По какому принципу скорая развозит рожающих женщин?

Вопрос собственно в названии темы! Расскажите пожалуйста у кого как было! Просто у меня на обменке пометка куда меня везти, но боюсь что они не обратят на это внимание и повезут, как я слышала, туда где будет свободно или по прописке! :(

ZELENKINA
Просто у меня на обменке пометка куда меня везти, но боюсь что они не обратят на это внимание и повезут, как я слышала, туда где будет свободно или по прописке!

ага.позвонят в дежурку и спросят куда везти.
если стоит пометка - надо заранее идти.скорой не до развоза.чай не такси.

к ним поступает инфа, где свободно, туда и везут.

ZELENKINA
Просто у меня на обменке пометка куда меня везти, но боюсь что они не обратят на это внимание и повезут, как я слышала, туда где будет свободно или по прописке

меня увезли с виз-бульвара на химмаш,ехали ровно час %) хотя до 40роддома мин 15 ехать.Мне должны были дать направление в 40ой роддом,но я его не успела получить уехала раньше.На скорой мне сказали что типа мой район проживания относится к центру и из уентра всех везут на химмаш %)

Zeradina

И хорошо, 20-ка лучше :)
У меня, наоборот, до 40-й не рожающей за 20 минут пешком дойти можно, но я самоходом с направлением рванула в 20-ку... в субботу... ранней осенью... в 5 вечера... по самым пробкам... полтора часа... с отошедшими водами... это я молодец была, да :=-O:
Но роддомом довольна, а про 40-ю ни тогда, ни сейчас доброго от лично знакомых людей не слышала.

NBBB
некоторые специално вызывают скорую из того района, в какой роддом попасть хотят

ну тут совсем не факт,что по району повезут

нервная шишка
если стоит пометка - надо заранее идти.скорой не до развоза.чай не такси.

Я когда скорую вызывала (но не потому что рожала, но они решили,что я именно это делаю). Они при звонили диспетчеру и спрашивали куда...с Ботаники увезли на Пионерку в 10-ку

У меня на карте пометка была-на комвузовскую...увезли в итоге в 27роддом,хоть и договор был,план на кесарево был именно там...в общем я закатила истерику и в 27м надо мной похохотали

Короче, как я поняла.....скорая-это фортуна! %) Куда попало повезут и не спросят :( Надо будет мужа дергать с машиной значит!!! Спасибо за ответы, девочки :) Просто странная какая-то у нас система....почему бы им не увезти меня в роддом, с которым я договорилась! ведь с ними всяко быстрее будет чем на машине ехать, а случаи разные бывают.... %)

У меня было направление в патологию 20-ки, а врач со скорой еще звонила диспетчеру, уточняла, а правда ли наш район к 20-ке приписан. Все районы, вроде как, территориально приписаны к тому или иному роддому.

AnnaDeSoul
У меня на карте пометка была-на комвузовскую...

Вот у меня такая же щас пометка стоит :) В итоге в не попали, как я понимаю, туда?

у меня стола пометка - 40 р\д, связались с диспетчером - огласили диагноз, там ответили, что только 40 (по диагнозу), хотя у меня роддом семерки напротив дома, можно было и пешком дойти. Зависит от того, почему поставлена пометка в карте. Если это только блажь-ваше желание-договоренность с врачом, то запрягайте мужа или такси и в приемный покой.

mamamat
почему поставлена пометка в карте

Обычно консультации прекреплены к конкретным роддомам. Иногда по диагнозу, да.

ZELENKINA

Нет не попала...вообще история была ужасна.совет мой-езжайте на такси,машине...на чём угодно,НО НЕ НА СКОРОЙ

mamamat
запрягайте мужа так и поступим конечно :)

mamamat
или такси

А вот интересно любой таксист писанется рожающую женщину везти езжу иногда в таки....так и подмывает у водителя поинтересоваться :)

я сразу сказала что у меня родовой сертифигат в 20-ку. туда и отвезли. сначала спросили есть ли направление или нет

ZELENKINA
А вот интересно любой таксист писанется рожающую женщину везти езжу иногда в таки....так и подмывает у водителя поинтересоваться :)

подруга моя так поехала с небольшими схватками, когда водиле сказала-он вылупил глаза и сказал, чтобы не блевала и не марала ничего ему, а то за химчистку счет предъявит

ZELENKINA

Повезут,если вы согласитесь оплатить чистку салона в случае начала родов

mamamat
чтобы не блевала

заинтересованно А что, бывает? Мне только сидеть страшно было, ехала полулежа, свисая с сиденья)

Я бы на месте водителя не согласилась

таксисты не имеют права отказать, но чистку салона действительно могут выставить, если испачкаете

У меня был договор с 27-м. И я вызывала такси, потому что на скорой повезли бы в 40-й, а там я уже один раз рожала :=-O: :=-O: :=-O: Больше не хочу. Специально заключала договор с 27-м, потому что 20-й был на чистке, всех везли в 40-й. Вызывайте такси!

Леночка1990
сказала что у меня родовой сертифигат в 20-ку.

это как???

нервная шишка
позвонят в дежурку и спросят куда везти.

у меня так было со вторым, с первым по диагнозу легла заранее

слышала, что по скорой в первую очередь принимают, даже с пустиками... а во вторую только тех кто сам приехал даже если уже воды отошли...
первый раз когда рожала созванивались, второй раз нет... сразу в 7ку повезли

mamamat
Зависит от того, почему поставлена пометка в карте.

++++
некоторые случаи не зависимо от место проживания повезут в определенный РД.
да и с мужем если приедете, нет гарантии что вас не отправят домой, соседку по палате дважды домой отправляли, т.к. раскрытие было маленькое а мест не было.

Алисинья
по скорой в первую очередь принимают, даже с пустиками... а во вторую только тех кто сам приехал даже если уже воды отошли...

Факт.
И что? Я с этими отошедшими еще в РД 6 часов стены царапала ;)
Да и принимают там быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы