Материнский капитал!

Девочки подскажите пожалуйста может кто то знает до какого года будут давать? :)

вроде до 16-го

просто слышала что только до следующего года!

Fyyf5
просто слышала

в инете есть не только юмать
[a url=materinskij-kapital.ru/razmer-materinskogo-kapitala/v-2013-godu]материнский капитал [/a]

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

[a url=www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html]сайт пенсионного фонда[/a]

Лампа

спасибо большее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще подскажите пожалуйста какие банки берут материнский капитал если брать ипотеку?

все обязаны по закону

Fyyf5

Fyyf5
Девочки подскажите пожалуйста может кто то знает до какого года будут давать? :)

Fyyf5
Еще подскажите пожалуйста какие банки берут материнский капитал если брать ипотеку?

у вас в статус один ребенок, вы так интересуетесь, что бы успеть второго родить пока капитал не отменили?

KsushaK
у вас в статус один ребенок, вы так интересуетесь, что бы успеть второго родить пока капитал не отменили?

второго жду

А кто нибудь знает,сейчас с капитала 15000можно снять?

KsushaK

А вам не всели равно?))Человек задал конкретный вопрос.Невежливо вопросом на вопрос отвечать...

Клавиатура Мониторовна

А кто нибудь знает,сейчас с капитала 15000можно снять?

нет давно отменили

Tanya30
по достижению ребенка 3х лет-любые

разве? а до 3-х лет кредиты на жилье платить нельзя маткапиталом???

Автор
а до 3-х лет кредиты на жилье платить нельзя маткапиталом???

можно

я покрыла кипиталом часть основного долга по ипотеке, у меня сократилось 6 лет из 15 ти, я просто счастлива... устала от этой кабалы... 5 лет уже плачу, осталось 4 г. :)

natalec
я покрыла кипиталом часть основного долга по ипотеке, у меня сократилось 6 лет из 15 ти, я просто счастлива... устала от этой кабалы... 5 лет уже плачу, осталось 4 г.

т.е о квартире можно позаботится сейчас,а потом после родов погасить капиталом?Как долго все это происходит в смысле капитал этот получаешь?

Fyyf5

у меня подруга погасила остаток долга по ипотеке МК. Сказала, что заняло 2 мес. Деньги были перечислены через 20 дней после подачи документов в ПФ.
с квартиры сняли обременение, ипотеку они брали даже до планирования 2-го.
Подруга писала нотариальную доверенность мужу на беготню по инстанциям, чтобы с грудничком не дергаться.
Больше подробностей я не знаю.
Еще вы будете обязаны всех детей наделить долями в квартире. Решайте.
Родственники у меня покупали квартиру и один банк им отказал в оплате из 6 млн налика 400 тыщ МК. (Квартира банку принадлежала).
В итоге, они купили другую. Без МК, мк решили или на пенсию маме отложить или на образование ребенка.

[cit]Гризликова
[/
у меня щас и так первая в приватизации поучаствовала

материнский капитал за второго ребеночка?

Тоесть если я рожу в 2014, и оформлю материнский капитал, и наступит 2016 год, то после выплатят все равно капитал мат?! Например в 2017 году?

а можно использовать МК без согласия мужа?

тоже ждем второго, думаем брать ипотеку, обязательно ли говорить банку, что планируем использовать МК в ближайшем будущем (ттт конечно)? В анкетах некоторых банков видела такой пункт: "Планируется изменение в составе семьи в ближайшие 12 месяцев (в т.ч. пополнение)?" С одной стороны, вроде лучше бы и промолчать, ведь сяду в декрет и буду неплатежеспособна (хотя кто ж его может знать, может выйду сразу после декрета на работу)))) с другой стороны, появится право на погашение 400 т.р. досрочно %) Как действительно лучше то?

Просто Мама

:popcorn: постою послушаю... Тоже интересно!

Solana05
Тоесть если я рожу в 2014, и оформлю материнский капитал, и наступит 2016 год, то после выплатят все равно капитал мат?! Например в 2017 году?

естественно, суть в том, что родить надо до 31.12.2016 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы