Беременность в период с 11 до 13 недели, какие анализы нужно/важно сдать?

Девочки подскажите плиз, у меня такая ситуация: в данный момент срок 10 недель, на учете в ЖК я еще не состою. Планировала вставать на учет сразу после НГ праздников (как раз должна быть 11-я неделя), но меня смогли записать лишь на 21 января. Пока время идет - не хотелось бы упустить что-то важное, поэтому планирую снова обратиться в Гармонию. Подскажите, какие анализы обычно назначают на 11-12 неделе? узи делать нужно и на какой неделе именно?

узи 12 -13 недель обязательно

NataV333

спасибо, записала. А всякие там кровь/моча/мазок?

Сонька Ветер
А всякие там кровь/моча/мазок?

на учет пойдете вставать-там и отправят я думаю

Сонька Ветер
кровь/моча/мазок?

ну я в обычной ЖК наблюдаюсь, там конечно выписывали направление на кровь (общий, на группу крови, несколько бумажек было), мочу за день до приема у гинеколога каждый раз, на инфекции ммазок в платную отправляют.

но насколько кровь моча мазок обязательна не знаю

NataV333

Вместе с этим Узи сдается кровь на уродства в один день. А так вам потом дадут кучу анализов (биохимия, резус, вич, гепатит, мазок возьмут, отправят на ЭКГ. и т.д. и т.п.)

Мое чадо
Вместе с этим Узи сдается кровь на уродства в один день

Да да точно!

Мое чадо
А так вам потом дадут кучу анализов (биохимия, резус, вич, гепатит, мазок возьмут, отправят на ЭКГ.

а если все это сдавалось в октябре - примут такие данные? или надо будет пересдавать снова? (имею ввиду всякие там гепатиты, антитела и т.п)

Вас на таком сроке и без записи должны принять, чтобы направление на кровь/Узи на дауна поставить в очередь
Там все в один день нужно сдавать, а в городе только два или три центра есть, в платных это не делают.
Бейтесь за очередь, у меня как услышали в регистратуре что срок к 12 неделям подходит - в этот же день пропустили

сделайте УЗИ обязательно
а остальное:

Мое чадо
биохимия, резус, вич, гепатит, мазок возьмут, отправят на ЭКГ. и т.д. и т.п.

не так критично, тем более сдавали это не так давно (октябре). ну можно общий анализ крови еще и мочу сдать

Сонька Ветер
а если все это сдавалось в октябре - примут такие данные? или надо будет пересдавать снова? (имею ввиду всякие там гепатиты, антитела и т.п)

а все равно дадут направления, их в период беременности каждый триместр сдавать

Вам, нужно встать на учет, в регистратуре сразу предупредить, что у вас 12 недель, т к выше уже написали с 11 недель 3 дня до 13 недель 6 дней надо сходить на пренатальный скрининг (это узи и биохимический скрининг) Все сдает в один день. Я пришла в 11 недель вставать на учет, меня отправили на узи (платное) установить точно срок. Я пришла было уже 12 недель, меня срочно отправили на это исследование, т к потом оно не так результативно.

Эжения
Вам, нужно встать на учет, в регистратуре сразу предупредить, что у вас 12 недель, т к выше уже написали с 11 недель 3 дня до 13 недель 6 дней надо сходить на пренатальный скрининг (это узи и биохимический скрининг)

:dada: Это обязательно в эти сроки.

Сонька Ветер
Подскажите, какие анализы обычно назначают на 11-12 неделе?

остальные анализы не столь критичны - их можно и позже-раньше сдать...

конечно на этом сроке анализы очень важны. ,

Сорока
Вас на таком сроке и без записи должны принять, чтобы направление на кровь/Узи на дауна поставить в очередь

конечно, надо было в регистратуре сказать какой у вас срок-сразу бы нашли талон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы