введение катетера для подготовки шейки матки

Девочки, кому такое делали поделитесь впечатлениями. Каким образом делают эту процедуру и насколько это болезненно? А главное оправданна ли она. Сегодня в рд сказали,что будут готовить таким образом, поскольку шейка сомкнута .

Мне ставили в ОПЦ, процедура безболезненная , наружу выводят шланг , его клеят на лейкопластырь к ноге , вот его потом отдирать мне больно было. Сам катетер никаких ощущений не вызывает. Поставили в обед, должен был стоять до следующего утра, но вечером выяснилось ,что в отделении карантин по ветрянке и всех выписывают, катетер сняли. При осмотре выяснилось, что шейка открылась и по хорошему мне пора рожать. Путём переговоров с главврачом, сдачи анализа на антитела к ветрянке, и моей детской карточки, где было написано, что я болела ветрянкой, было решено меня оставить и на следующий день отправить рожать.

А внутри остается катетер ?

Мне делали, днем поставили, ходишь, между ног трубка болтается, чуть чуть были типа схваточки, врач предупреждал, что может быть достаточно болезненно, но меня это миновало, на всякий случай обезбаливающие на ночь укололи... ну и все на следующий день врач его вытащил и сказал, что шейка хорошая )

А вводили болезненно?

Alenka96

нет, абсолютно безболезненно, минута и готово

а в чем смысл то? в смысле какое действие? за счет чего? там в трубочке лекарство? или просто он раздражает шейку и она раскрывается?

а в чем принцип действия катетера? мне просто палочки ламинарии вводили. тут понятно - они разбухают (вот я на стенки-то полазила).

Вот это мне тоже не понятно, спасибо что хоть успокоили, сказали что безболезненно :)

Grimmelsgausen

если я правильно помню слова врача, то там какая-то емкость, в которой вода что ли и она давит на шейку матки, шейка размягчается и раскрывается, как-то так :)

Alenka96
что безболезненно

вы на роды идете или на курорт?:) все равно уж придется потерпеть...))))

ollala84
если я правильно помню слова врача, то там какая-то емкость, в которой вода что ли и она давит на шейку матки, шейка размягчается и раскрывается, как-то так :)

если разговор про катетор Фалея, то это шарик со стерильной жидкостью. Да, он давит на матку, матка раскрывается и катетор ( шарик с водой) выпадает.

Alenka96
Каким образом делают эту процедуру и насколько это болезненно?

мне было больно

Alenka96
А главное оправданна ли она

В моем случае была неоправданна. Мне ставили, чтоб подготовить к родоразрешению раньше срока (плод был большой по УЗИ)
Делали в ОПЦ. Установили днем, утром в 05-00 катетор выпал, сказали значит матка готова, на кресле не смотрели. Через 2 дня должна была рожать.
В день Х (икс), проткнули пузырь, установили КТГ, через некоторое время сделали капельницу, но окситоцин на меня не подействовал, только вызвал ложные схватки. Так меня с ложными схватками осмотрели, сказали, что "там не готово" и отправили в операционную, кесарево.
Так что катетор в моем случае устанавливался зря.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 19:00

Мда... видимо все индивидуально

Девочки расскажите, что нужно и через какое время чувствовать привведении катетера фоллея для подготовки шейки?

какие страсти меня в свое врем я таблеточкой простимулировалии все а счс какие то катеторы...бррр. ужас от одного названия страшно

wallli что нужно и через какое время чувствовать привведении катетера фоллея для подготовки шейки?

Ваще не поняла что Вас интересует )))
Кому что нужно, какое время, что чувствовать? Сформулируйте вопрос понятней )

Мне в обед где-то ставили, к ночи был дискомфорт и кровило, я запаниковала, попросила чтоб дежурный врач убрал, хотя как потом, на утро, мой врач сказал что это вариант нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы