Набираем вес и консультация флеболога

Скоро буду активно набирать вес (сейчас только 13 недель). А у меня предрасположенность к варикозу, да к тому же планируется перелет на несколько часов. В связи с этим всем подумываю о компрессионных колготках. Идти в аптеку и подбирать с продавцом что-то не очень хочется, предпочитаю, чтобы состояние вен определил специалист. Посоветуйте, плиз, клинику, где можно за разумные деньги получить качественную консультацию, может уже кто ходил на такую консультацию.

Флеболог определяет, какая степень компрессии нужна
Консультант подбирает размер

советую обратиться на консультацию в ортопедический салон Ортикс, там есть по вторникам конультация флеболога с 16.00 до 20.00 по записи, хороший специалист с опытом работы в неотложной сосудистой хирургии. на Белореченский -напротив ОКБ1 ,сразу можно будет купить профилактический трикотаж и проконсультироваться для родов (при варикозе рожают и кесарят в противоэмболических чулках!)

ДеваДивная
при варикозе рожают и кесарят в противоэмболических чулках!

по уму и без варикоза тоже в них надо...

ДеваДивная
советую обратиться на консультацию в ортопедический салон Ортикс, там есть по вторникам конультация флеболога

точно, там объявление висело, кстати, по ценам и выбору Ортикс мне больше всего из ортосалонов нравится
кстати, при наличии направления от врача там делают скидку 5%

basteta
Скоро буду активно набирать вес

вы с чего это решили? или вы это установку себе дали? не все жиреют во время беременности

Olesya_87
по уму и без варикоза тоже в них надо..

ну это по уму))) Не все женщины готовы купить, кстати говоря...

ДеваДивная

ни разу не слышала о салоне, но разузнаю! спасибо

ДеваДивная
Не все женщины готовы купить, кстати говоря...

я на вторые роды купила... а толку? надеть не успела...

basteta
ни разу не слышала о салоне

в инете наберите, у них магазинов много по всему городу

Olesya_87
магазинов много

но консультация хирурга только в 2-х. в центре где то и на Белореченской, еще есть салон на Опалихинской в Звездном.

Olesya_87
купила... а толку? надеть не успела..

а я-снять... меня после кесарева только привезли в ПИТ,сестра подскочила, каааак стянет их с меня))) зря я, одевая их с огромным животом,переживала как снимать...))) тугие ведь.. ахнуть не успела,как стянули, хотя надо было хотя бы дня 2 после операции носить-флеболог сказал. Вот вам и профилактика тромбоэмболии )

basteta
спасибо

пожалуйста.

Если честно, я не ходила на такую консультацию. Сама видела состояние своих вен и выбрала среднюю компрессию для колготок. Пришла к выводу, что лучше эластичного бинта ничего нет, выбираете хороший латвийский эластичный бинт и наматываете сколько нужно на ногу, а из наружных средств меня спасал венолайф. Гель хорошо впитывается, приятно пахнет, не оставляет следов на одежде. Наносила я его дважды в день и чувствовала в ножках легкость и отеки не были так выражены. Еще приучила себя еще до беременности делать ножкам контрастный душ, а если лень играться с температурой, то достаточно просто полить их холодной водой. Это, кстати, еще и очень хорошо для иммунитета - настоящее закаливание! Сначала у меня хватало силы воли только на ступни, потом поливала до колен и выскакивала из ванной, а потом обливала уже и бедра, от чего они приобрели упругость! Вот так я тренировала венки и за всю беременность варикоз меня не беспокоил, чего и Вам желаю! :rose:

У меня тоже предрасположенность к варикозу :-( я покупала специальные колготки для беременных, у них 1я степень компресии и есть место для животика, срок уже 33 нед, не сползают... Покупала в ортопед. салоне Кладовая здоровья на Луначарского..

Galina1508
я покупала специальные колготки для беременных

Как Вы их натягивали? Я с гольфами запарилась...

ДеваДивная
а я-снять... меня после кесарева только привезли в ПИТ,сестра подскочила, каааак стянет их с меня)))

А ЗАЧЕМ???!!! :=-O: Их снимать около недели нельзя, а иначе какой смысл их вообще надевать??? %) Вы у сестры не поинтересовались зачем она такую глупость сделала? И главное - для чего?????? %)

Носила Венотекс для беременных. Хорошие колготки - мне очень помогали в конце беременности. Но у меня серьезный варикоз.
1 ст. компрессии для профилактики подойдет. Цена вопроса - около 1500 руб.

Olesya_87

Сначала муж помогал натягивать )))
Сейчас сама справляюсь, но нелегко это %)
У меня Эргоформа, покупала за 950 рэ.

Компресионные колготки или чулки носить нужно обязательно. Во время беременности возрастает давление на вены, а это чревато образованием новых узлов((( На консультацию к врачу или к сосудистому хирургу или к флебологу обязательно сходите, тем более предстоит перелет. У моей сестры очень сильный варикоз, она всю беременность наблюдалась у флеболога. На роды ей сказали обязательно компресионные чулки одеть или бинтом эластичным ноги обмотать. Если не ошибаюсь, ей назначали для растирания венолайф, чтоб ноги не так отекали. Лучше всего взять направление к флебологу у своего участкового гинеколога.

да, к врачу однозначно пойду :) Осталось только собрать мысли в кучу и понять, куда мне удобнее и выгоднее :) хотелось какой-нибудь "срез" по нашим заведениям и флебологам в городе...ибо центров и больниц многоСообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы