На каком сроке начинают сдавать кровь на выявление резус-конфликта с ребенком?

Девочки, беременность вторая срок 4-5 недель, первый малыш резус-отрицательный. Сегодня была у врача и совсем забыла напомнить ей про то что у меня резус отрицательный, вторая явка на 10 января только. В каком сроке начиают сдавать кровь на выявление антител, в первую беременность вроде недель после 10 начала сдавать или путаю? За ранее большое спасибо!

я сдавала сразу, как только на учет ставили каждые 2 недели

с первой берем. раз в 2 недели точно, но после 10 недель когда на учет ставят, а вот со второй вообще раз в месяц полтора %) то же переживала, напоминала, но врач не давала направлений

Znayka
как только на учет ставили каждые 2 недели С какого срока? Я вот думаю, в понедельник опять к врачу бежать, или подождать до след приема

ribа
но после 10 недель когда на учет ставят Ну значит до 9 января ждет?

Раз первый ребенок отрицательный, то можно и не торопиться я думаю. До 9 января точно можно подождать

Я на 10 неделе первый раз сдала. Может раньше врач мне не давала направление потому что я дома сохранялась? А вообще, напоминайте, нас у врачей много, а мы у себя одни любимые :)

LyaLyaka
До 9 января точно можно подождать будет 7-8 недель, наверно не буду переживать :)

Бэкки Блумвуд
А вообще, напоминайте, нас у врачей много, а мы у себя одни любимые Ага, уже поняла, что вопросы заранее нужно выписывать себе! :)

У меня тоже резус конфликт. 2я беременность, 1я - выкидыш 4 года назад на сроке 5недель. анализ сдавала первый раз на 16 неделе, хотя с 7 ой недели говорила что у меня конфликт. 2 й раз вот только в 30 недель назначили. пошла сдавать, а мне говорят врач в отпуске и только после праздников будет брать этот анализ. наблюдаюсь я в 7ке, на вилонова.

После 8ой недели начинают сдавать. Регулярность сдачи зависит от того какая по счету беременность и есть ли титов. Я сдавала раз в месяц

motomoto
После 8ой недели начинают сдават Ну значит точно спокойно жду след приема!

У меня -, у мужа, + Сдаю раз в месяц по одному и тому же направлению, которое давали на первой явке, думаю у вас такое тоже на руках есть. На нем не написано, что оно на определение резус-конфликта, а просто кровь на группу.Каждый месяц на нем пишут :группа крови такая-то, антител нет и все.
Роды, кстати, у меня будут 6-ые, конфликта ни разу не было,слава Богу.Так что не кипишите сильно, главное в нашем положении спокойствие

Только что поняла, что у вас отрицательный ребенок, а он то при чем тут?Он к вашей беременности отношения не имеет,важно только какой резус у вас и мужа.

Первый раз в 13 недель как встала на учет. Оба сына отрицательные как и и я...

мне в омм вообще сказали, что имеет смысл только с 22 недели сдавать, типо до этого вероятность появления антител ничтожна. Я как-то за это не особо заморачиваюсь, мне кажется больше шумихи из-за резус-конфликта создают сами беременные, у меня в семье все женщины отрицательные, а мужья положительные и у всех по 2-3 деток здоровых.

mamichka5
Только что поняла, что у вас отрицательный ребенок, а он то при чем тут?Он к вашей беременности отношения не имеет,важно только какой резус у вас и мужа.

еще как имеет, если мать отрицательная и ребенок в первую беременность отрицательным был, то появление при второй беременности антител минимальное. Вероятность возрастает с каждой беременностью положительным плодом.

Silverfox
Вероятность возрастает с каждой беременностью положительным плодом.

Кто и каким образом считает эту вероятность?У меня второй ребенок был отрицательний и четверо- положительных, антител не было

Все правильно пишут, если рождается ребенок резус отрицательный первый, даже не предлагают савить иммуноглобулин. А то что у вас не появились антитела - это отлично и тьфу тьфу тьфу чтобы их не было.
Положительный резус ребенка как раз и является катализатором для выработки антител, его ребенок и наследует от отца, поэтому и смотрят на кровь отца. Резус-конфликт то с ребенком, а не с отцом :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 21:00

Znayka
я сдавала сразу, как только на учет ставили каждые 2 недели

++т.е с 8 недель

motomoto
его ребенок и наследует от отца, поэтому и смотрят на кровь отца. Резус-конфликт то с ребенком, а не с отцом :)

какая зачетная ерунда
курс биологии 10 класс, про наследование генов, в том числе и группы крови и резуса. :P
кровь папы нужна чтобы понять есть ли ШАНС резус конфликта
если мужик отрицательный как им ама, мама не гуляла где то и с кем то положительным, то деть по определению будет отрицательным.

у меня муж положительный, я отрицательная, деть унаследовал отрицательный резус фактор.

mamichka5
Кто и каким образом считает эту вероятность?

при родах идет некий заброс крови вам в организм. каждые роды увеличивают РИСК резус конфликта на 20%. беременность прерванная и аборт 5%.
так что посчитайте сами ;)

Silverfox
, мне кажется больше шумихи из-за резус-конфликта создают сами беременные, у меня в семье все женщины отрицательные, а мужья положительные и у всех по 2-3 деток здоровых.

Не правда. Гемолитическая болезнь новорожденных не редкость. Пусть уж лучше 10 женщин перестрахуются и по всем правилам отследят свои антитела, вовремя поставят иммуноглобулины, чем одна пропустит.
По теме, сдавала примерно с 6-8 недель. На сохранении лежала, взяли и не спрашивали моего мнения))

ленушик

Не правда. Гемолитическая болезнь новорожденных не редкость. Пусть уж лучше 10 женщин перестрахуются и по всем правилам отследят свои антитела, вовремя поставят иммуноглобулины, чем одна пропустит.
По теме, сдавала примерно с 6-8 недель. На сохранении лежала, взяли и не спрашивали моего мнения))

Иммуноглобулин ставят до того как появятся антитела, а не после, при том на сроке уже больше 20 недель, смысл-то какой сдавать раньше анализ, все равно врачи ничего сделать не смогут, вероятность того, что антитела появятся раньше 20 недели очень невелика, а уж если появятся, то выносить такую беременность будет практически невозможно.

Silverfox
Иммуноглобулин ставят до того как появятся антитела, а не после, при том на сроке уже больше 20 недель

Спасибо за информацию, что когда ставят я полностью ориентирована.

У меня первая беременность прошла хорошо без резус конфликта, во вторую анализы начала сдавать недель с 12 раз в месяц, антитела появились в 29 недель, в итоге в 35 кесарево, у ребенка гемолитическая болезнь, гемоглобин 80, но слава богу обошлось даже без переливания. В больнице лежали две недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы