Про нормы ХГЧ

Девочки, подскажите, в субботу сдала ХГЧ (на третий день задержки) - результат Хорионический гонадотропин (ХГЧ) 480,83 мМЕ/мл. Это нормально или мало? и имеет ли смысл пересдать завтра?Сообщение было изменено модератором 23-12-2012 в 20:18

Скажите, а зачем вы сдаете этот анализ?
Просто за 2 своих беременности никогда его не сдавала, зачем он нужен?
Узнать есть беременность или нет? Тест и узи покажут в свое время.
Не понимаю, зачем суетиться с этим хчг..

Армавир
Не понимаю, зачем суетиться с этим хчг..

просто со вторым ребенком сделала шесть узи (нашли на 9 неделе только) - проще сдать кровь, вот поэтому и спрашиваю :)
почитала в инете - везде разные нормы, какому сроку соответствует мой результат?

нормальный результат для вашего срока. 2 недельки где-то

Елка
нормальный результат для вашего срока. 2 недельки где-то

спасибо, просто овуляция была в начале месяца - это маловато по моим подсчетам. Или нет?

1 — 2 неделя = 25 — 300; 2 — 3 неделя = 1500 — 5000. Б точно есть. дальше наблюдайться будете, срок вам точно скажут. сейчас беречься, без физ нагрузок ;)

пойду тогда завтра сдам еще разок :)

а еще, я кусочек шоколадки с утра съела - это могло на результате отразиться?

аноним
пойду тогда завтра сдам еще разок

деньги лишние?

аноним
а еще, я кусочек шоколадки с утра съела - это могло на результате отразиться?

Хорионический гонадотропин ЧЕЛОВЕКА! (ХГЧ) причем тут шоколад? успокойтесь уже. отдыхать, хорошо кушать. побольше позитива.

ой, влезу к вам в тему :) рожать уже скоро, а я до сих пор понятия не имею, что это и зачем это надо :) так же и про какое-то ктг пишут, или как его там :) вообще не знаю ничего про всякие эти анализы...

Елка
деньги лишние?

да нет, нервы ни к черту

а сейчас анонимно)
ой, влезу к вам в тему рожать уже скоро, а я до сих пор понятия не имею, что это и зачем это надо так же и про какое-то ктг пишут, или как его там вообще не знаю ничего про всякие эти анализы...

я с первым тоже ничего не знала, ю-мамы опять же не читала....

а сейчас анонимно)
так же и про какое-то ктг пишут, или как его там :) вообще не знаю ничего про всякие эти анализы...

КТГ хоть раз пройти то нужно.
А вот ХЧГ только для проблемных зачатий/беременности важен.
А если с этим проблем нет - то нафиг лишние деньги и нервы тратить

аноним
нервы ни к черту

чего вы боитесь?

Армавир
чего вы боитесь?

внематочной (муж на три месяца в командировку вчера уехал, а я с двумя детьми в городе, куда переехали полгода назад), хочется быть подготовленной так сказать %)

аноним
внематочной

А есть такой риск именно у вас?

Армавир
А есть такой риск именно у вас?

в том то идело :(

аноним
что это и зачем это надо

ХГЧ вырабатывается в организме женщины с момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, и до того, как в 14 недель образуется плацента, хорион защищает и питает эмбрион - это если кратко и ненеучно По нормам при нормальной беременности ХГЧ каждые 24-36 часов должен удваиваться.
И, кстати, некоторые особо одаренные иногда пишут "ваши тесты - фуфло, я вот в 6 месяцев на него писяла - он не показал мне 2-ю полоску.." Это именно потому, что с 14 недели ХГЧ уже падает, потому что образовалась плацента.

аноним
в том то идело :(

Понятно. Все вопросы снимаю.
А что вы сами контролируете, почему в ЖК не идете?

Армавир
внематочной

ХГЧ нужно сдать минимум 2 раза с разницей в 2 дня, т.к. при маточной беременности он удваивается каждые 24-48 часов. Если рост хороший, то все в порядке.

лёля
По нормам при нормальной беременности ХГЧ каждые 24-36 часов должен удваиваться.

тогда точно завтра пойду сдавать :)

Армавир
А что вы сами контролируете, почему в ЖК не идете?

мелкий болеет, на следующей неделе хочу сходить в ЖК.

Армавир
А вот ХЧГ только для проблемных зачатий/беременности важен.
А если с этим проблем нет - то нафиг лишние деньги и нервы тратить
аноним

а вы думаете тест то в моче что-то иное обнаруживает?
нет тот же хгч, только позже и в меньших количествах.
результат теста это не подтверждение беременности.
подтверждение - анализ хгч кровь в купе с узи.
мне проще сдать кровь, тем более я до задержки сдавала вообще и те количества никакой тест не показал бы вообще.

автор у вас на листочке должны быть нормы указаны. в каждой лаборатории они свои.
каздый день сдавать смысла нет, он каждые 3 дня увеличивается.

нормы не указаны, только название анализатора и количество. я завтра(через двое суток то есть) хочу сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы