беременность.. что делать с начала срока?

Хочу услышать "инструкцию" на тему "беременна... что делать с начала срока, анализы, больницы, справки?"

Готовлюсь в будущем стать мамой, но совершенно не знаю, что делать, когда наступила беременность...Понятно, что надо идти вставать на учет в ЖК, но в какой срок, и где лучше?! Где лучше рожать, и что такое "роды по контракту"? какие выплаты и когда от государства после рождения ребенка?

Вот, если кто не полениться, просветите пожалуйста...

аноним
Готовлюсь в будущем стать мамой

аноним
Хочу услышать "инструкцию" на тему

аноним
что делать

сначала вам надо забеременеть, а потом уже думать о

аноним
вставать на учет в ЖК,

аноним
и где лучше?! Где лучше рожать, и что такое "роды по контракту"? какие выплаты и когда от государства после рождения ребенка?

Единственное, что можете сейчас сделать: сдать анализы на инфекции.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:50

ага и еще заниматься любовью... а там будет масса времени разобраться со всем по очереди... а встать на ет надо бы до 9 недель... а то я в 15 пришла-пришлось начальнику ЖК объяснять и просить взять на учет... а в частных после 9 нед с трудом платно ведут беременность...меня в 11 недвзяли только после проведения моря исследованийи убедишись чо всеоч хорош-подписали контракт

Я до беременности сдавала следующее: мазок, анализы на инфекции (ИППП), определяла резус-фактор и группу крови, анализы на гормоны, плюс делала кардиограмму, узи щитовидки/молочных желез/гинекологическое, анализы на антитела, и вот почки проверить не успела....забеременела))
Потом, примерно на 5-6 неделе, была на узи, чтобы убедиться, что все норм, ну и вот сейчас жду когда праздники пройдут и пойду на учет вставать. Как раз будет 12-я неделя. Ранее вставать не учет (при хорошем самочувствии и отсутствии подозрительных выделений и болей) - не вижу смысла.

я первый раз пришла на прием на сроке где то 5 недель, назначили пить фолиевую+вит. Е+йодомарин и отправили домой, сказали, недели через две сходить на УЗИ и потом уже к ним. после УЗИ снова пришла на прием, дали направление на анализы (кровь+моча+ЭКГ), в 11 недель поставили на учет по месту жительства, то есть на Декабристов 15Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 14:42

Вам еще далеко до заключения контракта на роды, расчета декретных и т.д. Если вам просто интересно, то мониторьте этот раздел периодически, тут обо всем этом и пишут. Информация ведь меняется постепенно, когда время подойдет, спросите, думаю будут более конкретные ответы. А если в общем, вам, правильно уже ответили, начинайте с анализов и посещения Г. Для начала она вам пропишет "подготовительный курс", будете пить фолиевую и витаминки, сдадите некоторые анализы. Когда тест заполосатит, идете к Г, где наблюдались, она запишет вас на прием уже к неонатологу(или запишетесь сами). Сделаете УЗИ, на предмет внематочной Б, в 6-9 недель спокойно идете ставитесь на учет. А дальше - куча анализов, 1 раз в месяц явка к врачу. Перед каждой явкой сдаете мочу. Когда время будет подходить к декрету - будете врача посещать чаще, где-то 1 раз в 2 недели. По выбору места, где хотите наблюдаться - это выбор сугубо ваш и вашего кошелька. Обычно идут стандартно, по прописке или договариваются через заведующую, что вы живете в их районе и т.д. Про специалистов есть отдельная темка. Про декретные, тоже тем куча, тем более рассчитываются каждый год по разному и кто знает когда вы соберетесь. Контрактные роды - аналогично, цены разные, больницы разные.

Спасибо большое! А ЖК в 27 норм? На декабристов в октябрьском р-не? прописка октябрьская
В любом случае по МЖ надо вставать на учет в ЖК? или могу наблюдаться в платной? (а какая платная лучше?)

аноним
или могу наблюдаться в платной? (а какая платная лучше?)

конечно можете, тут только вопрос в финансах. Я до беременности все в Гармонии сдавала, на мой взгляд - клиника хорошая, но полное ведение беременности за 110000....ох, нет у меня таких денежек. А так, они и все доки необходимые выдают, как мне говорил врач.
А если просто в ЖК наблюдаться - то, насколько я знаю, не принципиально по месту жительства.

аноним
А ЖК в 27 норм? На декабристов в октябрьском р-не?

меня все устраивает, врач хорошая попалась (Лаврентьева), все рассказала-разжевала, у меня даже вопросов не осталось

Будущая мама
назначили пить фолиевую+вит. Е+йодомарин

их многие врачи рекомендуют начинать пить еще на этапе планирования. Ну а с первых недель точно обязательно.

Если хорошая в бесплатной то хорошо, буду просто контакты тут узнавать какие хорошие врачи)

Я в первую наблюдалась на декабристов. Хотела платно в гармонии, но там врач мягко отговорила, да и сестра тоже. Ни капельки не жалею. У меня там работа рядом, ходить удобно было. Правда очереди, это даа, но с.другой стороны я на сэкономленные 100 тыщ купила много чего полезного. На учет лучше встать до 11-12 недель, чтоб попасть на скрининг, тоже полезная штука, выявляют отклонения генетические на ранних сроках. Пусть один случай на 1000 НО все же... А дальше сами за 9 месяцев разберетесь, что делать и как рожать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы