Гемоглобин!

у каго какой гемоглобин???? и если низкий то что принимаете из таблеток?

когда пошла рожать был 152 ;)

был 104, всю беременность пила ферлатум по 2 шт. в день. Перед КС назначили 3 шт.

елочка
когда пошла рожать был 152

у меня 97(( а во время беременности сколько было?

Я
а во время беременности сколько было?

так и во время беременности был хороший,140-152.У меня сейчас в небеременном состоянии (2 года после родов) 145

Я
что принимаете

я гуляла много,мясо ела,икру красную,орехи,печень разную.Вообщем питалась хорошо и разнообразно.

елочка
у меня 97

Маленький очень

у меня 101,пью мальтофер

Сначала был 126, потом упал до 109. Врач прописала пить Ферлатум по 1 флакону в день (дорогая штука) . Гемоглобин поднялся до 113, не знаю надолго ли. А вообще необходимо, конечно же, и питание соответственное, врач сказала действие препарата нужно закреплять.

У меня был 115, пила Феррум лек 1 табл. в день, поднялся до 120, в принципе, и 115 норма, но я решила принимать препарат.

я не беременна у меня 100 и я ничего не пью

в первом триместре 135, во втором 97, пью сорбифер выписали пить по 2, но я иногда забываю и пью 1 только. ем гранат, печень куриную и говядину, подрос до 113, но это тоже мало для беременной. Недавно обнаружили низкий уровень белка в крови, он сказывается на уровне гемоглобина, так что пью теперь еще и белковые коктейли и ем куриную грудку и творог.

в начале последней беременности был 90,стала пить феррум лек,с него запоры начались и как следствие молочница :( . В конце беременности был уже 70 :=-O: . Но меня ничего не беспокоило кроме бледной кожи и ещё мел стало очень хотеться поесть))). отправляли к гематологу,но я не пошла,потому что итак уже всё пройдено ,но ничего не найдено...время от времени пропиваю курс феррум лека или мальтофера или сорбифера,всё одно-выше 110 никогда не бывает.
А да,беременности и роды проходят нормально,с детьми тоже всё хорошо,только одно,не знаю связано ли с этим,все дети на 37-38 неделе рождаются...

Собственно у меня наследственное-у мамы всю жизнь очю низкий гемоглобим,даже 67 было,врачи токлько удивлялись,мол с таким не живут. Ничего,ей вот 60 будет-бодра и весела,занимается бегом и моржеванием)))

с первой берем вконце тоже низкий был. что то около 100. роды прошли тяжело, дважды открывалось кровотечение. после родов гемогл. был 70. лежала в реанимации. стоял вопрос о переливании крови. мне железо лили внутривенно. выписали только через 8 дней из рд.
со втророй берем все лето жила на даче. родила вообще не заметила как. на 3и сутки уже дома была.
так что гуляйте больше и питайтесь правильно. удачи!

А кого-нибудь клонило в сон при низком гемоглобине? Я могу круглосуточно спать, в транспорте засыпаю, в очередях ЖК. У меня 102. Прописали Сорбифер. Полпачки пропила, всё-равно сплю на ходу.

середина второй Б,гемоглобин 100,был 118,ничего не прописали :( сама удивляюсь,гулять получается не больше чем по пол часа в день(холодно),чувствую себя нормально,печень не ем,гречку че т то же не особо,пью сок гранатовый.Ну как то так

у меня тоже очень низкий - 96 :( пью ферлатум (дорогой собака), попросила выписать чего подешевле - написала фаррофольгамс (вроде, очень неразборчиво) %)
а чем вообще грозит низкий гемоглобин? что-то я даже не поинтересовалась, думала так несерьезно, а сейчас переживать начала.

у меня в первом триместре был 80, врач как анализы увидела, мне такой втык дала, сказала что я теперь не одна и у меня на двоих должна быть двойная норма, хотя бы не менее 150,я видать по этому и спала все дни, девчонки на работе прикрывали, пока я дрыхла, у меня состояние было, как будь-то я вагоны разгружала всю ночь, как гемоглобин поднялся, усталость прошла.

В 30 недель был 95, до родов пила ферлатум, феррум лек, сорбифер (по очереди) + аскорутин, питалась по-особому, из роддома выписали с гемоглобином 123 :P При этом чувствовала себя отлично (видимо, организм адаптировался), на ляльке не отразилось.

Леруся2013
а чем вообще грозит низкий гемоглобин?

тахикардия у мамы, слабость, сонливость, вялость
гипоксия у малыша

Другая_жизнь
я не беременна у меня 100 и я ничего не пью

1. если ничего не беспокоит, то и не надо, а при беременности стОит перестраховаться
  2. может, лично для Вас - это норма; вообще нормой считают 120-140, у меня всегда вне беременности 145, не считаю отклонением.

kluchik
    врач как анализы увидела, мне такой втык дала, сказала что я теперь не одна и у меня на двоих должна быть двойная норма, хотя бы не менее 150

:=-O: простите, она в уме?

был обе беременности от 104 до 118(максимум).
Ничего не пила, потому что препараты железа не могу пить - желудок болит. Пила только пару курсов по 2-4 недели поливитамины(Витрум Форте).
Из роддома выписывали с гемоглобином около 105 оба раза, через 2-3 месяца гемоглобин становился 130.
У обеих дочек при рождении гемоглобин 196-198 :)

мне пришлось кровь переливать после родов из за того, что гемоглобин и так бы низкий, а после потери крови стал все меньше и меньше. на границе в 60 я согласилась на переливание.встать не могла до этого,поставили анемию 2 ст.в заключении.
это серьезно.повышайте его обязательно
не помню что пила, но уже после родов (а пока ходила беременная, рекомендации врачей по этому вопросу просто игнорировала-чувствую же себя хорошо.-думала я.) что то железосодержащее, в ампулах такая коричневая жидкость

у меня 107 был в 20 нед, выписали мальтофер по таблетке в день на 30 дней,пропила - сейчас 110 и выше не поднимается

Во время первой б. гемоглобин на удивление поднялся (так-то диагноз хроническая анемия). Во второй б. держался 95-99. Пила ферлатум, мальтофер в течение 2 триместров. Но на моем самочувствие низкий гемоглобин никак не отражается. Отлично себя чувствую. Иногда сейчас пропиваю курс ферлатума (ребенок на ГВ)

kluchik
быть двойная норма, хотя бы не менее 150,

погуглите. норма при беременности НИЖЕ, чем без нее. 110 - нижняя граница.
Так что у части отписавшихся тут все ок.
А вообще, тяжко с низким гемоглобином, да.

у меня гемоглобин упал до 91 в 30 недель, поставили анемию 1 степени, пью феррум лек, щас врач заменила на мальтофер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы