Насморк

21 неделя беременности. Подскажите пожалуйста, уже замучалась, болею вторую нделю - насморк нескончаемый! Уже нос закладывает так что вообще нечем дышать и очень сильно болит голова. На больничном у терапевта, а он кроме биопарокса ни чего не выписывает, а у меня самочуствие всё хуже и хуже. последние два дня при перемене температуры (с улицы домой) идет кровь из носа. Что делать??? Кто что знает про это?

Про кровь из носа не подскажу, а от насморка недельку назад диоксидином лечилась, срок 26 неделек, от заложенности долфин помог ну и конечно промывания с шалфеем и ромашкой, долфином тоже промывания ;)

капала сосудосуживающие 6 месяцев.только родила насморк прошел.(хотя думала уже гайморит)

ксимелин детский спасает, потом промываю Долфином - причем у него даж показания ринит беременных, а сча вот еще небулайзер достала - залила физ. раствора - хорошо... слизистая еще и пересыхает при отоплении ведь

спасибо Вам девочки, меня вот муж к лору отправляет, а я и так на больничном только у терапевта :)) Стоит ли еще и к лору записаться на прием!???

Zuzia

Стоит, я во так же доходила до геойного гаймороэтмоидита, щас хожу лечусь %)

диоксидин нельзя беременным.

Мне очень помогал Долфин промывание.

тоже начиналось с насморка.... промывала промывала, потом горло заболело - кукушки делали и промывали горло... потом кашель .
теперь уже антибиотики пришлось пить... срок 32 недели.
Сходите к хорошему врачу.

У меня со вчерашнего дня насморк - нос болит адски, уже в носоглотке свербит. Ночью спать не могу. Стала брызгать Аквамарис, капаю Пиносол. А кровь из носа вообще постоянно идёт - всё-время там коросты(

ребята, частое явление ринит беременных - когда закладывает нос из-за сосудов. вот и подумайте, у вас и так сосуды играют, а вы их еще и сосудосуживающими добиваете. по моей логике - так конечно может и кровь пойти. вообще не увлекайтесь сосудосуживающими каплями, они не лечат! если у вас к тому же голова болит при смене погоды и головокружения - это с сосудами беда. мне хорошо помогал от этого дела магне В6. пьете такой?
аквамарис, просто солененькую воду с содой разведите промывать. и обязательно к лору, пусть посмотрит причины, есть ли воспаление.
всю беременность промаялась с ринитом беременных. от него ничего толком не поможет. а вот если простудный, то надо лечить, чтобы в чего похуже не перешел.

обязательно меряйте давление, чтобы выяснить от чего голова болит. может беда то не только в насморке, а как раз в сосудах. но сужу со своей колокольни. автор вы уж сами думайте, поможет ли мой опыт.

Да, выслушала всех, сходила к врачу вот поставили диагноз - острый гайморит. Положили в больничку уже прокололи левую ноздрю, назначили антибиотик - цефазолин. Так что надо сразу идти в больничку чтоб без последствий!

Zuzia

Вот! А я вам о чем говорила! Поправляйтесь скорее! Не больно прокалывать было?

Прокол - это ........... очень не приятная процедура, если еще раз услышу, что надо прокалывать, то скорее всего зареву! Зато стало намного легче, я теперь дышу полной грудью и животик доволен. Лоры в 6 больнице Екб отличные, очень хорошо относятся ко всем!

Неприятно - не то слово, прокол - это очень неприятно:(((

Я бы колоть тоже не стала, мне кололи в юности, ничего хуже не испытывала (((

Lili08
мне не разрешила лор промывать - сказала, что при отеке нельзя. ТОже мучаюсь с насморком, точней от заложенности носа мучаюсь. выписывают детские сосудосуживающие, иначе дышать не могу.

А я спасалась именно промываниями, каплями много капать нельзя (а по хорошему вообще во время беременности не капать), поэтому надо лечить. Мне врач так говорил, сначала детские капли, ждем, чтобы пробило и долфином обе ноздри тщательно по инструкции. И мне помогло, я вылечилась.

Это правильно, многие капли вызывают привыкание. И на них подсесть реально можно.
А вот долфин отличная вещь, я промываю периодически им нос. Помогает не только при первых симптомах простуды, даже при затяжном насморке и гайморите
Я за него обоими руками. И хорошо, что не только взрослым подходит, но и деткам.

я капала ксилен-спрей, т.к. другие не помогают, потом гриппферон, он намного лучше и нет привыкания.

Главное, беречься во время беременности! Тепло одеваться, в носках ходить постоянно! Стараться меньше на людях быть!
Но к сожалению, это не всегда помогает. У меня сестра беременная, бережет себя, но недавно простыла(. Капли нельзя, долфин ей врач посоветовала. Промывает нос, говорит ей намного легче.

Да уж беременным болеть ну никак нельзя. Лучше беречься, что бы не пришлось пилюли пить.

Вообще неплохо промывать нос теплым соляным раствором. Растворяйте соли столько, чтобы вода на морскую похожа по вкусу была, и промывайте 2-3 раза в день. А чтобы не пересыхало, хорошо персиковое масло закапывать в нос.

Бывает такое, когда нос пересыхает. Очень неприятно. Особенно после ночи.
Ну ничего, можно все исправить с помощью долфина. Увлажнит нос и промоет хорошо.
Часто им пользуюсь, даже не представляю как раньше без него обходилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы