пустырник и беременность

такие уж обстоятельсва, что часто нервничаю по работе. пустырник помогает, валерианка, персен, новопассит никак.
Но недавно прочитала в инструкции в противопоказаниях - беременность. Почему нельзя ? вроде безобидная травка..

Я пью пустырник, мне врач назначил. Сказали пить постоянно.

Kis-Kiska
Почему нельзя ?

Вы, наверное, спиртовую настойку пьёте? Всё, что на спирту, по аннотации при беремености противопоказано. Но выписывают многим. Я, когда перенервничаю, заваривала траву пустырника.

Kis-Kiska
вроде безобидная травка

не безобидная, она при систематическом применении может давление существенно снижать, но если нет ярко выраженной гипотонии и не превышать дозировку, то всё нормально будет

всю беременность практически пью, в таблах, сейчас настойку прописали но я уже не буду принимать, дома у меня давление в норме, так что хватит пока лекарств.

Мне во время беременности гинеколог говорила, что как только понервничаю (на работе, в транспорте, в магазине, если уснуть не могу и т.п.) сразу таблетку пустырника. Пластинку с таблетками всегда с собой носила.

девочки, прочитала в аннотации к обычным таблеткам пустырника по 18р., в пакетикахдля завариваеия тоже самое написано.
про спиртовую вообще молчу.

Olesya_87
она при систематическом применении может давление существенно снижать, но если нет ярко выраженной гипотонии и не превышать дозировку, то всё нормально будет

но , скореевсего, именно по этой причине и нельзя..
кстати, давление у меня по жизни низкое, буду теперь осторожна

Kis-Kiska
давление у меня по жизни низкое

низкое - это сколько? У меня 110/70 обычно, иногда бывает 90/60. Не обязательно систематически пить пустырник, я хваталась за него только тогда, когда старший ребёнок до ручки доводил .

производитель скорее всего перестраховывается, потому как нет значимых исследований по влиянию на плод, вот и усе) а поскольку такие плотные исследования редко проводят, то на большинстве фарм. препаратов в противопоказаниях числится беременность и лактация. Тоже, к слову, постоянно завариваю пакетики пустырника, очень спасает от нервотрепок на работе))

Olesya_87
она при систематическом применении может давление существенно снижать,

ну что вы небылицы то рассказываете чтобы снизить давление до значимо опасных значений, это надо столько пустырника выхлебать, закусив валерианой и глицином, что мама не горюй. Пара пакетиков в день ни к чему ужасному привести не сможет

pink peony
производитель скорее всего перестраховывается

на свечах папаверина такое же противопоказание )
я когда врачу сказала,она удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы