Деликатная проблемка - помогите советом

Девочки, всем привет! У нас срок 37 недель, несколько дней назад почувствовала дискомфорт в туалете (когда ходила по-большому), но не придала значения! Вчера ощущения стали еще более неприятными :( Вечером в душе обнаружила воспаление - маленькие мягкие шишечки около заднего прохода :=-O: . Неужели геморрой!!!!!! Я читала, что геморрой частый спутник беременности, но и думать не могла, что меня он тоже навестит, т.к. питаться стараюсь правильно, да и сидячим мой образ жизни не назовешь! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой во время беременности? Что делать? Как лечить? Боюсь, что могут быть осложнения при родах - времени осталось мало!!!!! Всем заранее спасибо за ответы!!!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 13:28

тоже было, после родов пройдет либо лечить придется ;)

аноним

А во время родов не было ухудшения?

да, это геморрой, во время родов может стать хуже когда будете тужиться
вы сейчас уже ничего не сделаете, лечить нельзя пока
постарайтесь скорректировать меню, чтобы не было запоров, после туалета подмывайтесь прохладной(!) водой

patry

Спасибо! Буду стараться не усугубить ситуацию! Неужели чейчас уже никак от него не избавиться? Может какие-то народные средства помогают?

у меня КС было, думала меня не коснется это, но после выписки из роддома такой геморрой вылез просто жуть, я от боли ревела (даже после операции КС так хреново не было). Знакомая проктолог сказала, что это гормонами обусловлено. Посоветовала мазать гепатромбином и ауробином (но в инструкции написано что нельзя использовать при беременности и лактации, но врач сказала, что можно всё равно). Мне помогло.
Из народных средств - облепиховые свечи. Из разрешенных медикаментозных препартов - свечи натальсид. Но свечи скорее помогут если узлы внутренние, а не наружние.

Мне врач посоветовала релиф. На мой вопрос что там противопоказания беременность. Сказала что срок уже большой 34 недели, хочешь не лечись-будет хуже. Я все таки пролечилась и ттт все нормуль.

13
релиф

да, хорошее средство. Уменьшает боль и воспаление. После родов пройдет, не переживайте.

не волнуйтесь)) пройдет))) мне свечи облепиховые советовали, но они не помогали, так что просто забила, а потом само прошло))

Девочки, спасибо за советы и за вашу поддержку! Буду надеяться на лучшее!

свечи гамамелис - отличные свечи растит. происх. Можно при берем и кормл. Они тоже больше от внутр.гемороя,но лучше ими пролечиться, потому что у вас возможно и внутр.узлы есть. Если в родах сильно вылезит,не пережив.,он рассасывается со временем. Еще отличное упражнение такое (совет одного мужчины)
Физические упражнения для лечения геморроя являются самым эффективным средством. Мне даже в каком-то смысле стыдно, что люди болеют геморроем, и не могут вылечить его. А всего нужно, сесть на стул, на выдохе начать втягивать анус, после 10 секунд можно расслабиться. Совокупно, на это упражнение нужно выделять до 20 минут ежедневно. Это же просто, где бы вы ни были, дома, в автобусе, в метро, в трамвае, везде можно проделать это упражнение. Самый большой курс лечения это 10 дней. Если хоть кто-то не вылечится по этому методу, я съем свою шляпу. Но я ведь не хочу её есть, поэтому я уверен, что этого не произойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы