Беременность и ЖКБ.

Кто сталкивался с проблемой камней в желчном во время беременности?

Неужели ни у кого не было камней в желчном во время беременности?

у моей подруги было. но она тут не сидит. если надо - спрошу что хотите. или аську ее дам.

Были. И меня сильно пугали осложнениями. Но ни разу за две беременности они меня не побеспокоили. Токсикозов особо не было. Анализы все в норме. Роды в срок, кесарево из-за рубца на матке.

Евгения_83

у меня в прошлом мае УЗИ камень показало. не стала ничего делать и удалять с желчным вместе "для профилактики" тоже.. пока тишина. тьфу-тьфу-тьфу.

у меня 2 камня,обнаружили когда срок был 5 недель.Удалять если и будут то после родов конечно.Был токсикоз,сильная изжога-что ни съем до 13 недель.Были боли в поджелудке.Назначали пепсан и фермент-забыла название...Cейчас срок побольше,стало легче.Конечно же советовали диету

сегодня ночью

lerros

У меня 11 лет уже как два камня обнаружили. Контролирую размер раз в грд, и общее состояние печени и желчного. Каждый раз врачи настаивают на операции. Я отказываюсь. Пока все хорошо. Прижмет - поедем удалять

Евгения_83

точно так же решила. я морально не готова орган добровольно вырезать у себя разрешить.

Ой,спасибо!Сразу все так откликнулись. У меня их целая куча мелких,сморщенный желчный, но я тоже не решилась. Да и врач на узи сказал,не беспокоит и не дергайся. Ну я и не дергаюсь))

У меня был камень один большой лет с 15. В первую беременность мне даже не сказали, что это опасно и боженька уберег. Перед второй беременностью удалила жп, пока по ощущениям токсикоз меньше, чем в первую Б. Тоже долго сомневалась удалять или нет, так ак приступов не было и камень большой (риск закупорки протока маленький). Но когда пообщалась с теми, кто дотянул до приступа, пошла на операцию. Если интересно в красках узнать, что такое приступ жкб, пишите - передам впечатления. Если коротко, это очень опасно.

я знаю,что такое приступ и жкб и мкб,проходила...но вот сейчас я думаю,что возможно это и не желчный беспокоил,а скорее всего почки...в почках был камень и за 2 дня в больнице просто растворился

сегодня ночью

Вот и я не могу решиться. Не вижу необходимости, а нормального обоснования никто не дал, почему же так необходимо удалить орган, который не беспокоит.

Pakhomchik

Расскажите?

Зато я читала,что желчный,да,удаляют,но проблемы то это не снимает. Потом протоки начинают забиваться камнями(так было у моего дяди и боль там была и желтуха) и печень. Моя сестра удалила желчный,но там приступы были такие,что ползала,а оказалось не камни,а просто песок. Теперь,что ни съест,начинает поджелудочной страдать.

Beloruska

Вот еще больше не хочу после этого

у меня после первой беременности (стимулировали сильно) пошли камни, о которых я и не знала.
боль... словами не передать. пыталась народными средствами вывести, не помогло.
прооперировалась, не жалею, просто стараюсь диету соблюдать (не очень хорошо получается ) но тем не менее, вторая беременность без проблем.

Так то ж после беременнности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы