Вообще не могу дышать: чем спасаться?????

Приболела, все по схеме: сначала недомогание, потом горло, сейчас насморк. Нос закладывает так, что не могу вообще дышать. Лечусь всем: Эвоменол, "звездочка", яйцами грела, сетку йодистую делала, промываю аквалором. Ночью вообще вздохнуть не могу, не выдержала, закапала Називин детский, помог на 3 часа, час промучалась, еще закапала по капельке. Кое-как ночь пережила. Но это же не возможно, есть такие кто капал капли и все нормально с ляликом? Как вообще лечились? Сколько выздоравливали? Срок 14 недель

В этом сроке как раз болела, тоже нос закладывало, мне назначали аквамарис и ксимелин, типа можно уже было, раз дышать нечем, ну и на кукушку ходила.

Я в прошлую беременность с отёками слизистых вобще дышать не могла. с 20 по 40 неделю капала нафтизин. Все живы, но это не показатель конечно. В аптеках иногда мне его продавать не хотели, спрашивали разрешил ли врач. Но если я подругому дышать не могла - то какие варианты.

Katuchon
ксимелин Вот вроде эти капли врач выписывала.Детскую дозировку, всю беременность пользовала.

тоже нафтизин помогал только. щас 37 недель тоже капаю уже недели 2 , а в прошлую б часто капала в течение всего срока и даже в роддоме

У меня сейчас 38 неделя, заболела, капаю санорин, иначе тоже дышать не могу. Но только его больше 3-х дней нельзя (любые сосудосуживающие), поскольку привыкание начинается и дозы нужно увеличивать. а это не гуд. Как только нос начинает дышать, промываю аквамарисом, капаю пиносол 1 раз в час и гриппферон. Вот сегодня заментно лучше уже. Почитала про все сосудосуживающие капли, действующее вещество в санорине самое безопасное. Ксилометазолин хуже, остальные тоже. Вот как-то так)

Мне прописывали ринонорм или ринофлуимуцил. Лучше снимать отек сосудосуживающими, чтобы не довести до гайморита! Я терпела, капала этот пиносол бестолковый - в результате пришлось антибиотики пить :( и чуть пазуху не прокололи.

в середине беременности был насморк, дышать вообще не могла, врач советовала називин детский... капала его неделю наверно, потом на аквамарис перешла - брызгала каждые полчаса... Називин для нас даром не прошел, к сожалению - у ребенка теперь резкая реакция на сосудосуживающие(( - падает давление, снижается пульс и температураСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 12:42

Биопарокс разрешен беременным насколько я знаю, его можно и в нос и в горло брызгать....Лучше конечно с такими проблемами обратиться к врачу...

я народным средством лечила насморк
на чайную ложку кипяченой воды 2-3 капли перекиси водорода .закапываешь.очень хорошо помогает
сейчас ребёнку так делаю

обе беременности капала сосудосуживающими, в течение всей беременности, с первой дочерью все ок, вторая беременность близится к финишу, пока тоже все отлично, надеюсь так и будет. Врач говорит лучше капать, чем задыхаться.

Я была у врача, у ЛОРа. Они боятся назначать сосудосуживающие. Он мне вообще сказал: терпите батенька, только на ночь по одной капельке. А я не могу, итак терплю до последнего, не задыхаться же. Днем не капаю, т.к больей частью в вертикальном положении, сносно весь день дышу, а ночью-труба. За ночь детский називин по 3 раза капаю, чтобы хоть спасть.

я вот первые два дня терпела, не капала,в итоге: правосторонний отит. Капаю сейчас отипакс и иофу. Второй день, ухо не стреляет, не болит, но постоянно заложенно. Короче, ахтунг

тоже заболела недель в 10 и начала капать нафтизин, все говорили родишь - все пройдет, ... не прошло, вот в феврале уже 8 лет будет, :=-O: все нафтизин капаю, другие почти не помогают, ну это мне надо куда-то к врачам толковым обращаться, говорят уже без операции не обойтись :(
Поэтому врачи и боятся сосудосуживающие прописывать, привыкание быстрое к ним.

обе беременности капала галазолин,всё нормально.

Я всю беременность с нафтизином провела и рожала с ним,иначе задохнулась бы наверное.Но это вредно конечно,а что делать?

спасаюсь пиносолом

pino
есть такие кто капал капли и все нормально с ляликом

Есть. Я. С обоими ляликами все в порядке. Капала, точнее пшикала обычный називин для взрослых. 1-2 раза в день, когда болела - чаще. Мне нельзя терпеть заложенность, для меня это чревато гайморитом.

zzz
в результате пришлось антибиотики пить и чуть пазуху не прокололи

а мне кололи :( ни какого удовольствия. Рожать мне было приятнее

вы че серьезно боитесь називин капать??? %)
у меня искривление носовой перегородки. я капаю постоянно почти, в б-сть тем более капала.
Вред от капель надуманный. Гораздо вреднее, когда вам воздуха не хватает из-за насморка

С первым сыном всю бер-ть нафтизин капала-все нормально. А щас со вторым решила геройствовать и не капать, в итоге гнойный гаймороэтмоидит щас лечу кукушкой. Еще не известно про прокалывание и антибиоттики. Дышать без тизина вообще не моу. Плюсом у меня еще аллергический ринит и бронх астма-без капель вообще атас %)

ЛОР-врачи боятся прописывать сосудосуживающие препараты из-за возможного общего действия. Ну, то есть часть препарата всё равно всасывается, попадает в общий кровоток и действует на остальные сосуды, в т.ч. на сосуды плаценты. У кого всё хорошо, может никак и не отразиться, а у кого есть и другие причины ухудшения маточно-плацентарного кровотока, такие капли могут усугубить.
Для меня спать с заложенным носом тоже труба. Пытаюсь дышать увлажненным воздухом, пить горячий чай перед сном. Если хоть чуть-чуть пробивает, засыпаю.

Я на 8 неделе болела. Нос тоже не дышал. Помог Аквамарис и Пиносол.

спасалась ринонормом всю беременность

Я тоже недавно болела... Промывала соленой водой нос, прямо из груши заливалав одну,чтобы из другой потекло, и еще сок алоэ закапывала,прямо от растения отрывала, помывала и выжимала в нос.. утром как не бывало насморка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы