отеки ног после кс

После кесарева стали страшно отекать ноги, раньше только с голенями были такие проблемы, а сейчас от стопы до попы. Щиколотки вообще страх божий. Говорят, это белковые отеки ( у меня белок 52, низкий). Кто-нибудь сталкивался? Как спасались?

У меня неделю после КС так было, кушайте больше варенного мяса ( белка) и все пройдет

Buzik

А с чулками как быть? Носить? Мне кажется, от них еще больше отеки

бруснику поеште или с чаем ее же.

Я не знаю((( у меня экстренное КС было, ни на операции ни после их не носила, на выписке ( 7 день после родов) немного отечные ноги были, но в сапоги свои залезла ))) поэтому побольше белковой пищи и все будет хорошо)))) я кушала только варенные куриные ноги, сыр, творог, кефир и все что в больнице давали

у меня пару дней отекали,КС тоже оперативно делали,без подготовки.Но год после этого болели,после сна особено еле раскандыбаешься %)

Buzik

В омм строгий послеоперационный стол, там одна манка и бульон с суфле. Так уж вышло, что я на нем 6 суток провела. А кефир сказали ваще нельзя

У меня сильно отекали, как у слона были, как надувные подушки, выглядело страшно...причем не с первого дня, а по нарастающей. Я мазала троксевазином, начала еще в роддоме до выписки. Втирала троксевазин начиная прямо с пальчиков, и выше, как массаж. И надевала компрессионные чулки, без них не вставала. Троксевазином мазала раза 3-4 в день, не помню точно. И отеки начали постепенно сходить. Выписывалась из роддома в тапочках, в сапоги ноги не входили. Где-то через месяц наверно полностью ноги восстановились.

У меня были сильные отеки после КС. Сказали это от того, что много лежать приходится и капают много (капельницы).
Ничем не лечили. Врач сказала класть ноги на спинку кровати когда лежишь, ну, чтобы ноги выше головы были %) Но у меня не получалось. После КС это весьма проблематично, на мой взгляд.
Через несколько дней отеки сами прошли. А компрессионные чулки тогда еще почти никто не носил - давно было.

Елена

После кс да еще и в роддоме с ребенком в палате вообще много что проблематично сделать. Ложишься только когда знаешь, что надолго..

У меня даже в тапки ноги не влазили. ровно через неделю все само прошло.

чепчик
У меня даже в тапки ноги не влазили. ровно через неделю все само прошло.

:) идешь на обработку швов утром и смотришь как во всех палатах кесареные лежат ногами вверх

Рекомендации флеболога,кстати говоря:кормите ребенка лежа, чтобы ноги меньше находились в положении вниз, когда лежите старайтесь придать им возвышенное положение, бинтовать желательно до 2 недель после КС, до того момента,когда начнет активно двигаться. Есть белковую пищу, чтобы белок крови поднялся хотя бы до 65. И усе... больше ничего не придумаешь.

Чулки ношу, ноги стараюсь задирать. От чулков такие вмятины на бедрах, прямо ямы:-( ужас какой..

Mysha
А с чулками как быть? Носить? Мне кажется, от них еще больше отеки

Чулки снимать ни в коем случае нельзя. Иначе смысл в них пропадает... Какое время после кс не помню, но неделю, а то и больше снимать нельзя.

LeLeRa
Чулки снимать ни в коем случае нельзя. Иначе смысл в них пропадает... Какое время после кс не помню, но неделю, а то и больше снимать нельзя.

Все в кучу собрали %) Чулки после операции нельзя снимать при проблемах с сосудами из-за опасности тромбообразования и риска отрыва тромба. А при отеках можно надевать утром и вечером снимать. Так действительно, ноги меньше отекать будут.

_Хельга
Все в кучу собрали %) Чулки после операции нельзя снимать при проблемах с сосудами из-за опасности тромбообразования и риска отрыва тромба.

Это вы по ходу ничего не понимаете %) Фельдблюм строго сказала и мне и соседке, и всем в отделении не снимать чулки определенное время. То есть по-вашему у всего сервисного послеродового отделения проблемы с сосудами?

LeLeRa
Это вы по ходу ничего не понимаете

Конечно не понимаю Чулки для операций, кстати, называется противоэмболические, загуглите, что это зачит.

_Хельга
Конечно не понимаю Чулки для операций, кстати, называется противоэмболические, загуглите, что это зачит.

И???? Они одеваются до кс и не снимаются ни в коем случае примерно неделю. Не помню точный срок. Если вы не поняли у автора вот-вот совсем недавно было кс.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 17:56

LeLeRa
И???? Они одеваются до кс и не снимаются ни в коем случае примерно неделю. Не помню точный срок.

но ни ради того, чтобы отеков не было, почитайте выше. И да, проблемы с венами в период беременности возникают часто, плюс обездвиженность ног, так что риск тромбообразования велик. А не ради красоты пациенток.

_Хельга
А не ради красоты пациенток.

Мы с вами явно о разных вещах говорим. Скажите, когда вам делали кс?

_Хельга
но ни ради того, чтобы отеков не было, почитайте выше.

Ради- не ради. Отеки - это естественное последствие кс при любом виде наркоза. Даже при отеках не снимают некоторое время после операции чулки. Отеки спадают спустя какое-то время. У меня к середине второй недели после кс спали и то не до конца.

LeLeRa
Скажите, когда вам делали кс?

Может вам еще протокол операции предоставить?

_Хельга
Может вам еще протокол операции предоставить?

Улыбаемся и машем

Про чулки, снимать или не снимать. Я снимать боялась, но когда ноги совсем разбарабанило, стала снимать (сидя, ноги горизонтально), мазала тртксевазином ноги задирала и чуть-чуть лежала так...и снова чулки натягивала, т.е без них не вставалма. А с троксевазином реально заметно стали отеки уменьшаться.

Сегодня еще и вена, в которой катетер стоял, заболела. Кошмар. Какое позднее зажигание!
Нет, все же кесарево-это просто сказка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы