Куда обратиться,сложная ситуация с декретом и фирмой которая на грани ликвидации.

Сейчас фирма на стадии ликвидации.но когда её признают и вообще как мне сказала юрист дело не одного месяца.т.к у фирмы долги.Я нахожусь в этой фирме в декрете до 3-х лет на данный момент,9 января мне идти во второй декрет, пойду в ЖК будут оформлять и родовой и больничный лист по берем и родам.
Дак вот мне нужно постараться решить если в моих силах до Н.Г встать или в соц защиту или ФСС,подскажите девочки куда обратиться если я уволюсь по соб.желанию или еще юрист мне предложила такой вариант записи в трудовой,мол увольнение типа фирма на стадии ликвидации.
Куда мне сходить, позвонить Железнод.район как быстро меня оформять как безработную,ваапче я не ожидала такой ситуации конечно печальной :( нас даже не известили.

Если Вы уволитесь по собственному желанию, то декретные (оплата больничного 140 дней) Вы не получите. Смысл увольняться. Получите больничный сдадите в бухгалтерию и они обязаны вам будут его оплатить. Вот когда фирма ликвидируется тогда и пойдёте в соц.защиту там уже пособие по уходу до 1,5 лет будете получать.

Танчик
Смысл увольняться. Получите больничный сдадите в бухгалтерию

Там нет никого, ни директора,ни бухгалтера никого :( , фирмой занимается ликвидатор.
Кому я свой больничный понесу %) :( мне даж его там никто не обсчитает.

сдать больничный с заявлением человеку который

Кисулечка
фирмой занимается ликвидатор.

что бы копия завлечения у Вас осталась с подписью. что приняли и когда.
А кто его будет обсчитывать это уже не Ваша забота.

Кисулечка
такой вариант записи в трудовой,мол увольнение типа фирма на стадии ликвидации.

нет такой статьи в трудовом кодеке.

я родила и через месяца 2-3 фирма начала ликвидацию. Все деньги получила через год слишним. Увольнятся не надо ,и уволить право не имеют для подстраховки позвоните в трудовую инспекцию они вам скажут как правильно поступить.

У меня фирма ликвидировалась в день родов. получила декретные и компенсацию за увольнение до родов.
А вот пособие до 1,5 лет уже через соц. защиту.

Кисулечка
Там нет никого, ни директора,ни бухгалтера никого :( , фирмой занимается ликвидатор.
Кому я свой больничный понесу %) :( мне даж его там никто не обсчитает.

ну и что, фирма подаст доки в фсс с письмом, что они ликвидируются и что средств на их счетах нет и не будет и попросят больничный перечислить напрямую вам на счет. ФСС напрямую вам и перечислит.

Silverfox

верно. сдаете больничный ликвидатору, а он в ФСС его сдаст с заявлением. вам тоже надо будет заявление туда написать куда вам перечислить деньги. и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы