как понять что живот опустился?

девушки, здравствуйте, подскажите, как это опустился живот? как выглядит вообще? это значит что на живот больше грудь не нависает или как? когда сижу вроде ладонь не влазит, а встану влазиет. с первым ничего не опускалось, и через сколько после этого родили?

Я тоже задавалась этим вопросом, но когда он опустился то это нельзя не заметить) опустился как воды отошли. В 17ч . "Родила" экстренно кс в 2ч ночи.

nanunya
как это опустился живот? как выглядит вообще?

а вам зачем? как опустится - поймете
может вообще не опуститься ;)

Катенькa
Я тоже задавалась этим вопросом, но когда он опустился то это нельзя не заметить)

+

щас посмотрела пуп не видно

Бред какой-то, опустился - не опустился.мне кажется это сказки какие-то. У меня когда срок подошел, тогда и родила, а точнее позже на 4 дня. Никто никуда не опускался. А подружка одна, уже говорит две недели как опустился, только так и не родила еще. Даже не сомневаюсь, что ближе к 31 декабря разродится (поставленный врачами срок).

Алла 34 регион
Бред какой-то, опустился - не опустился.мне кажется это сказки какие-то.

Ну так раз у Вас не опускался-не испытали-не знаете

я за две беременности так и не поняла опускался он у меня или нет. Даже не думала об этом. Знакомые бабушки только говорили: о да еще не опустился, еще походишь. Асама я так и не видела.

у меня не опускался, у всех по-разному. Не по теме: я вот во время беременности все ждала, когда же у меня пупок торчать будет, так и не дождалась, а так хотелось

nanunya
с первым ничего не опускалось

тем более вы уже с опытом ;)

Я только с третьей беременностью отразила этот момент-однажды я снова, опустив голову, увидела носки своей обуви :D родила после этого дней через 10

мне после того как опустился дышать реально легче стало, до этого полной грудью вздохнуть не могла только так и поняла.

Алла 34 регион
А подружка одна, уже говорит две недели как опустился, только так и не родила еще. Даже не сомневаюсь, что ближе к 31 декабря разродится (поставленный врачами срок).

Вот у меня такая же ситуация...один в один..надеюсь не 31 доча соберется %)
А по теме: мне дышать легче стало, еды больше влазить ну и визуально это у меня заметно.

родила в 39нед, дышать легче мне так и не стало, и так и не заметила. что что то там опустилось...разницу почувствовала, токо когда воды отошли, да и то просто сразу легче пузо стало)))

Опустился недели за две до родов. Лежа под грудь руку положите, сначала 3, потом 5 пальцев стало входить, затем вся ладошка. Живот при этом стал выглядит меньше. Ну и изжога прошла, дышать легче стало.

Я на пупке ставила отметку фломастером и припечатывала его к дверному косяку, отметка стала передродами на 4 см ниже. Но, когда рожала, он только тогда окончательно опустился, почувствовала как ребенок провалился вниз

Бормотуха
Я на пупке ставила отметку фломастером и припечатывала его к дверному косяку, отметка стала передродами на 4 см ниже.

круто!!!!

Высота дна матки изменилась?

Тишуля
Высота дна матки изменилась?

У меня как было 32 максимум, так и осталось до родов, нет, видимо уменьшаться уже не куда было.

woof66
мне после того как опустился дышать реально легче стало, до этого полной грудью вздохнуть не могла только так и поняла.

ZELENKINA
ну и визуально это у меня заметно

в 36 недель, родила ровно в 40, в ПДР....это со вторым, с первым в 38 недель

двоих родила - так и не поняла!!! опустился он или нет

natalec
так и не поняла!!! опустился он или нет

думала я одна такая

а мне так перехаживать не хочется.....и что то признаков ни каких пока нет на роды((

Бормотуха
Я на пупке ставила отметку фломастером и припечатывала его к дверному косяку

мы с девочками с форума зимодетки зубной пастой измазали пупки и припечатались к зеркалу, ходим теперь меряемся.
С первым ребенком не отразила опустился он или нет, но мне тогда не до этого было

Zubrik
а мне так перехаживать не хочется.....и что то признаков ни каких пока нет на роды((

А какой срок? У меня вот уже и живот опустился и пробка отошла 3 недели назад, а ляля все никак не соберется! Так что признаки тоже не особо тут играют роль! :)

ZELENKINA
А какой срок?

у меня ПДР на 25..в роддоме по узи посчитали срок с 22.12 по 26.12.....
сказали если не рожу..то только 5 января на госпитализацию... %) %) %) там все 42 уже будет

Zubrik
то только 5 января на госпитализацию...

А у меня ПДР 31, сказали если не рожу, то вообще только 9 сдаваться приезжать :( Тоже не хочется перехаживать. И вообще, я вот думаю....а нормально ли это, что до такого срока ходить приходится. %) А вы где рожать будите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы