Вопрос про декрет и 2 полоски :-)

Девочки, утро доброе)))
Мне тут на днях тесты показали аж целых 2 полоски))) С чего бы это??
Но вот загвоздка-я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Нам вот 6 декабря исполнилось 2 года.
Дак вот сосбтвенно у меня несколько вопросов:

1. Каким образом начисляются единовременная выплата и по уходу за ребенком до 1,5 лет если я в отпуске с первым??
  2. Может ли муж получить единовременное пособие по второму у себя на работе??
    Мне бы хоть носом чтобы ткнуть где читать-я почитаю))

И еще пара вопросов:

1. На первых неделях там же витамины надо начинать пить,да? Я вот помню вроде фолиевую кислоту и комплесы витамин для беременных? Или еще чтото?? Напомните,а пожалста)))

Ну и я счастлива конечно)))

Axess
комплесы витамин для беременных?

мне в этот раз сказали, что нынче не модно пить комплексы и назначили фольку и йодомарин

Axess
Ну и я счастлива конечно)))

Поздравляю

Axess

1. Может ли муж получить единовременное пособие по второму у себя на работе??
    Мне бы хоть носом чтобы ткнуть где читать-я почитаю))

может, от вас с работы нужна справка, что вы го не получали.
пить только фолиевую, многие врачи вообще против комплексов для беременных на всем протяжении беременности

в первом триместре фолиевая и йодомарин, со второго - комплексные витамины

Axess

1. Может ли муж получить единовременное пособие по второму у себя на работе??

да, конечно

Axess

1. Каким образом начисляются единовременная выплата и по уходу за ребенком до 1,5 лет если я в отпуске с первым??

полагаю, единовременная выплата - это пособие по беременности и родам за 140 дней? По правилам 2013 года она будет начисляться. И в Вашем случае это не очень хорошо: www.u-mama.ru/read/article.php

Таким образом мне будет начисляться минимально установленная государством сумма по уходу за ребенокм до 1,5 лет, верно? Это что то порядка двух с небольшим тысяч?

Axess
Таким образом мне будет начисляться минимально установленная государством сумма по уходу за ребенокм до 1,5 лет, верно?

если не будете делать замену периода - да.
И больничный тоже по минимуму будет.

Axess
Это что то порядка двух с небольшим тысяч?

если Вы свердловчанка, в 2013 году будет 5644,03 рубля в месяц.

спасибо большое. С этим разобрались))

щас гинекологи говорят, что комплексные (всякие Элевиты и т.п.) старят плаценту. Поэтому назначают по отдельности - по результатам анализов и исходя из срока - либо, например, просто кальций, потом будет просто железо и т.п.
На раннем сроке - только фольку и вит Е.

Axess

1. На первых неделях там же витамины надо начинать пить,да? Я вот помню вроде фолиевую кислоту и комплесы витамин для беременных? Или еще чтото?? Напомните,а пожалста)))

Лучше фолацин по 1 т. в день(фолиевая кислота), витамин Е по 1 кап/2 раза в день, йодомарин 200 мг(всю беременность).
До 12 недель-это главные витамины и комплекс для беременных можно не пить,

Спасибо большое)
Все понятно.
Будем пить фолиевую кислоту и наслаждаться))

Axess
Дак вот сосбтвенно у меня несколько вопросов:

2. Может ли муж получить единовременное пособие по второму у себя на работе??

в 2013 может уже по другому, но я из декрета в декрет тоже (первая 2008, вторая беременность 2011), получила даже чуть больше чем в первому случае
по уходу до 1,5 за вторую получаю 6400
после получения пособия я сразу уволилась по статье (предприятие банкрот), поэтому единовременное получала уже в соцзащите, но его и муж может получить, вам только справку с работы о том, что вы не получали

Axess
И еще пара вопросов:

вообще считаю, что эти витамины (таблица менделеева в одной пилюльке) химия сплошная. сама не пила ничего, фольку и йод только., вит.Е тоже как-то аккуратно надо пить, у него побочка от передоза, уже не поню какая
у моих дочек ТТТ по неврологии и в целом ок все, а все подруги кто аккуратно пили эти Элевиты и витрумы то и дело жалуются на болячки с самого РД, может совпадение конечно. а еще читала, что на этих комплексах крупные дети рождаются.

ну и поздравления)))) у дочек тоже разница 2,9, отличная разница, вроде и не большая, и совсем не так тяжело как с погодками, а сейчас уже бегают друг с дружкой, в своей комнате по часу одни копошатся, старшей 4, мелкой 1,2

Извините, конечно, но тоже интересует вопрос по БиР, если из декрета в декрет... С заменой периодов вообще ничего не поняла, будет по минимуму, да? Ну а по уходу до полутора лет понятно, что минималка без выхода на работу. Очень жаль конечно...

zhasmin81
С заменой периодов вообще ничего не поняла, будет по минимуму, да? Ну а по уходу до полутора лет понятно, что минималка без выхода на работу.

замена периода - это когда Вы для расчета берете не расчетный период, а годы до первого декрета.
Это правило применяется и для пособия по беременности и родам, и для пособия по уходу до 1,5 лет.

так то я тоже считаю, что разница отличная). Только вот как представлю опять весь этот путь до родов..... Особенно в последний триместр в первую беременность мне жутко хотелось на всех орать или кого-нибудь стукнуть)))

Татьяна Вакалюк
замена периода - это когда Вы для расчета берете не расчетный период, а годы до первого декрета.
Это правило применяется и для пособия по беременности и родам, и для пособия по уходу до 1,5 лет.

а если в декрет в 2013 году уходить, то замена возможна только за 2 года? Как раньше за один год нельзя выбрать (это пока действовало вроде до 31.12.2012)?

Axess

поздравляю!

Как раньше за один год нельзя выбрать (это пока действовало вроде до 31.12.2012)?

раньше можно было, а в 2013 году нельзя будет.

девочки у меня такая ситуация, из дикрета я вышла в октябре 2011 сейчас беременна, в дикрет в мае 2013, оплата больничного будет за 2011-2012 при средней зп 20000 какую сумму мне получать? знаю что можно переписать года на 2007-2008 как за прошлую беременность я получила 78000. кто в курсе как насчитывают ответьте пож-та)))))

автор
за прошлую беременность я получила 78000

при среднем заработке 20000, ничего не меняя, получите больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы