Путевка в санаторий для беременной

Девы, а расскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в санаторий по специальной программе для беременных и куда? А то хочется где-нибудь отдохнуть, заграницу лететь уже не рискну - 29 недель, а вот санаторий, думаю, на пользу бы пошел.

Вроде бы в санатории недель до 25 только берут с лечением. Если без лечения, то конечно хоть на каком сроке. Я летом ездила в 22-23 недели в Сунгуль, назначали кислородные коктейли, фитосбор, минералку, массаж для стоп (аппаратный) и душ какой-то на область ШОП, но я на него только один раз сходила, не понравилось, что там прохладно было

Где про эту программу узнать? В ж/к или в соц.защите?

Катюшааа

Когда я "отдыхала", то там только такие же как я - на долечивании после больницы были только, срок тоже имеет значение.
Автору не подскажу, т.к. неиз Екб

у нас девушка тоже ездила бесплатно по программе узнавать надо, её с дневного стационара направляли как то, точно нескажу узнавайте у себя в клинике.

Zлюка
т.к. неиз Екб

Не, я рассматриваю разные варианты санаториев, не только по Свердловской области. Можно и в Челябинскую, и в Пермскую. Просто предварительно хотелось бы отзывы от "бывалых" послушать, стоит ли ехать, как отдых и лечение проходят?

aminika
узнавайте у себя в клинике.

Да я на бесплатную путевку не претендую, готова вообщем-то и деньги заплатить, знать бы куда и кому))))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 17:25

Galatea
в Сунгуль, назначали кислородные коктейли, фитосбор, минералку, массаж для стоп (аппаратный) и душ какой-то на область ШОП

А так вообщем-то не скучновато было?

smegol
А так вообщем-то не скучновато было?

Я с дочкой была и летом, так что вся первая половина дня процедуры для обеих, потом гуляли на природе, ходили на пляж, на ферму с животными, поэтому мне скучно не было, но анимации там никакой нет, без компаньонов и прогулок там разве что телевизор сидеть смотреть

там на долечивание кладут, ели вы лежали на сохранении какое-то время, то с открытым больничным отправляют на долечивание, с момента выписки до заселения в санаторий день-два +ограничения по срокам беременности +вы должны работать на госпредприятии+у них должны быть места.... все должно совпасть!

автор, ни в какой санаторий вас не возьмут, даже за деньги! берут то ли до 25, то ли до 30 недель. Если только просто куда-то поедете, только проживание+питание, без каких либо процедур и посещений врачей.

автор, усть-качка неосложненную беременность до 34 недель принимают
бесплатно путевки дают только пермячкам
я там была в беременность, класс!!!
психолог, спецзанятия для беременных в теплом бассейне, анализы контролируют, питание хорошее, что еще было из процедур - не помню
отличный дядька акушер-гинеколог, только селят в уральском корпусе, он не элитный, если что, средненький
там много беременных, пока живешь, такое чувство, что весь мир кругом беременный
если есть вопросы - пишите в личку

Я ездила в санаторий бесплатно, Руш под Нижним Тагилом, замечательно там отдохнула, такая же компания пузатых. Случайно получилось, легла на сохранение в 6 горбольницу, а там при приеме мне сказали, что нужна только справка о перечислении налогов моей компании, где я работаю (По-моему это). И все путевка на 3 недели у меня. После сохранения я отдыхала в соляной комнате, в йодо-бромной ванне и пила чаи. Советую и не далеко от города.

В 33 недели ездила с мужем в санаторий Самоцвет, под Алапаевском находится. У них есть программа оздоровление беременных. Территория санатория не большая, я бы сказала маленькая. Назначали кислородные коктейли, фитосбор, массаж шейного отдела, душ какой-то на область спины ( температуру и напор струи сама регулировала), занятий физкультурой с инструктором, ванна кислородная и еще какая-то, ингаляция. На завтрак и полдник дополнительно давали фрукт какой нибудь. Питание понравилось. Есть у них выездные экскурсии. Гуляли по лесу(санаторий находится в сосновом лесу). Можно в прокат брать инвентарь. В теннис, шахматы играли. В тире стреляли. Есть у них клуб (песни поют, конкурсы устраивают). В выходные работала дискотека. Но мы были летом. Какие развлечения они зимой предлогают я не в курсе. Ездили всего на 5 дней, путевка на меня стоила около 11 трСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 23:11

Спасибо, девушки, за отзывы! Буду выбирать, может ещё возьмут меня куда-нить пооздоравливаться и отдохнуть!)))

StiX

вот тут не соглашусь, в первую беременность отдыхала с 26 по 30 неделю беременности с санатории Зеленый мыс. Путевку получала от жк, пошла к заведующей так и саказала,мол хочу в санаторий,она грит без проблем. За неделю до отъезда положили в стационар для оформления санаторно-курортной карты, оттуда сразу уехала в санаторий. Нас было всего 4 беременных в санатории, врач наблюдала, был гинеколог высшей категории. Назначали щадящее лечение:спелеокамера, кислородные коктейли, и курс массажа шеи назначили. И еще ходила на электросон пару раз. Питание шикарное, нам еще потом сделали дополнительно между ужином и полдником салатики в виде свеклы и морковки,т.к. многие из нас с запорами мучались. В общем три недели отдыхали с удовольствием, приехала из санатория и сразу же в декрет ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы