхаживаться по палате) после 15 ч перевели в палату в послеродовое.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 16:02

Катенькa
Роды были партнерские, кесарево экстренное.

Папа присутствовал в операционной, малыша положили ему на грудь. Ребенка не уносили. Меня перевезли в реанимацию, на том же этаже, уложили, тут же дали ребенка, приложили к груди, покормила. Дело было ночью,утром в 6 поставили укольчик , потом принесли завтрак и часов в 8 перевели на 3 этаж (своим ходом), малыша несла медсестра детская, сумки - медсестра из реанимации. Обезболивалась 2 дня, и то днем отказывалась. Выписалась на 4 день. Оперировал Мартиросян.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы